82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

에르메스 파시미나 선물받았는데요...

... 조회수 : 4,956

시댁 외숙모님이

에르메스 캐시미어머플러를 선물주셨어요

그런데 색상이 꽃분홍진달래색--;;

아무래도 외삼촌이 한자리 하셔서

외숙모님이 선물받으신건데

남편한테 저 주라고 주신거같아요

저한테는 너무 안어울려서

시어머니드릴까하니 시어머니는 외숙모랑 만날일이 많아서 안된다고해요

그래서 친정엄마드리겠다하니

같은 교회다니시는데 혹 만나면 어떻게하냐고,,,

그래서 제가 교회가실때 하지마시라고 하면된다 하니까

그래도 너 생각해서 주신건데

남한테 주는건 아니라고 하네요

문제는 제가 이색상이 전혀 안받아서

할일이 10년은 훨씬 지나야 될거 같다는,,,

아깝게 집에서 썩히는거 보다 다른사람이 사용하면 좋겠는데

예의가 아닐까요??

13 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 음...
    '13.1.5 12:40 AM (211.201.xxx.173)

친정엄마 드리는 게 어떻다 는 말씀은 못 드리겠구요, 적어도 주신 분이 만날 수 있는
    동선내에 계신 분께는 안 드리는 게 예의가 아닐까 싶어요. 알면 진짜 마음 상하거든요.

• 2. ,,,
    '13.1.5 12:41 AM (119.71.xxx.179)

무채색입고 두르세요

• 3. ㅎㅎ
    '13.1.5 12:46 AM (119.194.xxx.85)

장터 고고씽 저도 맘에 들면 구매의사있어요. 꽃분홍 좋아해요.

• 4. ...
    '13.1.5 12:48 AM (125.176.xxx.194)

네...
    예의가 아니겠죠??
    아휴 그런데 제가 가지고있는
    이옷저옷 다 입어봐도
    너무 색상이 둥둥뜨네요
    파시미나에 맞춰 옷을 사입을수도 없고,,,
    외숙모님께 감사인사 전화드렸을때
    좀 색상이 소화하기 힘들겠지만? 잘 사용하라하셨으니
    나중에 한번 두르고 눈도장도 찍어야겠죠??
    잘 사용하면 좋을텐데 옷장에서 썩힐거 생각하니 아깝네요
    그리고 oo님 파는건 정말 선물주신분에 대한 예의가 아니라서...죄송해요

• 5. 그 마음 알아요~
    '13.1.5 12:53 AM (119.202.xxx.232)

좋은 물건인데 썩히면 죄짓는 기분이라 그러시는거죠?
    그 마음 저도 알지만 절대 누군가에게 주거나 하시면 안되요.

시어머님한테 우선 어머님 두르고 계세요 하고 드리는 거면 또 모를까..
    최악이 친정어머님 드리는겁니다. 주신 외숙모님,시어머님 입장에서는요.
    아마 은근 남편분도 싫어하실 수 있어요.

• 6. ..
    '13.1.5 12:55 AM (121.165.xxx.79)

에르메스는 색이 튀는듯해도 얼굴색을 환화게 해주는 예쁜색이예요
    이쁘게 두르고 다니시면 주신분도 기뻐할거예요(값이 얼마인데요)

• 7.
    '13.1.5 1:02 AM (58.141.xxx.90)

선물엔 눈도장이 제일 중요하더라구요

• 8. ...
    '13.1.5 1:11 AM (125.176.xxx.194)

한번 어울리지않더라도
    열심히 코디해서 두르고 다녀야겠네요
    눈도장도 꼭 하고ㅎㅎ--"
    늦은밤 댓글주신분들 모두 감사해요

• 9. 저한테
    '13.1.5 2:15 AM (182.172.xxx.137)

파세요. 좋은 값에요.

• 10. ^^
    '13.1.5 3:58 AM (210.98.xxx.103)

제가 핑크색을 좋아해서 그런가 무채색 계통의 옷에 두르면 너무 이쁠거 같은데요.
    그리고 선물하신 분 생각해서 다른 분한테 주시거나 파시지 마세요.
    정 안어울리시면 외숙모님 만날때 한번 하시고 눈도장 찍은 다음에 넣어두세요. 핑크색이 어울리는 날이 올겁니다.
    에르메스 파시미나라니...부럽네요.

• 11. 예의상 두어번 두른 후,,,
    '13.1.5 9:07 AM (211.117.xxx.109)

장터 고고싱..

• 12. .....
    '13.1.5 9:35 AM (1.244.xxx.166)

시댁 외숙모의 선물 이라니 시어머니와 바로 연결되네요. 자기 남동생의 성의와 직결되니 원글님은 시어머니가 준거다 생각하고 쓰세요. 이제 안보이면 친정갖다줬다 생각하실듯

• 13. 사탕별
    '13.1.5 2:47 PM (39.113.xxx.115)

저도 몇번이라도 눈도장찍는거에 한표입니다
    친정어머니는 주지 마시고 보관은 원글님이 하시되 친정어머니쓰시게 하세요
    같은 교회에 다녀서 안된다고 하셨는데 원글님 어머니가 파시미나 보고 넘 이뻐서 하루 빌려서 둘러다고 하면 두루두루 편할껍니다
    외숙모님 있는 자리에 검정이나 회색옷에 꼭 한번 둘러주는거 잊지마시구요