82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

제 목 : 입술이 자꾸 터져요. ㅠㅠ

T | 조회수 : 1,654

뉴트로지나 립밤 항상 주머니에 넣고 다니는데..

이제 그걸로는 어림도 없어요.

매일 갈라져서 피가나요. ㅠㅠ

사무실이 좀 건조한 편이긴한데..

일주일전까지만 해도 크게 입술이 갈라지고 하는 건 못느꼈거든요.

그런데 일주일 사이 항상 입술이 트고 여기저기 갈라져서 피가 흘러요.

보기에도 너무 안좋고.. 어디 아픈 사람 같고.. 안그래도 없는 생기 더 없어 보여요. ㅠㅠ

머릿결이랑 입술만 촉촉하게 가꿔도 2배는 아니어도 하여간 어려보인다던데..

머릿결도 답이 없지만 일단 입술은 아파 죽겠어요. ㅠㅠ

현명한 82님들..

어떻게 하면 튼 입술을 빨리 회복할 수 있는지 저에게 가르침을 주세요.

짧은 댓글일수록 예의를 갖춰 작성해 주시기 바랍니다.
거친 표현, 욕설 등으로 타인을 불쾌하게 하지 않도록 해주십시오.
8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 84
    '13.1.5 12:36 AM (114.202.xxx.107)

그정도면 피부과라도 한번 가보시고
    먹는 수분제인 이너비나 히알루론산 함유 영양제 드셔보세요
    저도 이너비 먹고 손톱까지 반질반질 해지는거 보니까 효과가 있기는 하더라구요..

• 2. ㅎㅎ
    '13.1.5 12:40 AM (119.194.xxx.85)

저도 건조하고 입술이 잘 터지고 어쩔 때는 수포도 생기고 키엘 뉴트로지나 립밤 써 봤는데 약한것 같아 2년 전부터 바셀린 바릅니다. 처음 1년은 여름에도 발랐고 다음해부터는 여름엔 생각날 때 한번씩 바르고 나머지 계절은 열심히 발랐어요. 올 겨울엔 입술 터지거나 하지 않더라구요.

• 3. ..
    '13.1.5 1:12 AM (58.120.xxx.201)

저희엄마가 툭하면 입술때문에 애먹으셨는데,
    영양제(비타민) 잘 챙겨먹고 그러니 한결 나아졌어요. 정말로.

일단 급한건 연고같은걸로 해결보시고,
    장기적으로 드시는것도 잘 드셔보세요.

• 4. 깍두기
    '13.1.5 2:05 AM (112.72.xxx.23)

블리스텍스 입술연고 발라보세요. 입술튼데 직빵입니다. 블리스텍스 홈피에서 판매약국 검색해서 가셔야 되요. 저도 입술이 많이 터서..쓰리고 아플 때는 립밤 이런거 아무 소용 없거든요.. 연고 바르시면 신세계에요..

• 5. 솜이와찬이
    '13.1.5 3:39 AM (124.55.xxx.123)

잠잘때 바세린 바르고자는게 최고에요! 전 심할땐 낮에도 발라요^^ 립밤은 아무리 많이 발라도 그때뿐이더라구요.

• 6. 바세란최고
    '13.1.5 9:05 AM (116.32.xxx.211)

전 아예 뚜껑 열어놓고 손가까운곳에둬요 자기전무조건 외출전 무조건 립스틱전애도 살쩍. 유리아쥬? 뉴트로지나?다 소용없습니다.. 오히려 딱지가 더 생겨요..

• 7. 저도 그런편인데
    '13.1.5 9:49 AM (121.172.xxx.57)

2주전에 처음 안 사실이..
    솜이와찬이님 말씀처럼 잠잘때 꼭 바르는 겁니다.
    저희는 그냥 립밤을 바르는데요.
    잠자기 바로 전에 애 발라주느라...나도 바르다보니 제일 효과가 있네요.
    낮에는 수시로 발라줘도 금방 마르고 찢어지고 입술 껍질 뜯는 게 일이였는데 그러고나서부터는 괜찮네요.

자기 직전에 입술상태와는 상관없이 무조건 바른다.

• 8. 무소뿔
    '13.1.5 10:22 AM (58.148.xxx.132)

전 엘리자베스아덴 에잇아워크림 겨울에 달고삽니다~!
    립밥보다 좋아요~~~