82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

김지하, 왜 보상금 안줘? 27억원 먹튀한 여자도 있는데

호박덩쿨 조회수 : 3,381

김지하, 왜 보상금 안줘? 27억원 먹튀한 여자도 있는데

우선 이글을 쓰는 목적은

김지하 시인을

옹호하기 위한 목적으로

이 글을 씁니다

그래요

그는 당연히

보상을 받아야 합니다

그동안

간첩 누명썼다

복권된자들이

보상 받듯이

말이죠

이제는

시대가 

그런 시대입니다

민주정부 10년

과거사 진실위

때문이죠 (노무현 치적임)

27억원 먹튀

이정희 님도

난 정당하다 봅니다

오늘 통진당

남쪽정부는 자연스러운 호칭이다..

(동의하구요)

http://media.daum.net/politics/others/newsview?newsid=20130104162903347 ..

http://news.chosun.com/site/data/html_dir/2013/01/04/2013010401507.html?news_... ..

12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 호박덩쿨
    '13.1.5 12:21 AM (61.102.xxx.53)

냠냠냠............

• 2. ....
    '13.1.5 12:24 AM (124.50.xxx.21)

전 좀 제정신이 아닌듯해 보였어요.
    많이 아프거나 치매가 있는 것처럼 ...

• 3. 호박덩쿨
    '13.1.5 12:28 AM (61.102.xxx.53)

지금은 그,래도
    이젠 늙으셨어요

변절이라 하지말고
    이젠 그만 놓아드려야 합니다

• 4. ...
    '13.1.5 12:30 AM (175.223.xxx.169)

젊었을적 당하신것 충분히 보상받아야 한다고 생각합니다. 억울한 누명. 고문으로 고통받으셨는데.

• 5. 그러게요
    '13.1.5 12:31 AM (220.77.xxx.22)

아프시다고 들었어요.
    말을 저리 안하시면 좋겠지만..
    이정희는 싫지만 먹튀는 아니지요.법을 어긴것도 아니고...
    김지하옹은 남은 세월은 좀 맘 편하게 사시길.

• 6. 84
    '13.1.5 12:40 AM (114.202.xxx.107)

김지하님이 진짜 아프신분이라면(정신적으로)
    그런분 데려다가 이용하려는 새누리당 진짜 나쁘네요..ㅠ

• 7.
    '13.1.5 1:01 AM (59.28.xxx.191)

당연히 보상받아지요
    그 때 고문했던 박정희의 딸이 아버지의 유업을 이어받겠다고 나왔는데....
    이번 기회에 그 자식들이 돈 내놓으면 되겠네요
    스위스에도 계좌가 있다니까 자금걱정은 안해도 될것이고

• 8. 저도 들었어요
    '13.1.5 1:05 AM (218.238.xxx.188)

정신적 충격 때문에 많이 아픈 거라고..... 처음에 풀려났을 때는 혼자 어쩔줄 몰라 이방저방 계속 왔다갔다 하면서 혼잣말도 하고, 사람도 못 만났다고 하더라고요. 지금 이런 모습은 그때 후유증이라고 주변에서 말씀하시더라고요..... 문인들 말씀 중에 알게 됐어요.ㅠㅠ

• 9. 84
    '13.1.5 1:07 AM (114.202.xxx.107)

아... 김지하씨 너무나 마음이 아프네요....

• 10. 나도 지하
    '13.1.5 1:12 AM (121.129.xxx.177)

나랑 이름이 같아서 호감이였는데

앙~~망했어요.

• 11.
    '13.1.5 1:28 AM (58.141.xxx.90)

당연히 보상 받으셔야죠, 고문후유증이 정말 심각하신거같네요

• 12. 원망도 많이 했지만
    '13.1.5 9:48 AM (124.50.xxx.31)

어제 기사 보니까 변절이 아니라 마음의 병이 깊으신 것 같더라고요.
    너무 슬프고 안타깝고......
    이젠 비난해서는 안 될 것 같아요.