82cook.com을 즐겨찾기에 추가

줌인줌아웃

생활속의 명장면, 생활속의 즐거움

한겨레, 전남일보 시안입니다.-멋진엄마씨님재능기부-

| 조회수 : 3,961 | 추천수 : 3

전남일보 시안 1

전남일보 시안2 -1과 문구가 다릅니다. 세로는 17센티입니다.

한겨레 하단광고 세로가 12.6센티입니다.

한겨레 전면광고.....아무래도 전면이다 보니..

커서 좋긴 좋네요..

이게 더 멋지네요 저는~~  우와.. 달님이 훤해 보이십니다..

수고하신 멋진엄마씨님 감사드려요~~~~~~~~~

56 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 잉글리쉬로즈
    '13.1.5 12:26 AM

일뚱!!! 수고하셨습니다. 두 분 모두 감사드려요.

• 2. 아이추워
    '13.1.5 12:27 AM

아.. 감사합니다. 멋진엄마씨님 믿음님 두분다요.....

전남일보 시안은 2-1이 좋아요.
    우리가 이제 희망이 되겠따는 말이 너무 좋아요.

한겨레는.... 이렇게 해놓으니 전면광고가 더 멋질꺼같아요.

• 믿음
    '13.1.5 12:28 AM

그쵸..??? 저도 전면으로 밀고 싶네요..
    우리는 전면이 좋고 홍보효과는 1면이라하고..
    그래도 감동은 전면이 100배 1000배일듯,,,,
    아 여자의 마음은 갈대네요...
    이리 보니 전면이 더 좋네요..ㅎㅎㅎ

• 아이추워
    '13.1.5 12:31 AM

제가 받은 교육이 날나리 교육이었는지 몰라도요..ㅋㅋ 책은 맨뒷장 광고가 제일 비싸다고 들었거든요.
    신문은 다를까요? 어쨌떤....... 달님 얼굴 크게 볼수 있어서 좋을듯..ㅋㅋ
    저때만해도 얼굴 많이 안상하셨는데.. 요즘 사진보면 찡해요..

• 3. 믿음
    '13.1.5 12:34 AM

아까 광고국에서 1면하단이 홍보효과는 짱이라고 하셔서..여쭤보는 과정에 82님들께서 1면 하단 많이 선택해 주셨거든요..근데 광고크기가 ㅎㅎㅎㅎㅎ 그게 문제네요.

전면광고는 커서 좋네요.
    전 여기서 전면광고가 더 좋다하시면 한겨레에 다시 부탁드릴 용의 있음니당~^^::

• 믿음
    '13.1.5 1:34 AM

있음니당--->있습니당

• 4. 유지니맘
    '13.1.5 12:40 AM

전남일보 시안은 제 짧은 생각으로는 ..
    2-1번이 그곳 분들과 더 함께 한다는 느낌이 드는듯 해요 ..
    전남일보 시안 2-1번 1표 .
    한겨례 시안은 다수결로 ^^
    어느것이던지 더 좋습니다 ..
    그럼에도 불구하고
    어차피 홍보는 그 전에 거의 될듯 하니
    큰면이 더 좋을것 같기는 ㅎㅎㅎ

• 5. 뮤즈82
    '13.1.5 12:41 AM

고생 하십니다~~~저도 전면이 좋아 보입니다.^^*

• 6. 섬하나
    '13.1.5 12:58 AM

멋지네요 ~^^
    재능을 좋은 곳에 쓰시고 보람있으시겠어요.

• 7. ???
    '13.1.5 1:08 AM

전남일보 2-1
    한계례는 전면이 좋아보이네요

• 8. 노란색기타
    '13.1.5 1:23 AM

수고가 많으십니다.

아까 1면 하단으로 결정했었으니, 1면 하단으로 밀고 나가시지요.
    보기 좋은 것보다는, 모금의 취지를 생각합시다.
    광고효과와 메세지 전달이 제일 중요한 것 아닌가요?
    예쁜것은 주관적인 취향이니 사람마다 다 다른 것이고요.
    객관적인 광고효과로 기준을 삼으셔야 모금의 취지를 살릴 수 있지요.

• 9. Hellas
    '13.1.5 1:43 AM

전남 2-1, 한겨레 전면이 괜찮겠네요.
    두 분 다 수고 많이 하셨어요. 감사합니다.

• 10. h1sw0rld
    '13.1.5 1:44 AM

수고가 정말 많으시네요.
    근데 색깔은 옅은 연두나 녹색계열 안될까요?
    문님의 색깔은 어디까지나 녹색이었다는거.... ^^
    앞으로 정치적 입지를 생각하시면 문님만의 색깔이 필요할듯. 아이돌 풍선처럼요.

• 11. 도세주옥
    '13.1.5 2:09 AM

전남일보는 2-1, 한겨레는 전면이 좋아요.

• 12. 고추잡채
    '13.1.5 2:15 AM

우와..색감이 넘 이쁘고 고급스러워요.
    날도 추운데 얼마나 고생하셨을지..근처에 사심 식사라도 대접하고 싶은 마음입니다.
    고맙습니다.

• 13. 봄비
    '13.1.5 2:36 AM

한겨레 전면 추천합니다
    수고하신분들 감사드립니다

• 14. soyaya
    '13.1.5 6:12 AM

한겨레 아까 1면하단으로 결정난거였는데
    번복되려는것같아 좀 당황스럽네요
    광고효과 극대화를 위해 무조건 1면하단입니다

• 15. 꿈과 일상사이
    '13.1.5 6:35 AM

전남일보는 1-2안이 더 좋아보여요.
    한겨례는 전면이 좋아보이는데 이미 1면 하단으로 결정이 난 것이라면 따르겠습니다.
    재능기부하신 멋진엄마님, 기꺼이 앞서가신 믿음님, 그외 모든 분들 정말 수고하셨고 고맙습니다.

• 16. 블루라군
    '13.1.5 6:41 AM

한겨레 전면광고가 됐으면 좋겠습니다
    수고 많이 하셨어요

• 17. 봄햇살
    '13.1.5 6:50 AM

좋아요.다.ㅎㅎㅎ효과는 1면 보기좋은건 전면. 몰라몰라~~. 다만 노란바탕에 촐록색이 좀들어가면 어떨까 생각드네요

• 18. 헤라
    '13.1.5 6:57 AM

우와~ 입이 딱 벌어질 정도로 잘 하셨네요^^ 물개박수~~~~
    전 전남일보 시안 1 이 좋구요^^;;

한겨레는 처음에는 전면이었다가,
    광고효과가 더 좋은게 광고계에 있는 분들이 갑이 전면1면이라고 하셔서ㅠㅠ
    다 좋지만 조슴스럽게 한겨레 1면에 한표 올려 놓고 갑니다^^;;

정말 다들 너무 고생 많으셨습니다ㅠㅠ 물개박수~~~~

• 19. 유레카
    '13.1.5 7:13 AM

아까 1면 하단으로 결정했었으니, 1면 하단으로 밀고 나가시지요.
    보기 좋은 것보다는, 모금의 취지를 생각합시다. 22222222222222

믿음님 중심을 잡아주세요. ㅎㅎㅎㅎ.

마지막까지 힘써주세요. 감사합니다.

• 20. smoothhh
    '13.1.5 8:04 AM

보기 좋은 것보다는, 모금의 취지를 생각합시다. 333333333333

믿음님, 뒷면전면은 정말 잘 안봐요. 보기 좋지만 안보면 그게 무슨 소용일까요ㅜㅜ

• 21. smoothhh
    '13.1.5 8:07 AM

전남일보는 2-1안, 추천합니다. 믿음님, 항상 고맙습니다.

• 22. 해바라기
    '13.1.5 8:45 AM

전면하단 좋을것 같아요^^

• 23. 온생명
    '13.1.5 8:53 AM

전남일보 광고는 시안 1이 좋습니다.
    시안 1은 본래 내용도 좋지만 여러사람의 손을 거쳐 조탁이 되어 깔끔하고 시적입니다.

시안 2도 내용은 훌륭한데 "뜨거운 가슴을 안고 국민 속으로 들어와 빛이 되고자 했던 아름다운 당신의 도전을 잊지 않겠습니다."---이부분이 좀 길고 운율이 안 맞다는 느낌입니다.

아~한겨레는 갈등 ....갈등...갈등...
    1면 광고지면이 아주 작은 건 사실입니다. 좀 초라하지요. 주로 책 광고가 나옵니다. 안 볼 수가 없는 위치니 갑이라고 하겠지요.
    가장 뒷장 전면도 일면 보다는 효과가 떨어질진 모르겠지만 신문을 들치다 보면 눈길이 갈 수 밖에 없습니다.
    속지 전면은 전혀 안 보게 되지만요.
    전면 광고가 정말 멋져보여서 다들 갈등하시는 것 같습니다. 저도 갈등에 한표^^

어느쪽이든 결정에 따르겠습니다.
    이 광고의 목적이 문재인님 위로하고 우리들 응원하는 거라면 우리들(여러분들)의 마음이 흡족해야 될꺼라는 생각은 듭니다. 제일 뒷장 전면으로 살짝 기움

믿음님, 어려운 일 맡아 애써주심에 진심으로 감사드립니다.

• 24. 리사
    '13.1.5 9:14 AM

한겨레 전면은 접히면 상단엔 문구, 하단엔 문님 얼굴만 나와서 자금 보는 것과는 느낌이 다를 것 같아요.
    접힌 상태도 생각해보시고, 1면 하단이 좋을 것 같아요.

• 25. 바람
    '13.1.5 9:25 AM

1면 하단에 1표 !!

• 26. 민이맘
    '13.1.5 9:28 AM

전남일보 2-1, 한겨레 1면 하단이 좋스

• 27. 고돔
    '13.1.5 9:57 AM

전남일보 2-1, 한겨레 1면 하단이 좋네요.
    수고 많이 하십니다.

• 28. 믿음
    '13.1.5 10:00 AM

넵~!! 저는 하단의 경우 홍보 효과는 정말 넘사벽이라고 하셔서 홍보효과로는 말할 나위가 없겠지만,,

막상 받으셨을때,,
    작은 하단을 보고
    우리 82님들이 조금 서운해 하실 지도 모르는데..하는 생각이
    마음한 켠에 자꾸 드는 거에요..

여쭤봤으니, 결정된 대로 따라야지 하면서도
    그런 마음의 흔들림이 있었다는 것을 인정할게요~ ;;;;; 지송..ㅠㅠ

• 진이네
    '13.1.5 11:01 AM

1면 하단 사이즈가 작은 듯 해서... 저도 시원스럽게 전면으로 했음 좋겠어요^^;;;

• 29. 진이네
    '13.1.5 10:04 AM

전남일보 시안 1

한겨레는 지난번에 1면하단이 광고효과가 좋다고 했는데
    완성된 것으로 보니 아무래도 전면광고가^^
    시사인에서도 제가 바라던 구도라 더 더 좋아요ㅠ

수고하시는 님들 모두 감사합니다(__)

• 30. 분당 아줌마
    '13.1.5 10:54 AM

전면이 좋네요

• 31. 두혀니
    '13.1.5 10:56 AM

전남일보시안2-1,
    한겨레1면 하단이요.
    맘같아선 한겨레에 1면하단,경향같은곳에 전면 .
    이렇게 하고싶구만요....

• 32. 왕꿀
    '13.1.5 10:57 AM

전남일보 2-1이좋구요~
    한겨레는 전면이 훤하네요~

수고하신분들 감사합니다^^

• 33. 송봄
    '13.1.5 11:12 AM

우와~ 모두들 대단하십니다!!
    작은 한사람 한사람이 모이면 이런 큰 일도 이룰 수 있다는걸 다시하번 배우게 됩니다^^

• 34. 마음샘터
    '13.1.5 11:13 AM

전 전면에 한표요.
    1면도 좋은데, 넘 작아보여요.
    홍보효과가 많이 중요한가요?

• 35. 카트린
    '13.1.5 11:13 AM

와우~ 광고효과는 잘 모르겠고 전면이 정말 품위있고 멋지네요
    훈훈하고 고급스런 달님의 이미지를 완전 업 시키는 효과는 역시
    전면이네요, 저는 전면 원츄~_~

• 36. 밍유
    '13.1.5 11:33 AM

한겨례 뒷면 전면이라면 전면이 좋은데 속지전면을 해야한다면 1면 하단이요 ㅜㅜ
    전면사진 너무 멋져서 개인소장해야겠어요 ㅠㅠ

• 37. 유레카
    '13.1.5 11:34 AM

우리만 보고 만족할게 아니라 많은 사람들이 봐주는것도 좋지 않을까? 생각이 듭니다.

• 38. 비파

근데 1면 하단은 광고 세로 크기가 고정인가요?
    속지 하단 광고는 14.5cm이던데요. 2센티 차이가 제법 크네요.
    조금 키워달라고 하면 안 될까나요?
    지금 신문 펼쳐놓고 자 들고 이리저리 궁리해 보는데...
    신문을 보든 안보든 일단 1면 하단은 눈에 띕니다.

• 39. 송이송이

쓸데없는 걱정인 것같지만, 딱 봤을때 큰 문구의 '우리'가 문재인님인 듯한 인상을 줘요. 문후보님이 본격적으로 정치하려고 낸 홍보광고처럼요.
    광고주체가 82쿡 회원이란 것이 본문 마지막에 드러나면 좋겠어요.
    '민주주의를 지지하는 82쿡 엄마들이' 이런 문구??
    제가 폰으로 봐서 그럴수도 있겠는데 하단에 작은 글씨가 너무 작게 느껴져서요..
    역시 쓸데없는 걱정인가요??

• 40. 비파
    '13.1.5 11:51 AM

신문 맨 뒷장 전면은 정말 크군요.
    보면 뿌듯해서 저절로 웃음이 날 것 같습니다. 우리만?
    저는 뭘로 결정되도 좋습니다.^^

• 41. 블루달리아
    '13.1.5 12:24 PM

신문사에서 일합니다.
    전면광고는 맨 뒷면 전면광고가 아닌 이상에야 효과가 미미해요.
    한겨레는 1면 하단 광고가 나을듯 합니다.
    1면에 들어가는 광고 크기가 4단인데요,
    혹시 광고국에 1면 9단이나 7단으로 변형해서 넣을수 있는지 알아보시는것도 좋을듯해요.
    신문에서 단가를 크기별로만 구분하면
    전면 > 9단 혹은 7단(가끔 변형 8단) > 5단, 4단 입니다.
    5단, 4단이 제일 싸요. 왜냐면 광고크기 자체가 협소하고 아래에 몰려있어서
    효과가 미미하기 때문이죠.
    하지만 여기선 1면 4단광고는 제외해요. 1면이니까...

전 솔직히 속지 전면은 효과가 그닥이어서 절대!!! 비추천이고요,
    (주목도가 떨어져 돈을 그냥 버리는것과 비슷...ㅠㅠ)

광고국에 1면에 9단이나 7단 광고라도 넣을수 있느냐 문의해보는게 좋을것 같아요.
    광고국에서는 난색을 표하겠지만(다른국에서 절대 협조를 안해주니까요),,, 말이라도 해보는게...

혹 다른 문의있으심 제가 동종업계 종사자로서 답변해드릴수 있어요!
    저도 돕고싶네요~

• 42. 샤인
    '13.1.5 12:26 PM

저도 전남일보는 희망적인 2-1이 더 괜찮은거 같아요
    한겨레는 또 보니깐 우리 문님을 크게 보는게 좋을거 같기도 하고 ㅎㅎ
    크게 보니깐 넘 좋긴 하네요^^

• 43. 와인과 재즈
    '13.1.5 12:39 PM

전남 시안1이 깔끔하고 좋네요. 저도 온생명님 말씀처럼 "사람이 먼저인 세상을 위해 뜨거운 가슴을 열고 국민속으로 들어와 빛이 되고자 했던 아름다운 당신의 도전을 잊지않겠습니다" 부분이 너무 구구하고 늘어지는 데다 워딩이 좀 촌스럽게 느껴지네요. (카피 쓰신분께 죄송합니다 꾸벅;;;)

한겨레는 전면이 훨씬 감동적이네요. 상품광고를 하는것이 아니고 함께 겪는 아픔에 몸부림치는 서로에게 위로와 힐링이 되자는게 취지인데 홍보효과보다는 감동이 더 중요하지 않을까요.
    시안을 보니 1면하단 초라하네요. 카피문구도 눈에 잘 안들어오고요.
    신문 반접으면 1면 하단 어차피 안보입니다. 신문 읽으려고 펼쳐든 사람이면 뒷면 전면광고 안볼수 없고요.
    이건 상품이나 기업광고가 아니고 특수한 사례이기때문에 눈길을 끌수밖에 없고 신문 펼친 사람이면 누구나 볼 수 밖에 없습니다. 전면이 카피문구도 눈에 쑥 들어오고 가슴 울컥하게하는 효과가 있네요.

• 44. 퍼플
    '13.1.5 12:50 PM

전남일보 시안1
    한겨레 1면하단

보기는 전면이 좋지만 광고효과를 먼저 생각해야되지 않을까요?
    우리끼리만 보고 좋다~~ 하려고 광고내는 건 아니니까요..

• 45. 믿음
    '13.1.5 1:02 PM

그럼 이렇게 하겠습니다.
    일단 중앙일간지 한겨레는 광고효과가 제일 좋은 1면 하단에 싣겠습니다.

그리고 속지 3면하단에 싣기로 한 전남일보 광고를 겉면 전체광고에 싣겠습니다.
    그리고 전남일보 받기 원하시는 분은 유지니맘이 올리신 글을 보고 신문받아보시면 되겠습니다

그럼 광고효과+ 전면광고로 우리들 힐링 이렇게 신문 두 개의 효과를 누릴 수 있으니까요
    어떠십니까?

• 믿음
    '13.1.5 1:17 PM

광고 다 게재된 후
    멋진엄마씨님 동의구해서 광고jpg파일 원하시는 분들 모두에게 공지드린 후
    파일을 메일로 보내드리겠습니다. 이러면 조금 더 위로가 되실런지요~? ^^

• 유지니맘
    '13.1.5 5:25 PM

안녕하세요 ~~ 안내드려요
    전남일보 광고후 신문을 받아보시고 싶으신분들은
    꼭 미리 저에게 주소랑 우편번호 쪽지 주셔야 합니다 .
    광고가 나오고 나서는 추가로 신문을 보내드리기 어렵습니다
    꼭 기억하셔서 필요하신분들은 월요일 7일 까지는 주셔야 합니다
    광고가 몇일자로 나올지 모르지만 미리 수량을 알려주어야 추가로 인쇄 들어갑니다 .
    자세한 내용 보시고 미리 미리
    우편번호 필수입니다 ~~

• 46. 믿음
    '13.1.5 1:04 PM

그리고 광고 시안이나 문구는 시간이 없으니 제가 댓글들 읽어보고 적절하게 조절하겠습니다.
    외출해서 틈틈이 스맛폰으로 글들 읽고 있을게요~

• 47. 순이
    '13.1.5 2:00 PM

네 믿음님의견 따릅니다^^
    진짜 멋져요.
    다시한번수고에감사를^^
    메일주소모을때 꼭 받아야겟어요^^

• 48. 피츠커피
    '13.1.5 2:28 PM

우와....정말 감동입니다. 믿음님, 그리고 멋진엄마님 너무 감사해요.
    너무 늦게 보내드려서 죄송합니다. 믿음님 지금이라도 송금할테니, 어디든 좋은 일에 써주세요.

• 49. 오콩
    '13.1.5 11:21 PM

전남시안 1이 좋아요.
    한겨례는 1면 하단이 좋아요. 1면 안보는 사람은 없잖아요
    믿음님, 멋진엄마씨님, 유지니맘님 고맙습니다!

• 50. 루나조아
    '13.1.6 2:27 PM

넘 멋져요~ !! 노력해주신분들 감사합니다^^화이팅~~