82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

농협에서 체크카드를 발급했는데 (주유카드) 현금서비스,연회비,,

// 조회수 : 2,844

체크카드를 발급햇는데요,,제가 알기론 연회비가 없고 통장에 돈이 있는 한도내에서

천만원이든 2천만원이든 통장에 있는 한도에서 사용가능하다는걸로 알고있는데

남편은 신용카드와 같은 기능이라고 함써,,현금서비스도 1일 200만원 한도가능하고(실적에따라 올라간다고하고)

통장에 돈이 없어도 체크카드로 현금서비스 받아사용할수잇다고 하네요,,,

맞는지요???

5 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '13.1.4 11:05 PM (61.73.xxx.109)

카드 이름이 뭔데요? 체크카드는 현금서비스 안되고 할부도 안돼요 가입하신 카드가 뭔지 보시고 카드 발급시 받은 상품안내서 보세요

• 2. 킬리만자로
    '13.1.4 11:09 PM (211.234.xxx.216)

혹시 체크카드와 신용카드 겸용 카드일수도 있으니 알아보세요
    제가 가진게 그런건데요
    잔액만큼 쓸수있고 모자르면 자동으로 신용카드로 결재가능해요

• 3. 가을하늘
    '13.1.4 11:29 PM (211.246.xxx.98)

농협채움알뜰주유카드

입니다

• 4. 신용카드+체크카드
    '13.1.5 12:28 AM (175.124.xxx.114)

기능이 있는 카드인가 봐요.
    그런카드 많더라구요.
    결국 신용카드죠뭐;;;

• 5. 네모네모
    '13.1.5 12:48 AM (112.214.xxx.43)

농협 알뜰주유카드는 신용카드도 있고 체크카드도 있어요
    발급하신 카드가 확실히 체크카드가 맞다면 연회비 없고 현금서비스 , 할부 다 안되는거고 통장에서 쓸 때마다 바로 돈 빠집니다 즉 통장에 돈 없으면 사용 안되요

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1588717 순서가 바뀌었으면 하이브는 반토막 났을듯 ... 20:17:54 1
1588716 뭐든 더 해쳐먹을 궁리만 하는 이 정부 뒤에 20:13:48 78
1588715 이재명한테 또 이용당하는 조국 4 20:13:48 232
1588714 77세 옥살이 1 ㅇㅇ 20:12:37 167
1588713 콜대원 이거 뭐죠? 2 .미닝 20:12:11 279
1588712 자꾸 아닌척하는 동네엄마 2 20:10:52 221
1588711 중, 고등학교 신발 신는 학교있나요? 4 에고 20:09:47 103
1588710 상황을 보면 볼수록 하이브가 비겁하게보이네요 11 20:07:52 505
1588709 천만원도 증여세를 내야 하나요 4 .. 20:07:33 295
1588708 제가 직장에서 본 상사는 ㄶㄷ 20:06:15 118
1588707 민희진 뉴진스 한복화보를 아일릿이 카피했다고 8 ㅇㅇ 20:02:20 921
1588706 저희집 누수로 2 .. 20:00:29 280
1588705 가슴조임증상이 있는 경우엔 응급실로 가야 하는 거죠? 5 ... 19:53:07 526
1588704 디스패치 나올 때 됐는데... 2 19:52:56 784
1588703 중국산 김치.. 당근 나눔하면 필요한사람 있을까요? 9 중국김치 19:51:58 420
1588702 정부의 해법은 중국의료인가봐요 11 해법은 19:50:07 412
1588701 퍼머할 때 이러면 머리 상하나요 4 19:31:54 468
1588700 토익공부 유투브 보며 꾸준히 하면 될까요? 5 토익 19:31:23 328
1588699 이력서 내고 불합격 되고나니 9 . 19:30:21 1,075
1588698 민희진 사태 홍사훈 경제쇼 4 현소 19:29:58 1,759
1588697 알뜰요금제 쓰는분들 불편함 없으신가요?? 8 19:29:45 433
1588696 민희진 반응, 확실히 여긴 다른 커뮤와 분위기가 다르네요 37 aaaaa 19:27:25 3,309
1588695 남자들이랑 사업 안해보신분은 모름 17 하아 19:26:08 1,813
1588694 작은 동네학원 레테별? 학년별 뭐가 나을까요? 2 19:24:19 192
1588693 리얼미터 이택수가 밝힌 학창시절 김어준 16 그렇구나 19:17:25 1,348