82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

며느리감으로 서울대 나와서 대기업 연구원으로 있는 여자와

... 조회수 : 8,639

지방교대 나와 초등학교 교사하고 있는 여자가 둘 있다면 누가 나을거 같나요?

안정적인 초등교사가 나을까요?아님 연봉이 좀 더 되고 그래도 서울대 나온 머리가 있는

여자가 나을까요?2세 머리를 생각하면 서울대 나온 여자가 나을거 같은데...

16 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ??
    '13.1.4 9:02 PM (59.10.xxx.139)

정답 : 아들이 사랑하는 여자

• 2. @@
    '13.1.4 9:02 PM (175.114.xxx.199)

왜요? 아드님이 두 여자 사이에 양다리걸치고 있는 중이래요???

• 3. 아들
    '13.1.4 9:04 PM (14.63.xxx.22)

예쁜 여자요.

• 4. 우문엔우답
    '13.1.4 9:05 PM (121.160.xxx.151)

반전 있는 여자
    사상이 울퉁불퉁한 여자
    밤이되면 머리 푸는 여자.....

• 5. ...
    '13.1.4 9:05 PM (59.13.xxx.2)

생각보다 초등학교 교사 싫어하는 사람도 많은거 같긴해요.직업적 특성이 그래서 그러나 성격땜에 비추하는 사람이 많긴 하더라구요.같은 교사라도 중등교사하고 초등교사하곤 또 다르다고 하고.

• 6. //
    '13.1.4 9:07 PM (110.70.xxx.23)

둘 다 별로지만 아들이건 시모건 이걸 재고 있다는 게 더 수상해요. 지인이신지는 모르겠지만 누군가에게 이런 걸 왜 묻나요?

• 7. ...
    '13.1.4 9:07 PM (59.13.xxx.2)

듀오란 결혼정보회사 노블등급 여자들 보면 정말 80%이상이 초등교사들이더군요.

• 8. 남성사이트?
    '13.1.4 9:11 PM (218.146.xxx.146)

남성사이트에서 오셨나요?
    이런 질문 올려놓는 거 많이들 하던데

• 9.
    '13.1.4 9:12 PM (211.246.xxx.75)

82에 잘도 올라오는 내용인데요?
    남녀바꿔서;

• 10. ``
    '13.1.4 9:19 PM (124.56.xxx.148)

그러는 원글님ㅇㄴ 뭐하세요?

• 11. ,,,
    '13.1.4 9:39 PM (119.71.xxx.179)

아놔 개포동.. 개포동일거같아서 읽어본글인데..역시나..ㅉㅉㅉㅉㅉ
    누가나을지 골라주면 스토킹하게?

• 12. ...
    '13.1.4 9:50 PM (222.109.xxx.40)

질문자가 원하는 답은 친정에서 상속 받을 재산이 더 많은 여자.

• 13.
    '13.1.4 10:39 PM (114.202.xxx.2)

당연 사랑이 우선이겠지만
    뭐 그런 상황이 아니라면
    대대로 이어지는 서울대 인맥 무시못함
    그보다 더 중요한 처가의 집안가풍...

• 14.
    '13.1.4 10:42 PM (114.202.xxx.2)

교사들... 학교 선생님들과 대화 삼십분만 해보세요
    이시대 사람인가? ????했던기억이 있네요. 갑갑하단
    표현이 맞아요...

• 15. ...
    '13.1.4 10:55 PM (182.219.xxx.30)

듀오 노블레스 운운하며 재는 집안 가풍은...요?

• 16. ....
    '13.1.5 12:13 AM (211.246.xxx.177)

직업학벌보다 여자 집안이 더 중요하더만요..선 시장에서는