82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

거위털 이불 추천 부탁드려요

추운거 싫어 조회수 : 2,034

시골에 혼자 계시는 어머님께 사드릴려고 해요..

난방유가 비싸서 많이 못쓰시는 것 같아요.

품질이 여러 종류라고 들었어요.

저흰 극세사 이불을 쓰고 있어서 거위털 이불에 대해 아는게 없어요..

자세하게 알려주심 복받을 거에요^^

가격대, 구입처, 고를때 요령, 커버 등등 자세히 부탁드립니다.

7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 지현맘
    '13.1.4 8:47 PM (115.139.xxx.202)

오늘 홈쇼핑에서 저도 하나샀어요
    퀸사이즈78000원에샀어요
    솜털이10깃털이90인데
    좀아쉽지만 가격이좋아서샀어요

• 2. 이마트
    '13.1.4 8:52 PM (1.229.xxx.245)

이번에 헝가리 구스다운1kg 정도 되는거 구입했는데 20만원대인데 온수매트 안 켜도 따뜻하더라구요. 추위타는 저는 만족!

• 3. ...
    '13.1.4 8:56 PM (110.9.xxx.30)

저는 코스*코 거위털 이불 쓰는데, 확실히 거위털이 좋습니다. 기왕 사드리는거 좋은거 사드리세요.
    저희껀 작년봄에 울코스로 빨아서 보관했는데, 이불장에 그냥 낑겨 넣어서 그러는지 작년보다는
    얆야진 느낌이예요...아니면 가격이 비교적 저렴한 편이다 보니 원래 거위털이 덜 들었던지...^^;;

아무튼 거위털은 깔고 덥고 해야 효과가 극대화됩니다. 제가 쓰는건 저가에 괜찮은 편이구요,
    중간가격에 평이 좋은게 그레*스 구스입니다. 검색해보시면 후기들이 좌라락 뜰겁니다.
    몇십만원 들여서 까는 구스매트랑 덮는 이불이랑 같이 사드리면 좋을듯 해요.
    매트는 상당히 두툼해서 구름위에서 자는 느낌이라나...두꺼운만큼 무겁대요...덮는 이불은 가볍구요

• 4. 저가지만...
    '13.1.4 8:58 PM (59.28.xxx.139)

저는 그냥 옥션에서 깃털로 된 저가 오리털이불 샀는데요. 면커버 하고 같이요.판매량이 엄청나더군요.
    면커버도 같이 팔길래 커버끼워서 덮으니 더워요.우리방 바닥이 뜨끈하니 온돌처럼 따듯하니까 더우네요.
    시골에서 노인들 아깝지않게 막 쓰려면 이것도 좋겠던데요.

• 5. ,,
    '13.1.4 9:11 PM (110.14.xxx.164)

근데 노인분들 묵직한거 좋아하실수도 있어요- 제 남편이 그래서 양모써요
    코스코꺼 잘못하면 털 날리거나 바스락거려서 반품하기도 하니 잘보시고요
    차라리 오리털이나 양모 속통이 나을수 있어요

• 6. 거위털 사드리세요
    '13.1.5 1:45 AM (222.236.xxx.211)

양모보다 거위털이 몇배 뜨십니다
    전 헬렌스타인 퀸상즈 30정도 주고 샀는데
    덮고있음 더워요
    전 페더베드도 깔았는데 그건 사실 그리 좋은지 모르겠어요. 구입한 첫날만 구름위에 자는 느낌이었네요. 매일 두드려주면 좋을거같긴한데 제가 귀찮아서..

• 7. 거위털 사드리세요
    '13.1.5 1:45 AM (222.236.xxx.211)

퀸사이즈요ㅋㅋ
    패더베드는 미국직구로 샀구요