82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

동네에 유기견이 돌아다녀요.

으허헝 조회수 : 1,358
이 추운 날씨에!
생긴 건 그냥 길거리 개가 라인 것처럼 다리가 길고 특이하게 생겼어요.
그런데 목걸이도 없고. 암튼 계속 아파트 마당을 돌아다니네요.
안쓰럽긴 한데
저는 개가 무서워요. ㅠㅠ
가까이 다가오면 비명을 지르고 싶을 만큼 무서워요.
소리 지르면 물릴까봐 참아요. ㅠㅠ

저 개를 어째야 하지요?
야생동물 구조대처럼 유기견도 데려가서 보호해주는 곳이 있나요??
5 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 으허헝
    '13.1.4 8:18 PM (61.73.xxx.48)

윗님 그건 넘 불쌍하네요.
    전 이 글 쓰는데도 손시려운데. ㅠㅠ
    거두기엔 무섭고. 날씨는 넘 춥고. ㅠㅠ

• 2. ....
    '13.1.4 8:28 PM (119.199.xxx.89)

배고플텐데 먹이라도 챙겨주실 수 있으신가요...
    부탁드리기 죄송하네요...
    동물협회나 동사무소 쪽으로 연락하시면
    안락사 되거나 보신탕집에 팔아 넘길 수도 있거든요..
    이 추운 겨울에 걱정이네요 ㅠㅠ

• 3. 아...
    '13.1.4 8:30 PM (180.92.xxx.90)

진짜 그 사람들...큰 죄를 짓네요...ㅠㅠ

• 4. 유후
    '13.1.4 8:35 PM (119.199.xxx.89)

일단 관리실 쪽에 강아지 잃어버린 주민 없는지
    방송 좀 해달라고 해보세요...
    주인 안나타나면 주위분들 입양하실 분 안계신가요?
    없으면 동물보호소로 보내야되지 싶네요..ㅠㅠ
    저희도 개가 여러마리라 힘들어서 입양은 못하겠어요 죄송합니다 ㅠ

• 5. 이 추위에
    '13.1.5 12:53 AM (218.152.xxx.215)

얼어죽기라도 하면 어떡할지...왜 이렇게 슬픈 소식들뿐인가요 동구협이나 시단체에 신고해주세요

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1589139 전기경련치료 효과 보신 분 계실까요? 전기경련치료.. 05:02:52 49
1589138 김완선씨가 왜 이모를 떠나지 못했는지 05:00:50 280
1589137 윤석열은 와키자카입니다. 1 ,,,,, 04:38:23 347
1589136 부모의 병원비를 제가 내면 상속시 돌려받을수 있나요? 7 알려주세요 02:45:13 1,107
1589135 서수원. 북수원 괜찮은 정신과 아시는 분 추천 부탁드려요 1 01:50:04 205
1589134 자리톡이 뭔가요? 1 궁금 01:46:52 653
1589133 백종원배고파 보는중에 ㅋ 1 지금 01:41:45 765
1589132 왜 사람들은 저에게 날씬하다는걸까요 18 01:25:11 2,287
1589131 유영재 5 이혼 01:23:25 2,154
1589130 흡입력 좋고 오래가는 청소기 8 추천좀요 01:21:54 648
1589129 민희진은 끝났다. 42 o o 01:17:13 4,164
1589128 물가가 제멋대로네요 ㅇㅇㅇ 01:15:14 557
1589127 모든 것에 때가 있네요. 1 l 00:53:22 988
1589126 뉴진스 새 뮤비 Bubble Gum 넘 예뻐요 10 뉴진스컴백 00:38:59 1,491
1589125 윤석열정권이 한국 망하게 하는 게 목적 아닌가 싶어요 26 방시혁공격 00:21:42 2,116
1589124 세럼 크림쓰는방법? 1 ^^ 00:17:54 553
1589123 일랑일랑향 저만 이상한가요? 7 ... 00:15:08 1,399
1589122 청소기 선택 어렵네요 3 주주 00:14:15 424
1589121 여자나이는 18~23세가 젤이쁜나이라는데 인정하시나요? 23 불인정 00:09:13 2,427
1589120 뉴진스 쿠키 가사 말이죠 16 ㅡㅡ 00:05:19 2,027