82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

저 지금 지하철인데 옆에 앉은 두여자분이

84 조회수 : 16,507
주식 얘기하고 있네요..
한분이 자사주 모아둔게 많이 올라서 처분하면
칠팔십억이라는 소리에 나도 모르게 옆에분 딱 처다봤다가
서로 어색하게 눈 마주쳤네요..ㅠㅠ
어휴.. 나이도 많아야 삼십대 초반같은데 부럽네요...
30 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '13.1.4 7:25 PM (58.143.xxx.120)

같이 놀랍니다. 좋겠네요. 주식으로 부자들도 많더라구요.ㅎ

• 2. 허억
    '13.1.4 7:26 PM (112.186.xxx.25)

대단하네요
    와....................7억 8억도 아니고 그 뒤에 십억이 더 붙어요?????

• 3. ...
    '13.1.4 7:27 PM (122.42.xxx.90)

요즘같이 험한 세상에 저런 소리 남들 다 듣도록 하면 위험한데 어쨌거나 부럽기는 하네요.

• 4. -
    '13.1.4 7:28 PM (121.151.xxx.53)

그렇게 수십억 주식부자가 지하철 타고 다니다니 검소하네요.

• 5. 84
    '13.1.4 7:29 PM (223.62.xxx.204)

네.. 총알 장전후에 신사업에 투자하신다네요..
    엿들은건아닌데 넘 부러워서 기운이 빠지네요..
    나이도 나랑 비슷한거같은데..

• 6. ㄴㄴㄴ
    '13.1.4 7:30 PM (125.177.xxx.135)

머릿결이 반질반질 하던가요? 저번때 어떤분이 부자는 반질반질 하다 해서...

• 7. 사탕별
    '13.1.4 7:31 PM (39.113.xxx.115)

칠팔십억 있는 분이 지하철 타고 다니고
    소탈하네요,,,
    제가 알기로는 그렇게 재산 많은 사람들 자기 돈 쉽게 말 안하든데,,,,,
    제가 가난해서 그런가 안 믿어져요

• 8. 84
    '13.1.4 7:33 PM (223.62.xxx.204)

머리결까지는 못봤고 대충 목소리랑 이미지가
    차분하고 지적으로 보였어요..

• 9. 재벌딸아닐까요?
    '13.1.4 7:34 PM (58.231.xxx.80)

삼십대 초반에 주식이 70-80억이면
    부동산 현금도 장난 아닐것 같은데요
    설마 주식에 몰빵하진 않을거고

• 10. 84
    '13.1.4 7:37 PM (223.62.xxx.204)

작년 가을겨울에 코스닥이 좀 움직였죠..
    10배 20배 수익난 종목들 꽤 있었는데 그중 하나겠죠머..
    괜히 그 지하철 타서 마음이 싱숭생숭하네

• 11. ..
    '13.1.4 7:48 PM (1.225.xxx.2)

부럽네요 ㅎㅎㅎ

• 12. ....
    '13.1.4 7:52 PM (125.129.xxx.118)

ㅎㅎ 근데 부자들도 지하철 탈때가 있긴 있어요..저 지하철에서 회사 사장님(대기업입니다) 만나서 엄청 깜짝놀랐어요 아들하고 어디 가고있던데

• 13. 근데
    '13.1.4 8:05 PM (14.37.xxx.242)

진짜부자들은 자기 돈 얼마 있다고 얘기 않할텐데..
    헐.. 믿기지는 않네요..

• 14. 부자도지하철타요.
    '13.1.4 8:07 PM (203.247.xxx.20)

저희 부모님, 7~80억은 아니라도 그 절반 정도의 자산은 가지고 계신데,
    절대 택시 안 타세요. (아버지 연세 있으셔서 운전 이제 더이상 안 하시거든요)
    꼭 지하철로 이동하세요, 빠르고 안전하다고. (대구참사이후 안전 소리는 안 하시지만...)

저는 더 젊은데도 조금만 피곤하면 택시, 택시...이러고 다니는데,
    엄마가 항상 그러세요.
    쓰는 자랑 하지 말고 모으는 자랑 하랬다고... 더 아끼며 살아야 한다고 하세요.

• 15. ㅇㅎ
    '13.1.4 8:08 PM (58.226.xxx.11)

몇십억대는 몰라도
    7.8억 되는 사람은 봤어요
    회사에서 준 주식 팔지않고 갖고 있으리
    무지올라서 8억정도~
    한 3천정도로 들였다고 하는데.. 몇배가 불었으니..
    오히려 남자들은 결혼이다 뭐다해서 팔고..
    집 넓히느라 팔구..
    반면 그 여자분은 아직 미혼이니 갖구 있는거구요

• 16. ........
    '13.1.4 8:34 PM (123.213.xxx.238)

원래 부자집 딸이겠죠.
    나이도 30대초반인 사람이 어떻게 단기간에 70~80억을 버나요? 아무리 주식이라도 일반인들 소득으로 이게 가능하다고 생각하세요?
    원래 돈이 많은 집일거에요.

• 17. sweet potato
    '13.1.4 8:58 PM (175.123.xxx.153)

우리사주는 회사 주식을 직원한테 준 거고요
    자사주는 회사가 회사돈으로 자기 회사 주식을 사놓는 건데요
    혹시 자사주라는 말이 맞다면
    회사가 자사주 사놓은 거 팔아서 신사업에 투자한다는 이야기가 아닐까 싶은데요
    회사 임원이 아니라면 우리사주를 80억어치나 갖고 있을 직원은 없을 것 같거든요 열배 오른 회사라 쳐도 8억어치 우리사주 받을 수 있는 일반직원은 없다고 생각이 드는데...

• 18. 다른 이야기지만..
    '13.1.4 9:10 PM (220.76.xxx.138)

전에 예술에 전당에 갔는데요.
    앉아서 기다리는 벤치 같은데서요.
    완전 부티나는 아주머니 둘이 며늘이 이야기를 하고 있더라구요.
    자리가 가까워서 다 들렸는데 한 아주머니가 말씀하시길 생활비 1억을 꼬박 꼬박 준다고
    그말 듣고 완전 멘붕왔어요. 원글님 심정이 그때 제 심정이랑 비슷할듯..

• 19. 주식의달인
    '13.1.5 4:29 AM (218.48.xxx.145)

셀트리온매수추천합니다. 1년~2년짜리 적금 들었다치고 20% ~ 70%수익예상

• 20. 의사지인
    '13.1.5 6:03 AM (67.87.xxx.133)

지인이 여의사인데 동생하고 통화하면서 "그래 이번 생신엔 페라리 사드리자"하더군요. 경상도 어디 갑부집 딸이거 결혼도 안했는데 반포래미안 소유, 거주자 ㅜㅜ

• 21. ...
    '13.1.5 8:16 AM (211.234.xxx.119)

Sweet potato 말씀이 맞는듯요.

• 22. 며느리에게
    '13.1.5 10:17 AM (14.32.xxx.75)

생활비 1억~@@ 돈이 많으면 액수가 다르더라구요.
    제 직장 보스도 부인에게 용돈만 1000만원 준다고 들었어요
    지금은 더 올랐겠죠

• 23. --
    '13.1.5 11:04 AM (188.105.xxx.191)

재벌딸인가보네요.
    부모한테 빚만 물려받은 남편....나...불쌍해지네요 ㅎ

• 24. ok
    '13.1.5 12:41 PM (14.52.xxx.75)

지하철에서 하는말...그 말 액면 다 믿으시는거아니죠...?

• 25. 이거슨
    '13.1.5 12:41 PM (118.220.xxx.185)

자사주는 회사가 회사돈으로 자기 회사 주식을 사놓는 건데요
    회사가 자사주 사놓은 거 팔아서 신사업에 투자한다는 이야기가 아닐까 싶은데요 2222222222222222222

이거슨 우리사주와 자사주를 구별 못해서 생긴 해프닝 같사옵니다마는....

• 26. 저는 10몇 년
    '13.1.5 2:01 PM (218.48.xxx.232)

전에 님처럼 옆에 아주머니들 이야기가 자연스럽게 들렸는데 내가 20억 줄까? 얼마 남았어? 하니 어제 10억 잃고..헉~저도 너무 놀라 쳐다봤어요 알고 보니 인터넷 고스톱

• 27. 아아
    '13.1.5 2:28 PM (211.107.xxx.218)

뻥튀기 아닐가..????

• 28. ㅎㅎ
    '13.1.5 2:33 PM (58.240.xxx.250)

회사가 자사주 사놓은 거 팔아서 신사업에 투자한다는 이야기가 아닐까 싶은데요 33333333333333

우량주같은 경우엔 아무리 장기보유라 해도 열배씩 오른 거 찾기도 힘들거니와...
    만약 몇십배 오른 코스닥주가 있다 치더라도, 그럴 경우 단가가 훨씬 더 낮으니, 그럼 수량은 또 훨씬 더더더 많아야 하는데, 정말 일반직원이 받을 수 있는 최대한도까지 받아도 저렇게 될 수는 없죠.

제 생각에도 해프닝인 걸로...ㅎㅎ

• 29. 제생각도...
    '13.1.5 3:08 PM (61.79.xxx.213)

우리사주 직원이 그정도 갖고 있기 쉽지 않아요 현실적으로요

자사주면 사장 배우자라는 소린데 이또한 사장것이 아니지요

• 30. ...
    '13.1.6 12:32 AM (110.70.xxx.209)

주식부자들 말씀하는건가요