82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

Banner

제 목 : 생리양이 극도로 적으면 자궁내막이 얇은건가요?

조기폐경? | 조회수 : 7,887
총 이틀 정도 생리하고 첫날만 조금 나오고 
그 담날은 거의 팬티라이너 수준입니다.
사실 첫날도 양은 패드 2-3개 정도의 양.
올해로 39살 이고 좀 마르고 키가 작은편입니다.
자궁내막이 얇으면 자연임신도 불가능하겠죠?ㅠㅠ 
주기는 25일이나 26일 정도 되는것 같아요.
혹시 조기폐경은 아니겠지요....

짧은 댓글일수록 예의를 갖춰 작성해 주시기 바랍니다.
거친 표현, 욕설 등으로 타인을 불쾌하게 하지 않도록 해주십시오.
12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 123
    '13.1.4 5:12 PM (211.181.xxx.31)

소파수술 하신적있나요? 그렇다면 유착을 의심해볼수도 있고요
    살이쪄도 그렇다고하는데, 마르셨다니 아닌거같고
    궁금하시면 배란기쯤이나 생리직전쯤해서 병원가서 두께를 보세요.. 정상두께인지..

• 2. 소파수술은 안했어요
    '13.1.4 5:16 PM (121.141.xxx.125)

아니요, 소파수술은 한적 없어요.
    경구피임약 복용한 적도 없고.
    저보다 키가 더 작은 친구도 물어보면 지금 나이에도
    펑펑 나온다는데
    전 서른살 될 때 부터 양이 적어졌던것 같아요..

• 3. 도리도리
    '13.1.4 5:22 PM (211.107.xxx.140)

주기가 짧은 것이 조기폐경으로 가고 있는 증상이라고 볼 수 있고
    양이 적은건 님이 생각한 것이 맞지만 정상인 경우도 있어요.
    암튼 임신하시려면 자연임신보단 불임병원에서 적극적으로 시도하시는게 좋겠네요.

• 4. 낙천아
    '13.1.4 5:22 PM (39.120.xxx.22)

저도 키작고 나이도 40인데요. 어릴때부터 3일 그나마 하루만 양많고.그랫어요.

그리고 30대 후반에 거의 2일하고 3일째는 나오는듯 안나오는듯했구요. 저도 걱정 많이 했는데

병원에 물어봤더니 생리양은 건강하고 상관없다고 했고요.

자연임신 됏어요... 원래 양이 적으면 신경안써도 될꺼같은데요.

그런데 다시읽어보니.. 양이 많이 적긴하네요. ㅠ,.ㅠ

• 5. 123
    '13.1.4 5:26 PM (211.181.xxx.31)

저도 서른쯤부터 양이 적어졌긴 한데, 전 그전에 소파수술도 했어서, 유착인가 너무 걱정돼서 조영술을 했어요,,다행히 유착은 아니라고 하더라구요..

원인을 모르겠는데..그냥 노화인가 싶기도하고..노화라면 차라리 좋겠지만요..딴 원인이 있는데 못찾고있나 염려돼요

일단 키 탓은 아닐거에요..

그냥 제 생각에..저는 건강이 좀 안 좋아지고 혈액순환도안되고..그래서 자궁의 기운도 약해져서 그런거같더라구요...
    자궁 보하는 한약을 한재 지어서 한달 먹었는데.. 저번달에는 양이 약간 좋아지는거 같긴했는데..이번달 생리양은 어떨지 기대되는 중이에요..

자궁두께는 어느정도 돼야 착상이 안정적으로 된다고 해서 저도 염려가 되네요,,
    친절한 병원 골라가서 두께 보시고..임신기다리시는거면 검사를 해보시는것도 좋을듯하네요..

• 6. 병원에
    '13.1.4 5:30 PM (203.142.xxx.231)

가봐야 알겠지만, 건강과 직접적인 관계는 없는걸로 알아요. 일단 생리를 하기만 하면요
    제 친구도 지금은 40대초반이지만, 어렸을때부터 2일정도밖에 안했다고 했어요. 지금도 여전히 그렇고
    첫날둘째날 하고. 세째날은 한다고 하기엔 좀 부족한..

그런데 애 둘 낳고(그것도 쑥쑥..) 잘삽니다.

• 7.
    '13.1.4 5:31 PM (58.240.xxx.250)

폐경은 초경시기와 가장 관련이 깊다잖아요.
    초경시기는요?

전 초경을 일찍 한 탓에 마흔 초중반 되니, 양이 팍 줄더군요.
    그 전엔 엄청났거든요.

내일모레 오십, 이제 곧 끝날 듯...

• 8. 초6
    '13.1.4 5:35 PM (121.141.xxx.125)

전 초등6학년 때에 초경했어요.

• 9. 도리도리
    '13.1.4 5:43 PM (211.107.xxx.140)

amh라고 조계폐경을 알아보는 검사가 있어요. 좀 큰 산부인과에서 7~8만원이면 검사해요.
    내막이 얇은지 두꺼운지는 배란기쯤에 초음파 검사하면 알 수 있고요.

• 10. ..
    '13.1.4 5:49 PM (110.70.xxx.137)

자궁내막이 얇으면 아무래도 착상문제가
    있긴해요.
    아무튼 병원가세요.
    가서 초음파보고 피검사해보면
    대충 폐경기랑 어떻게 되는지
    가닥잡혀요.

• 11. ...
    '13.1.4 6:05 PM (211.209.xxx.135)

저도 생리 딱 3일하는데 하루만 많고 나머지는 그냥저냥이에요. 저희 친정엄마도 그렇다네요. 병원에서는 생리기간 짧거나 양이 좀 작은거는 자궁건강과 전혀 상관없고요. 생리를 거르지않고 하느냐, 안하느냐가 상관있다고 하던데요.
    나이들어 생리양 작아지는것도 역시 그렇다네요.

• 12. 저랑 같네요.
    '13.1.5 4:07 AM (114.206.xxx.194)

나이도...체형도...^^

저도 주기 딱 3일이고, 첫날만 그럭저럭 하는 기분이고, 나머지는 팬티라이너해도 될 수준이져.
    그런데 늦은 결혼으로 35살에 첫출산
    내리 연년생..혹은 2년차이로 자연분만해서 아이만 3명..ㅠㅠ 순풍 나았습니다.

미혼일 땐 양 적은것 때문에 불임될까 걱정도 했었는데
    그것도 아닌가봐요.

오히려 요즘은 양이 적으니까 더 편하고 주기 짧아 복이다 그런 생각이 드네요.^^

넘 걱정하지 마시고 임신에 대한 스트레스 싹~~날려버리시고 행복하려 노력하신다면
    님의 아가가 성큼 다가올꺼에요. ^0^