82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

이불 빨래 하려면 드럼 몇킬로 정도 돼야 하나요?

세탁기 조회수 : 3,080

세탁기를 바꾸려고 하는데,

지금 일본에 살아요. 여긴 전부 용량들이 작아서...

한국서 살 때, 드럼 초기에 나올  때 작은거 5.5킬로인가 사서 잘 쓰다가

여기로 와서 그냥 일반 세탁기 샀는데요, 여긴 이불을 다 세탁소에 맡기는 분위기라서

세탁기가 다 작게 나와요. 지금도 일반 세탁기 7.5킬로 정도인데 일상 생활엔 좋은데,

이불 빨때 좀 용량이 부족하지 않나 싶어요.

이불도 그냥 솜이불 같은거 말고 이불 커버랑 침대 퀸사이즈 패드 정도만 빨면 되는데요,

드럼으로 사려면 몇킬로 정도짜리 용량으로 사면 되나요?

네이버 검색해보니 한국은 13킬로도 나오고 하는데, 일본은 최고가 9킬로, 10킬로...(드럼)

일반 세탁기도 10킬로 나오는데요, 이 정도면 이불 커버랑 패드 정도 빨 수 있을까요?(각각)

검색해봐도 용량이 다 큰 세탁기들만 나와서 여쭤봐요~

5 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 벼리
    '13.1.4 4:40 PM (121.147.xxx.224)

저희집 십키로짜린데
    매트리스 커버, 차렵이불보다 저금 두꺼운 솜이불, 베게커버 두개 돌아가요

• 2. 원글
    '13.1.4 5:06 PM (124.24.xxx.9)

답변 감사드려요~ 그러면 9, 10킬로도 괜찮군요. ^^;
    답변 주신 분들 모두 새해 복 많이 받으세요~~~ 지금 밖으로 나가서 피드백 더 이상 힘들 것 같아요.

감사합니다~~

• 3. 드럼은
    '13.1.4 7:37 PM (222.106.xxx.69)

10이라도 안은 작아요. 시원하게 이불빨래하시려면 15는 되야할거같던데여.10은 통안에서 이불이 꽉 찬 느낌이들어요

• 4. 무조건
    '13.1.4 8:48 PM (1.250.xxx.209)

제일 큰거 사세요.
    4년째 되가는 15kg 드럼 세탁기 쓰고 있는데
    이불 빨래 할때마다 조금만 더 컸으면 좋겠다... 하는 생각 많이 들어요.
    물론 왠만한건 다 빨아지지만 작은것 보다는 큰게 훨씬 편하고
    또 한번사면 10년정도는 써야 하니
    제일 큰걸 사시는게 후회없으실듯... 17kg도 봤는데 더 큰게 나와 있는지 모르겠네요..

• 5. 제가
    '13.1.5 12:17 AM (124.24.xxx.9)

본문에 글 썼는데 일본 사는데 일본은 10킬로까지 밖에 안 나와서요. 한국처럼 크게 나오지 않아서
    더 큰건 살 수가 없어요. 이불도 대부분 세탁소에 맞기는데, 커버나 패드 정도는 빨 수 있을까 싶어서 문의드린 거랍니다.. ^^