82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

런닝머신 대여

운동 조회수 : 1,533

남편이 평소에는 아침에 한강?를 조깅하고 출근합니다.

그런데 날씨가 너무 춥고 겨울동안 헬스갈 시간도 안되고

집안에 런닝머신을 들어 놓자고 합니다.

제가 기계에 대해선 거의 무식이고 그것 들여놓으면 아랫집 소음 장난아니라 했는데도 자꾸 우기네요

바닥에 방음매트 깔고 충격 흡수제 놓으면 된다면서요

결국 그 고집에 제가 지고 협상한 것이 겨울동안만 렌트하자 입니다.

어느 기종으로 얼마정도에 하는 것이 적당할 지

82언니 동생분들에게 자문구합니다.

있으면 저도 걷기 정도는 하겠지요???    제~~~~발!!!

3 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '13.1.4 4:22 PM (211.208.xxx.62)

아파트면 런닝머신말고 발다리 휘젓는거 있죠? 그걸로 하세요 그건 층간소음없으니까요.
    런닝머신은 아무리 매트 깔아도 소음있어요

• 2. 잘깔아도
    '13.1.4 4:27 PM (58.231.xxx.80)

소음 장난 아닙니다. 낮에는 그나마 참아 줄수 있는데 저녁이나 아침은 참을수 없을 정도로 소음 심각해요

• 3. 처분해요
    '13.1.4 4:38 PM (221.139.xxx.86)

20만원에 소음매트까지 가지고 가실래요? 7년전에 120쥤는데. 게을러서 별로 사용 못했어요 지금은 이사했는데 집이좁아서 처분하고싶네요

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1588757 줄리엔강 같은 사람이 부러울 땐 어떻게 마음을 22:49:44 21
1588756 선재 누구 닮았냐면 ㅈㅁ 22:48:51 38
1588755 염색할때요 트릿먼트 22:47:32 27
1588754 깁스하고 출퇴근 해보신 분들??? 2 ㅇㅇ 22:46:21 46
1588753 감당을 못하는 여자를 비싼값에 데려온 방씨도 짠하긴하지만 능력부.. 1 눈물씰 22:44:33 247
1588752 아들 집은 결혼 반대하면 안되나요? 14 ... 22:36:15 712
1588751 중딩 시험기간도 엄마 피를 말리는데 고등 가면 6 와... 22:31:06 451
1588750 아이스크림 배송 시 포장 아이스 22:29:41 82
1588749 고깃집에서 먹던 맛이 나는 시판 된장찌개 추천 부탁드려요 6 맛있는 22:26:15 576
1588748 이선균 내사' 유출 의혹…경찰, 인천지검·지방언론사 압수수색 1 ㅇㅇ 22:24:07 707
1588747 학원따라 끼리끼리 뭉치네요. . . . 22:24:06 403
1588746 신성우 아들들은 어째 8 ㅜㅜ 22:18:57 2,770
1588745 11번가 로그아웃 안보여요. 2 무지개 22:16:27 147
1588744 개심사 청벚꽃 끝물일까요? 1 ㅇㅇ 22:16:02 155
1588743 임팩타민 쪼개먹어도 되나요 5 땅맘 22:13:31 458
1588742 사십대 초반 미혼남자가 애딸린 돌싱 9 ㅇㅇ 22:11:26 1,229
1588741 샴푸나 화장품 만드시는분 ... 22:09:25 149
1588740 대상포진 백신 예방 접종 하셨나요.  11 .. 22:09:22 804
1588739 2시간 만에 다이아몬드 '뚝딱'…한국, 세계 첫 성공 4 ㅇㅁ 22:07:50 1,372
1588738 데사린 관절염 22:04:10 89
1588737 화장품 정리대? 노하우있을까요 4 레드향 22:01:34 552
1588736 어쨌든 민희진 기자회견 진짜 재밌었어요 15 ㅎㅎ 22:01:26 2,462
1588735 민희진이 뽑는 여돌 오디션보러간 아이 13 ..... 22:00:18 2,693
1588734 며느리될 사람이 마음에 안들어요 72 하늘 21:57:42 4,006
1588733 하루치 식세기가 다 채워지지않을때 8 식세기 21:55:34 571