82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

[광고공지]중앙일간지 광고 안내 및 의견여쭙니다.

믿음 조회수 : 2,127

막바지가 되니까 자주 글 올리네요.

이런 글이 불편하신 분들도 계실텐데 묵묵히 참아주심에 감사를 표하고 싶습니다

다음 주면 마무리 되니까

기다리신 분들도 참으시는 분들도, 조금만 더 배려해 주시면 고맙겠습니다.

중앙일간지 광고 안내드릴게요.

우리가 낼 곳은 한겨레와 경향 두 곳 중 하나였고 한겨레와 진행하고 공지를 드렸었는데요

한겨레와 최종 협의해서 진행하겠습니다.

광고국과 통화하면서 말씀하시기를 홍보효과로는 1면 하단이 최고라고 하네요.

사이즈는 세12.7 * 가37입니다.

그리고 전에 우리가 하고자 했던 것은 겉면 전체광고 한겨레 광고 없는 날이었구요.

광고국 의견을 듣고 혼자 결정하지 않고 님들께 여쭤보려 글 올립니다.

최종 1면하단인지

겉면 전체 광고인지만 의견주시면 고맙겠습니다.

-------------------------------------------------------------------------------------------------

일정은

1월 7일 월요일 시사인

1월 8일~12일 주중 한겨레, 전남일보

입니다. 감사합니다.

모든 상황에서 최선을 다해 님들의 의견 고려하고 존중하면서 진행하려고 애쓰고 있는데도

진심으로 제가 너무 너무 부족하고, 모자란 것 같아요.

끝까지 정말 최선을 다해 잘 마무리 할 수 있도록 꼭 도와주시기 바랍니다.

57 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 유레카
    '13.1.4 4:01 PM (115.138.xxx.25)

개인적인 욕심으로는 전면광고를 원츄하지만...
    광고효과는 1면 하단이라고 하니까.... 또 거기에 혹~~ 가네요.
    다른분들 의견에 따라야겠지요.

1면 하단

• 2. 마음이
    '13.1.4 4:07 PM (112.145.xxx.36)

저는 전체요^^

• 3. ..
    '13.1.4 4:09 PM (61.80.xxx.25)

저는 전체요~^^

• 4. ㅇㅇ
    '13.1.4 4:11 PM (39.121.xxx.216)

전체~~~요^^

• 5. ^^
    '13.1.4 4:11 PM (223.62.xxx.157)

전면다. 전체요

• 6. ...
    '13.1.4 4:15 PM (218.186.xxx.254)

1면 하단

• 7. 헤라
    '13.1.4 4:15 PM (125.128.xxx.13)

전면. 저도 전체가 좋아요 ^^

고생하십니다ㅠㅠb

• 8. 아침이슬
    '13.1.4 4:15 PM (112.218.xxx.163)

1면 하단요

• 9. Floppy
    '13.1.4 4:16 PM (112.219.xxx.172)

전 1면 하단!

• 10. 뮤즈82
    '13.1.4 4:17 PM (203.226.xxx.61)

신문은 나중에 뿌려질때 반으로 접하기 때문에 그렇게 큰 효과는 볼수가 없지 않을까요?
    그냥 전체에 한표.....

• 11. 브라우니
    '13.1.4 4:17 PM (218.49.xxx.184)

1면 하단요~

• 12. 고민되네요
    '13.1.4 4:18 PM (58.123.xxx.148)

전면이 그래도....낫지 싶어요.

• 13. 국제백수
    '13.1.4 4:19 PM (119.197.xxx.244)

전면광고 찬성합니다.
    수고하세요.

• 14. 저도...
    '13.1.4 4:20 PM (61.43.xxx.170)

1면하단요..
    신문 펼쳐들 때 1면을 안보는 경우는 없으니 아쉽지만 1면하단이 더 좋을거 같아요~^^

• 15. .....
    '13.1.4 4:21 PM (211.234.xxx.134)

전면광고요.....

• 16. 저도
    '13.1.4 4:22 PM (203.152.xxx.176)

1면 하단요
    뒷면은 잘 안봐지더라구요

• 17. 후아유
    '13.1.4 4:23 PM (115.161.xxx.28)

한겨레측에서 1면하단이 효과적이라면 전문가들 의견을 듣는게 맞다고 생각합니다.
    1면하단이요.

• 18. 전면이 좋지만
    '13.1.4 4:25 PM (116.46.xxx.44)

효과가 큰 쪽이라니까 선택할래요. 1면 하단요
    믿음님. 정말 수고하십시다. 고맙습니다! 꾸벅~

• 19. 감사합니다.
    '13.1.4 4:28 PM (118.46.xxx.53)

전면은 커서 시원하긴 하지만,
    사실 저부터도, 광고네~~~ 하면서 시선도 안주고 그냥 접어버린다는...
    1면하단을 안볼 수는 없겠죠? 거의.. 중요한 기사도 1면에 실리는 거니까..
    비싼데는 비싼 이유가 있겠죠?
    그리고 문재인지지자들이 1면광고도 싣네!!!!! 세력무시못하겠네. 하는 느낌도 주고 싶어용

믿음님, 수고에 진심으로 감사합니다. 마지막까지 우리 모두 최선을 다해요. ^^

• 20. ^^^^
    '13.1.4 4:32 PM (210.221.xxx.70)

광고의 갑은 1면 하단입니다.

광고계에 몸담은 1인으로서 그냥 지나칠수 없네요.

• 21. ^^
    '13.1.4 4:34 PM (223.62.xxx.157)

전면이라. 좋다고한표 했는데....광고효과..ㅜㅜ
    1면 전부 하고 시프다..
    효과가 1.면이라면 아쉽지만 1면이요

• 22. 저도..
    '13.1.4 4:34 PM (58.29.xxx.79)

1면 하단입니다.
    어차피 읽으려면 펼쳐서 열어야 하니까요.
    감사합니다.~

• 23. 광고 효과 좋은데 최고
    '13.1.4 4:35 PM (112.169.xxx.68)

믿음님 수고가 많으십니다.

저는 1면 하단이 좋다고 생각합니다.
    광고 효과 좋은 것으로 했으면 합니다.
    우리끼리 만족하기 보다는 문재인님을 지지하는 사람들이 많다는 것을 더욱 많은 사람들에게 알리고 싶습니다.

• 24. 개인적으로
    '13.1.4 4:35 PM (210.97.xxx.6)

한겨레 보는 독자 입장에서 말해드릴께요.

1면은 봅니다. 왜냐하면 신문은 1면부터 무조건 보이게 되어있거든요.

개인적으로 전면광고는 잘 안봅니다. 귀찮거든요. 맨 뒷면에 전면광고가 뭐가 나왔는지 모르고 지나가는 날이 부지기수입니다.

뽀대는 전면 광고이겠지만.. 효과는 1면이라고 저도 생각합니다.

• 25. ..
    '13.1.4 4:35 PM (121.157.xxx.2)

전면이요..
    수고많으십니다.

• 26. 이게멘봉일쎄
    '13.1.4 4:36 PM (218.152.xxx.206)

정말 너무나 수고가 많으십니다.
    최고입니다~

• 27. 1면
    '13.1.4 4:38 PM (61.73.xxx.109)

1면 하단이요!!!

• 28. 토이
    '13.1.4 4:40 PM (112.217.xxx.204)

1면 하단이 광고 효과가 제일 크다면, 1면 하단으로 해야지요~
    1면 하단 찬성!!

믿음님 애써 주셔서 정말 감사합니다.
    끝까지 화이팅!!

• 29. 믿음
    '13.1.4 4:41 PM (116.123.xxx.110)

1면하단이 많으시네요. 1면하단으로 결정하고 진행하겠습니다.
    전면 올칼라 저도 개인적으로 소장하고픈 광고인데
    역시 광고의 갑은 1면하단이네요.

에고...
    너무 자주 올리는 글,,거듭 죄송하고 불편하실 분 생각하니 얼른 게시판에서 제 이름이 안 보이기만을..
    전체광고보다 1면하단으로 변경하는 것에 또 기존에 아시던 분들이 실망하시지 않을지 모르겠지만
    1면 하단으로 가겠습니다.
    광고의 갑! 이라고 하니까요.. 고맙습니다..

• 30. ^^
    '13.1.4 4:43 PM (121.143.xxx.194)

1면 하단이요

• 31. 1면
    '13.1.4 4:43 PM (221.221.xxx.136)

1면 하단요

• 32. sweet potato
    '13.1.4 4:48 PM (160.83.xxx.33)

귀가 어찌나 얇은지..댓글 읽으면서 혼자
    '그래 1면이지'..'아니 전면이지' 하면서 꽃잎 하나 하나 떼듯이 마음이 오락가락했는데
    1면으로 결정되었군요.
    마음님 댓글 보면서 '그래 1면이지 역시' 했습니다.
    수고 많으셨쎄용

• 33. ...
    '13.1.4 4:48 PM (175.223.xxx.169)

우리만 만족하기보단 문재인의 힘을 보여주는것도 나쁘지 않다고 봐요.

믿음님 늘 고마워요.

• 34. 두혀니
    '13.1.4 4:49 PM (1.241.xxx.171)

수고 많으셨어요.
    1면 하단 좋습니다.

• 35. ...
    '13.1.4 4:59 PM (118.2.xxx.113)

믿음님
    항상 고맙습니다.
    날도 추운데 고생하시네요.
    수도얼은것은 해결되셨나요.
    올해 하시는 모든일 잘되시길
    기원드려요.
    고맙습니다.

• 36. H4
    '13.1.4 5:23 PM (114.201.xxx.129)

정말 고생 많으세요.. 고맙습니다. ^^

• 37. dd
    '13.1.4 5:25 PM (147.46.xxx.111)

잘 결정하셨어요 1면 하단이 전체보다 훨씬 효과 큽니다

• 38. ..
    '13.1.4 5:26 PM (203.226.xxx.49)

와우..
    감사합니다. 1면 굿~~~^^

• 39. 111111111111
    '13.1.4 5:31 PM (175.253.xxx.90)

면 하단요.
    정말 수고해주셔서 감사합니다. ^^

• 40. 감사
    '13.1.4 5:36 PM (211.216.xxx.100)

머든 믿음님의견과같이가고싶기만^^
    전면이라고 생각하고 글보는데...
    하단... 또 얼른 동감^^
    정말수고많으세요.
    글자주올리시는만큼 그이상 애쓰시는건데...
    괜한염려까지하시느라 몸 고생 맘고생하시는듯..
    신경쓰지마시고 진행하시길 힘실어드리고싶으네요^^

• 41. 믿음
    '13.1.4 5:48 PM (116.123.xxx.110)

감사님....
    진심으로 감사드립니다...
    님댓글에 큰 위로를 받았습니다...
    감사님 같은 분들 때문에 피곤하지가 않아요..ㅠㅠㅠ

아니 사실은 댓글 모두가 너무나도 감사합니다.
    제가 혼자 결정하지 않고 너무 일일이 여쭤보는 것 같네요..
    그래도 매번 이렇게 댓글 열심히 달아주시는 님들 마음이 다 보여요.. 그게 저를 지켜주는 힘이네요.
    또 또 고맙습니다..

• 42.
    '13.1.4 5:50 PM (211.219.xxx.62)

어떤것이던 좋구요..
    믿음님께 감사하다고 말씀드리려고 댓글답니다.

이런 일 보통일 아닌데 너무 감사합니다.

• 43. 단추
    '13.1.4 6:00 PM (222.232.xxx.30)

눈에 띄는건 아무래도 1면이 좋은듯 해요. 일면 하단 한표요.

• 44. ...
    '13.1.4 6:02 PM (115.138.xxx.25)

귀찮던라도 일일이 글 올리고 결정해야 하는게 맞아요.
    안그럼 말말많아서 힘껏 일했는데.. 욕먹습니다.
    누끼친다고 생각지마시고 힘들더라도 꼭 글 오려주세요. ㅋ

• 45. soyaya
    '13.1.4 6:14 PM (59.5.xxx.98)

1면하단요

• 46. 수고많으셔요
    '13.1.4 6:24 PM (211.203.xxx.70)

어떤결정이라도 좋습니다 믿음님 고맙단말씀드리고싶어 댓글답니다

• 47. **
    '13.1.4 6:28 PM (121.146.xxx.157)

이런 일련의 과정들이 참으로 위로가 됩니다.

• 48. 감사합니다.
    '13.1.4 6:29 PM (124.50.xxx.31)

믿음님께서
    여러분들의 의견을 잘 수렴해서 일 진행해나가는 모습이 참 보기 좋습니다.

• 49. 1면 하단
    '13.1.4 7:07 PM (112.184.xxx.53)

광고효과로 보면 더 나을 듯 요^^

• 50. ..
    '13.1.4 7:15 PM (203.226.xxx.146)

고생이 많네요
    무슨 일이든 나서서하면 많이 힘드신데
    감사해요

전 1면 하단이요

• 51. 개나리
    '13.1.4 7:44 PM (121.143.xxx.182)

1면 하단이요~
    신문 다 안봐도 1면은 저절로 보게 되지요~

믿음님, 잘 하고 계십니다.^^
    조금만 더 수고해 주세요. 늘 고맙습니다.

• 52.
    '13.1.4 8:05 PM (221.140.xxx.12)

1면 하단요.

• 53. 희야
    '13.1.4 8:16 PM (182.209.xxx.110)

저도 1면 하단이요~

• 54. 그린 티
    '13.1.4 8:29 PM (220.86.xxx.221)

처음엔 전면 광고가 우위라고 생각했는데 종이신문 읽는 입장에서 보니 1면 하단 광고가 낫다는게 맞아요.그런데 믿음님, 일 추진 때문에 개인사는 거의 마비이실것 같아요. 그래서 더 깊이 고마움을 전합니다.

• 55. 이슬
    '13.1.4 9:01 PM (115.140.xxx.133)

마음은 전면 광고 이지만, 많은 사람들이 보기를 원하기 때문에
    홍보성이 좋은 1면 하단이요~~
    일일이 이렇게 의견 물어가면서 하시는게 더 일이 더 번잡스럽고 힘드실건데
    정말 감사합니다...
    이 고마움을 어떻게 되돌려 줘야 할지 모르겠어요..
    믿음님을 위한 헌정 광고 하나 더 내고 싶어요.. ^^

• 56. 프카프카
    '13.1.5 12:46 AM (125.176.xxx.222)

화이팅 ^^ 1면 하단.. 정말 기대되는데요 ^-^

• 57. 쩝...
    '13.1.5 8:19 PM (218.234.xxx.48)

신문들.. 지면 광고가 매일 딱딱 채워지는 거 아니어서 기존 광고주들 대상으로 서비스 광고도 슬쩍 넣어주기도 하는데 그렇게 좀 안해주려나...