82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

버스폰, 기변 문의요~

폰싸게사기 조회수 : 1,319

스맛폰 처음 장만인데

싸게 구입해 보고자

뽐뿌에서 실컷 공부하다가..

이통사 단속 땜에 이젠 뽐뿌도 아니라고 하고

버스폰 까페에 까지 가서 가입하고 열공중입니다.

현재 SK 쓰고 있는데  2년전 피처폰 가입할때 같은 통신사내에서

한 번 번호를 바꿨어요. 아마 신규가입이었던 거 같네요.

SK 를 계속 유지하고 싶으니

1) 기변 내지는

2) 에이징을 해야 하는 거지요?

그런데 기변은 거의 물건이 안나오는 거 같구요

(까페에서 다른 분들이 몇차례나 기변 문의질문해도 업체 답변이 없어요  쌩.... ㅠㅠ)

즉 에이징만이 답인가요?

그리고 SK 의 장점이 있을까요?

다른 분들 보면 T map 이 좋다고 하시는데

저도 SK tworld 시스템에 익숙해서요...

가족 세 명이 SK 인데 인터넷 서비스는 LG 예요. (나머지 가족은 LG)

케이블도 안보는데 LG 인터넷 TV 계약도 고려중이고 (SK 보다는 나을 거 같아서)

스맛폰 기종은 갤노트 2로 생각하고 있습니다.

이 분야에 고수이시거나 비슷한 내용 고민중이신 분들의 조언 부탁 드립니다~!!!

4 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 엘지
    '13.1.4 4:13 PM (220.123.xxx.49)

엘지텔레콤두 싸구 좋아요 인터넷 가입예정이면 요금이 더싸져요 한방요루 묶으면요..
    글구 현대카드 자동이체해놓으니추가로2000원 요금 할인두 되네요..

• 2. 일단
    '13.1.4 4:18 PM (183.101.xxx.196)

기변은 뽐뿌에 잘 안뜹니다, 왜냐?돈이 안되니깐요--;; 신규고객유치하려고 통신사에서 돈 풀어가며 고객 모집하는건데 원래 내 고객이었던 사람한테 돈 주고 유지시킬 필요없지요. 허나 가~~끔씩 우수고객을 대상으로 행복기변 피처폰정도는 나오는것같습니다. 스마트폰은 기대안하시는게......
    (카페에서 응답이 없다는것은 물건이없다는뜻과같습니다)

더군다나 지금 일명 빙하기라 불리우는 시기인지라-좋은 조건은 안나온다는 얘기죠.
    없어요 좋은 물건이. 뽐뿌란 말이 무색할정도.
    목록은 좌르륵 뜨긴하는데 끌릴만한 조건은 없고 오프라인하고 별 차이도없구요
    게다가 며칠전에 거성이라는 업체가 크게 사고쳐서-,.-

1.스마트폰을 쓰고싶다면 통신사 이동하시되 갤노트는 큰 기대하지마세요.
    현재 가장 잘 나가는 모델인데 싸게는 안풀겁니다. 베가나 옵티이이 정도면 모를까요
    2.SK를 유지하고싶다면 그냥 피처폰 쓰시거나 아니면 기능이 좀 떨어지면 스마트폰을 아예 사서(중고라도)
    기계만 교체.

망했어요, 폰테크할 좋은 시절은 다 갔어요ㅠㅠㅠㅠ

• 3. 폰싸게구입
    '13.1.4 4:26 PM (119.67.xxx.235)

조언 감사합니다...
    VEGA R3 를 보던가
    SK 들어가서 2년이상 장기고객 기변 조건을 함 봐야겠네요.
    아님.. LG 로 번호이동!
    댓글 감사합니다.
    새해 복 많이 받으세요~

• 4. 번호이동이
    '13.1.4 4:59 PM (222.107.xxx.36)

그 중 제일 싸지요.^^
    원래 기변은 혜택이 거의^^ 없어요.

번호이동하시거나 아니면 갤노트 3이 나오기 직전에 구입하시는게 제일 나을 거예요.
    아시겠지만 요 며칠 그래도 좀 해빙기라 풀리고 있구요.
    영업 정지 후에는 좀 더 나아질 거라 보기도 하는데 위약금 3을 생각하면 또 모르지요.~~