82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

김밥 만들때 촛물 비율좀 가르쳐주세요~

빵수니 조회수 : 11,290

할때마다 밥양이랑 촛물을 못 맞춰서 난감해요..ㅠ

어느날은 넘 짜서 진짜 욕하면서 먹었다능...-.-;;

요리 잘하시는 분들 진짜 부러워요...이 촛물로 주먹밥도 만들고 싶은데...

고수님들 비법 같은거 있으시면....^^;;

김밥을 몇년을 싸도 이모양이네요..ㅠㅠ

7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 겨울에는
    '13.1.4 1:41 PM (58.231.xxx.80)

촛물 만들필요 없는거 아닌가요?
    그냥 참기름 소금 깨소금만 하셔도 맛있던데

• 2. 실베스타
    '13.1.4 1:47 PM (121.170.xxx.229)

http://www.82cook.com/entiz/read.php?num=1364896&reple=9345732
    janoks님의 레시피입니다. 맛있을 것 같아요.

• 3. ..
    '13.1.4 1:53 PM (211.60.xxx.111)

김밥은 꼭 김초밥을 만드는데 janoks님 배합초 좋아요. 양이 많으니 1/3 분량만 만드세요^^

• 4. 빵수니
    '13.1.4 1:54 PM (1.254.xxx.77)

헉..감사합니다....낼 꼭 만들어볼게요..ㅎㅎ

• 5. 감사해요
    '13.1.4 2:00 PM (67.87.xxx.133)

밥이 맛없어서 였군요;;;어제 캘리포니아롤만들다ㅜ실패했거든요..감사

• 6. .....
    '13.1.4 2:41 PM (220.76.xxx.240)

어렸을때 엄마가 해주신 촛물넣은 깁밥이 눈물나게 먹고싶어는데 덕분에 감사합니다

• 7. ..
    '13.4.12 8:29 PM (222.107.xxx.147)

단초밥 비율

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1580038 뭔가 기분이 그런데 예민한가요? 1 오늘 19:20:21 57
1580037 "재외국민 첫날 투표율 9.4%…지난 총선 대비 3배&.. ㅅㅅ 19:20:19 97
1580036 고3모의고사어땠나요 고3 19:19:21 55
1580035 새 의협회장 무섭네요 정부에 선전포고 ㅇㅇ 19:18:34 173
1580034 유칼란 세제 쓰시는 분 계세요? 궁금 19:17:32 20
1580033 조국 광화문 등장. 같이 봐요 5 .. 19:13:32 287
1580032 3모 고2 1등급컷 1 체리 19:12:37 195
1580031 박은정남편 다단계변호로 22억 받았네요 ㅋ 7 ... 19:12:21 339
1580030 국립학교 선생님... ..... 19:07:49 210
1580029 조국혁신당 후보 배우자 전투력 대한민국 최강이네요!!! 18 윤석열심판!.. 19:06:14 568
1580028 간호법 오늘 발의되었네요! 6 어머나 19:01:11 611
1580027 샌드위치에 어떤 소스 쓰시나요? 9 소스궁금 19:01:09 431
1580026 남편이 잘해줘요~~ 8 우습 18:57:54 637
1580025 한동훈의 비난을 가볍고 우아하게 응수하는 조국대표 12 초딩보거라 18:57:47 666
1580024 김남주 나오는 파워풀 월드 중에서 궁금한거 7 ㅇㅇ 18:56:45 419
1580023 속보] 이재명 인천 유세 현장서 흉기소지 남성 경찰 연행 5 . ..7 18:56:34 946
1580022 그릭요거트 질문드려요 2 옥사나 18:55:18 233
1580021 23세이하 축구 우승했네요 3 18:52:14 322
1580020 딸기값 엄청 싸졌어요 13 .. 18:51:05 1,476
1580019 가게대신 봐주는데 얼마나 받을까요? 13 야오 18:45:47 765
1580018 1호선 용산역 하차후 이마트 최단시간 가기 4 길손 18:45:22 227
1580017 오늘에서 17일 전이라면 며칠인가요? 3 ㄴㄴ 18:38:19 224
1580016 대학생 아이 국민연금 납부하시나요??? 7 18:36:52 658
1580015 나 20대다. 또 왔지롱~~ 4 .. 18:36:37 918
1580014 비례대표는 마이크금지 현수막금지 유세차량금지래요 2 ㅇㅇ 18:33:55 567