82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

홈쇼핑에서 파는 하루견과 괜찮나요? (수험생간식용)

견과류 조회수 : 4,500

견과류가 좋다고 해서 수험생 위해서 간식용으로 사주려고 해요.

캐슈랑 호두, 크렌베리가 적절히 섞여 있어서 좋을 것 같은데요.

수험생에게도 견과류 좋겠죠? 딱딱한 류라서 소화가 잘 안되면 어쩌나 고민도 되구요.

홈쇼핑에서 사보신 분 후기 부탁드려요!

15 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ....
    '13.1.4 1:02 PM (112.154.xxx.62)

간이 전혀 되어있지않아서 느끼했어요
    하지만 자꾸먹으니 적으되어 하루에 두세봉지 먹었어요
    가격때문에 재구매는 안했어요

• 2. .....
    '13.1.4 1:09 PM (121.165.xxx.220)

전방금 쿠팡에서 주문했어요~

• 3. 뽀그리2
    '13.1.4 1:17 PM (125.141.xxx.221)

차라리 코스트코에서 종류별로 사다가 소분해서 주세요.
    저도 혈액순환에 좋다고 해서
    얼마전에 코스트코가서 아몬드, 호두, 오트밀, 건포토 한봉지씩 냉동실에 쟁여 두고
    한 일주일 먹을만치 섞어놓고
    요플레에 타서 먹고 샐러드에 뿌려서 먹고 간식으로 한주먹씩 먹고 있는데 맛있어요. ㅎ ㅔ~

• 4. ..
    '13.1.4 1:27 PM (223.62.xxx.83)

백화점에서 산건 쩐내 나서 못 먹고 버렸어요
    홈쇼핑껀 모르겠지만
    들어있는 견과류 자체가 질이
    그닥 좋은건 아니였어요
    뽀그리님 처럼 저도 코스트코에서 먹고있는데
    훨씬 괜찮아요

• 5. 별로
    '13.1.4 1:30 PM (61.73.xxx.109)

희망수첩에 혜경샘도 그거 쩐내 나고 안좋더라는 후기 쓰신적 있는데 내용물이 별로인것도 많아요 그냥 각각 구입해서 먹게하는게 낫더라구요

• 6. ...
    '13.1.4 1:36 PM (180.182.xxx.194)

제가 알기로는 견과를 먹을때 한끼에 섞어서 먹는 거 보다는
    끼니마다 다른 걸 먹는게 좋다고 들었거든요..

따로 사서 나눠 먹는 게 좋을 것 같아요..

• 7. ana
    '13.1.4 1:37 PM (121.154.xxx.166)

인터넷 보면 e25그램 있어요. 여기 좋은데 비싸요

• 8. 샬롬
    '13.1.4 1:37 PM (121.138.xxx.46)

먹어봤는데 나쁘진 않았지만 전 그냥 종류별 사놓고 섞어서 줘요.
    생협이나 올가에서 구입하구요.아몬드,잣,호박씨,땅콩,호두 골고루 섞어서 하루 두어번 주네요.

• 9. ...
    '13.1.4 1:45 PM (124.199.xxx.245)

저도 25g먹어요.. 아버지/어머니도 구입해드려요..

• 10. 봉지견과
    '13.1.4 1:45 PM (110.70.xxx.6)

살 쪄요.
    많이 드시지 마세요.

• 11. 좋던데
    '13.1.4 1:57 PM (203.231.xxx.70)

직장인이고요 홈쇼핑에서 산건 아니고 마트에서 하루견과 포장해서 파는거 사다놓고 아침대용으로 먹고 있어요. 그거 한봉지에 요구르트 하나 먹으면 든든하더라고요.

• 12. 괜찮더만요~
    '13.1.4 1:57 PM (183.103.xxx.158)

이틀에 한번정도 생각날때마다 먹는데요.
    딱먹기 좋아요.
    저도 현대홈보다가 충동구매한건데..
    고3인 우리아이도 잘먹었어요.
    학교에도 가져가고..

• 13. 캐슈넛
    '13.1.4 1:59 PM (61.78.xxx.173)

편의점에서 파는 거 몇봉 사먹다가 그냥 옥션 같은데서 제가 좋아하는 것만 사서 섞었어요.
    캐슈넛,아몬드,호두 기본으로 두고 건크렌베리나 건블루베리 돌아가면서 먹어요.
    조그만 반찬통이나 지퍼백에 가지고 다니니 좋더라구요..

• 14. ...
    '13.1.4 2:01 PM (61.78.xxx.95)

건포도, 땅콩, 바나나칩. 제품 가격은 비싼데 싸고 별 영양가 없는 말린과일류가 많이 들어가 있고 제품 자체도 질이 떨어져서 비추.
    인터넷에 파는 그린너트 아몬드가 맛있었어요. 생아몬드인데도 고소하고 은은한 단맛까지 있어요.

• 15. 그런데
    '13.1.4 2:03 PM (1.240.xxx.121)

홈쇼핑이나 마트에서 싸게 파는 견과류 대부분이 미국 서부에서 생산된 것들인데 그 쪽에서 생산된 농수산물에서 방사능이 검출되었다는 뉴스 몇 번 봤어요. 그 쪽 지방이 편서풍 때문에 일년 내내 방사능 샤워를 하는 것 같더라고요.
    수험생이 미성년이라면 특별히 주의해야 한다고 생각해요.