82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

Banner

제 목 : 원더브라 좋아요?

.... | 조회수 : 17,786
저도 사고 싶은데 정말 다른브라라은 좀 다른가요?
짧은 댓글일수록 예의를 갖춰 작성해 주시기 바랍니다.
거친 표현, 욕설 등으로 타인을 불쾌하게 하지 않도록 해주십시오.
8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 저요저요
    '13.1.4 12:53 PM (121.166.xxx.39)

저 원더브라요. 75A인데 볼륨 빵빵하고 일단 입었을때 참 편해요. 강추.

• 2. ㅎㅎ
    '13.1.4 12:53 PM (119.194.xxx.85)

75c인데 오프매장에 싸이즈도 별로 없고 컵이 헛돌지 않아 구매하는 편입니다.

• 3. 나름괜찮아요
    '13.1.4 1:03 PM (222.119.xxx.227)

저 A컵 반도 안차는 여자인데요 ㅋㅋ

그래서 항상 브라 컵도 안차고 브라와 가슴사이에 붕떠있어요.

원더브라 사니 처음에는 원래 입던 사이즈인데도 엄청 타이트하게 느껴지더군요.

정말 가슴을 가운데로 몰아서 올려붙이는 느낌..

없는 가슴에서 가슴골이 생기고 가슴과 브라 사이 뜨는 느낌도 없고 아무튼 엄청 쪼이는 느낌?

브라가 작나? 싶었지만 정말 가슴골이 생기고 가슴이 이뻐보여서 그냥 입었어요.

그런데 몇달 입으니까 점점 늘어나서 그런지 다시 편안해지면서, 가슴골도 업서지고 또 가슴과 브라

사이도 뜹니다.

물론 다른 브라보다는 낫구요.

그래서 저는 원더브라가 확 쪼아서 가슴을 올려주는 기능은 정말 좋은데, 이게 기능인가, 아니면 좀 작게

나와서 그런건가? 의문을 가지고 있구요.

하지만 팬티도 괜찮고, 저는 입었을때 겉옷의 실루엣을 방해하지 않는 심플한 브라 좋아해서

이번에도 재구매하려고 해요

• 4. 마음씨
    '13.1.4 1:34 PM (115.88.xxx.204)

볼륨업 우수해요. 그런데 다른 몸통넓이가 좁은거같아요. 담엔 한치수 큰거 사볼까 해요. 조여서. 다른분들도 그런지는 모르겠어요.

홈쇼핑에서 같이주는 시크릿팬티는 남들은 좋다던데?? 저는 그냥그냥.. 팬티자욱 안나는건 좋은데.. 아무리 이쁜거 입어봐도 면팬티가 제일인거같아요.

이제 만약 사게된다면 와이어 없는거 한번 사보고 싶은데..그런거 사신분 있으심 덧글 부탁드려용

• 5. 노 원더
    '13.1.4 1:36 PM (112.217.xxx.67)

1년 이상 안 된 브라가 20개 이상 있습니다.
    백화점에서 파는 저가 메이커부터 고가메이커까지 종류별로 있습니다.

원더브라 솔직후기입니다.
    홈쇼핑에서 반송보다 구입한지 6-7개월 정도 되었고요. 제가 산 브라들은 오프라인에도 똑 같이 판매되고 있더군요.
    가격이 다른데 오프라인이 더 좋은 원단, 와이어를 쓰는지는 모르겠지만 디자인은 똑 같았어요.

원드브라는 레이스가 없어서 붙는 옷을 입을 때 괜찮은 디자인들이잖아요.
    처음에는 윗분 말대로 가슴골이 보여요.
    그런데 얼마 지나지 않아 붙는 면티나 목폴라, 타이트한 스웨트 등을 입으면 옆 가슴라인이 쳐져 보여요.
    거기다 와이어도 좋은 건 아닌지 빡빡하고 아픈 편이예요.

원더브라는 디자인도 이쁘고 원단도 괜찮은데 메이커를 따라가지 못하는 단점 확실하게 많아요.
    대신 팬티는 편안하고 원단도 좋아요. 따라오는 세컨 팬티는 확실히 질이 좀 떨어지고요.

이것저것 방황하면서 구입해 본 결과
    저 같은 아줌마에게는 그냥 비너스, 비비안이 최고였어요.
    정가는 나름 고가이기 때문에 백화점에서 행사할 때 구입하는 방법으로 하시는 게 더 나을거예요.
    아니면 저가 엘르가 원더브라보다는 와이어도 안 아프고 훨 낫다고 봅니다.

홈쇼핑에서 세트 구입해 보았자 다 자기 맘에 드는 게 아니니 그 점 고려한다면 그냥 백화점으로 고고씽 하심이 현명한 것 같아요.
    이제 홈쇼핑에서는 브라 빠이빠이 했습니다.

• 6. 노 원더
    '13.1.4 1:41 PM (112.217.xxx.67)

원더브라는 브라만 입고 있을 때는 볼륨이 살아나 보이지만 옷을 입고 거울 보면 실루엣을 전혀 못 잡아 주는 이상한 브라라 생각하는 1인이예요.

백화점 메이커들이 실루엣이나 몸에 부담 안 주니 가격을 좀 더 주더라도 내 맘에 쏙 드는 제품 구입하는 게 젤로 좋아요.

• 7. ,,,,,
    '13.1.4 1:54 PM (121.145.xxx.206)

홈쇼핑에서 아키?그거 사보고 후회했는데
    원더브라 함 사볼까하다가 말았어요
    결론은 그냥 비비안같은데 가서 한셋트라도 괜찮은거 사자입니다

• 8. 저도 비추
    '13.1.4 7:24 PM (58.231.xxx.35)

이쁘기는 한데, 이상하게 몸에 안 맞고 입으면 불편하고,
    쉽게 늘어납니다.
    결국 얼마 못 입고 다 밀쳐 놓았네요.
    절대 비추입니다.