82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

국제중가는 애들은 어학원을

국물 조회수 : 2,278

꼭 가야만 할까요?

그니까 영어로 수업하고 미국 교과서나 원서로 읽기하는곳..

아는 집 아이가 과외로 하긴하는데

정상어학원 이런곳을 보내야 하는지

엄마가 걱정스레 물어보더군요..

근데 듣기로 숙제량이 장난아니어서

아이가 그걸 제대로 할지 모르고

수학도 지금 기초가 튼튼한게 아니어서...

현재 초5 올라 갑니다만..

국제중가는애들은 토플점수도 이미 백이 넘는다고

들은거 같은데 토플학원을 따로 가야할지 궁금하네요...

5 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 죄송하지만
    '13.1.4 1:50 PM (119.71.xxx.188) - 삭제된댓글

초5에 이런고민할정도면
    국제중가는거 너믄쉽죠
    어마어마한 학원숙제 초1부터한애들 태반이에요

• 2. ....
    '13.1.4 2:09 PM (211.246.xxx.177)

풉 정상어학원 숙제 많다 생각하는아이가 무슨 국제중을가요...

• 3. ....
    '13.1.4 2:10 PM (211.246.xxx.177)

그리고 토픅학원 따로다니는게ㅠ아니라 영어실력이 돠면 토플점수도 잘나오는거죠.청담은 토플로 레벨테스트 하긴해요...수업내용은 토플과 상관없구요

• 4. ..
    '13.1.4 2:12 PM (110.14.xxx.164)

수학도 걱정할 정도면 국제중 안되요
    영어뿐아니라 전체적인 학업성적이 학교내에서 탑이어야 해요
    그냥 맘 접으시고 일반학교 보내세요
    애 성적도우수해야 하고 욕심도 많아야해요
    그리고 청심보낸애들 보니 산속에 어린애들이 갖혀서 공부하다보니 스트레스가 심해서 아이들끼리도 많이 부딪친다고 하대요

• 5. ,,
    '13.1.5 1:00 AM (115.140.xxx.42)

영도 추천요 . 저위 점네개님 댓글여ㅣ의가 없네요 .우리애 정상 숙제많아 옮겻ㅅ어요 선생님 마다 숙제양 차이잇ㅆ어요

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1588796 세월호 단식 때 이재명을 만난 조국의 인연 ... 01:53:09 4
1588795 펌 현재 CBS 라디오 녹화중이라는 썰이 돌고 있는 민희진 김현정 01:49:45 94
1588794 배임이라는게 무속인하고 주고받은 대화때문인가요 10 갸우뚱 01:33:19 315
1588793 광주와 대구의 결정적인 차이 .. 3 01:17:01 401
1588792 이번 나는솔로 20기 왠일이래요 1 어머 01:15:54 706
1588791 어도어 기업가치가 2조라는데 11 ..... 01:02:45 835
1588790 임윤찬 Études 3 .. 01:01:59 234
1588789 尹장모 최은순,풀려날까?..재심사 통과하면 5월14일 출소 11 ㅇㅇ 00:41:17 532
1588788 뉴진스는 계약 끝날때까지 7 ... 00:39:15 1,653
1588787 문프에게 합격소식을 전하고 싶었던 중국인 3 감동 00:39:06 959
1588786 82연령대가 어려졌나요? 왜이리 민희진으로 도배에요? 20 00:36:29 1,159
1588785 제3자 유상증자는 주주총회가 아닌 4 ㅇㅇ 00:34:38 198
1588784 성당 다니시는 분께 질문요... 16 ........ 00:34:19 454
1588783 조국과 이재명. 힘을 합치네요. 4 우와 00:33:58 753
1588782 하이브는 남돌은 좋은데 여돌은 왜 별롤까요? 6 ㅇㅇ 00:33:38 633
1588781 계좌이체 알려주세요. 1 ... 00:28:53 553
1588780 쯔양 월드스타네요 7 00:26:10 1,425
1588779 성인이 가야금 배우기 어려운가요? 2 ..... 00:25:31 172
1588778 엄마가 아이 공부에 관여하는건 중딩부터 안 먹혀요 5 해탈로가는길.. 00:18:36 610
1588777 7살인데도 예쁜걸 어찌 알까요 7 00:12:17 969
1588776 아일릿 벌써 광고 4개 땄다는데요? 8 ..... 00:09:23 1,172
1588775 방시혁은 sm,jyp처럼 회사조직으로 안하고 외주 계열사식으로 6 ㅇㅇㅇ 00:07:55 1,602
1588774 게임업계 폐해를 답습한게 하이브 문제네요 8 00:07:43 542
1588773 민희진 말이 더 맞다고 생각하는 이유 55 .. 00:01:47 3,470
1588772 영화봤는데.. 치매인가.. 1 ㅇㅇ 00:00:33 912