82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

제 목 : 저는 팀장이 저를 따라해요 머리 가방등등

ㅡㅡ | 조회수 : 2,208
팀장이랑 한살차이나는데 그래서 견제 심해요
그녀는 이 회사 15년차 저는 1년 좀 안됐는데
둘이 미팅하면 엄청 받아적어요
누가보면 제 인터뷰 따는줄알정도로

그녀에게 말한 아이디어나 문장은
회사에 그녀의 것으로 돌아다니는데
뭐 신경안써요 그럴수있죠 팀장이니

그런데 저를 따라하는건 신경이 쓰여요
말투 화장 심지어 망한 머리까지도
오늘 식겁한건 가방을 따라서 샀네요
토리가방인데 ㅡㅡ;;;;

아래글보고 친구나 지인이면
안만나고 멀리하면 되지만
전 회사라 어찌해야되나 해서 글써보네요
짧은 댓글일수록 예의를 갖춰 작성해 주시기 바랍니다.
거친 표현, 욕설 등으로 타인을 불쾌하게 하지 않도록 해주십시오.
5 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 음..
    '13.1.4 11:51 AM (203.125.xxx.162)

회사에 되도록이면 후줄근하게 하고 다니는 방법밖엔..? ㅎ

농담이구요. 그게 아니라면 팀장님한테 그냥 정면으로 말해보세요. 약간 농담식으로. 하지만 정면으로요.
    아 팀장님 제꺼랑 똑같은 가방 사셨네요? 아 팀장님 그 머리 제가 이전에 했던 머리랑 비슷하네요?
    웃으면서요.

그사람이 자존심이 있는 사람이라면 그렇게 몇번 부하직원한테 지적을 당하면 조금 조심하게 되지 않을까 싶어요. 못본척 하지말고 꼭, 정면으로 말씀하시는게 중요해요. 그리고 그것과는 별개로 다른 일에 관련된건 항상 깍듯이 팀장 대우하고 열심히 일하고 충성하는 모습을 보이는것도 중요하고요.

• 2. ㅜㅜ
    '13.1.4 12:14 PM (125.178.xxx.140)

그냥 두세요 어때요 좀 따라하면 남들두 팀장이따라한거 알아요 상사한테 그런걸루 뭐라하지마세요

• 3. 원글
    '13.1.4 12:20 PM (211.246.xxx.5)

후줄근하게 다녀도 뭔가 바꾸면 귀신같이 아네요
    망한머리도 따라해서 같이 망했다니까요

• 4. 원글
    '13.1.4 12:22 PM (211.246.xxx.5)

뭐라고 절대 말안하고 똑같은거 사셨네요 머리모양 바꾸셨네요 등등 아무말안하고 무반응으로 대처해요
    만약 왜 따라하냐 했다간 어찌나올지
    예쁘다 소리라도 하면서 따라하면 좀 나은데 이건 뭐 도플갱어도 아니고 ㅡㅡ

• 5. ..
    '13.1.4 12:51 PM (1.241.xxx.27)

직장이니까 인사에 불이익이 생길지 모르니 여자대 여자로 대하는건 좀 그렇겠네요.
    그냥 꿋꿋하게 님이 더 이쁘는 수밖엔 방법이 없어요.
    따라하다따라하다 결국 까기도 하고
    사실 그렇게 따라하는 사람들 결말이 좋지는 않더군요.
    질투때문에 정말 결국은 관계가 안좋아져요.
    따라하는건 선망. 나중엔 못따라하는것에 대해선 질투가 나서 정말 에너지를 전부 거기다가 쓰더라구요.
    휴..
    참 회사생활도 힘들겠어요.