82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

근데,도대체,왜, 김태희는 뭘보고 광고료를 10억이나 주는건가요?

이해안가 조회수 : 4,904

이번 비 김태희 열애설은 뭐 별로 놀랍지도 않은데요,

얼마전에 열애설 터지기전에 케이블 에서 2012년 한 해

연예인들 수입 랭킹 10위까지 하는거 봤거든요.

1위가 김태희 더라구요.

광고 한 편당 10억에서 12억 사이를 받던데...

그래서 작년 광고  열개 정도 찍고 120억 받아서 1위 했더라구요.

그 세계적으로 잘나가고 대박 쳤던 싸이도 수입이 100억 안되던데

도대체 광고 10개 찍고(결론은 10일 일했다는거잖아요.ㅜㅜ) 

120억 정말 이해 안감이예요.

이병헌같은 탑급도 한 편당 6억 정도 받던데,

도대체 김태희가 아무리 씨에프 스타고 그 업계에서 잘 쳐준다고 해도

연기력이고 뭐고를 떠나고,  다 떠나서

10억씩이나 줄 가치가 있을정도인가요?

그렇게 주고 광고 찍으면 그 회사 매출이 그 정도로 올라가니까 주는건가요?

아니면 서울대 나온 메리트가 그렇게도 큰 건가요?

16 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 김태희
    '13.1.4 11:51 AM (218.146.xxx.146)

간단히 말해서 김태희가 광고하면 소비자들이 사니까요;;;

• 2. ...
    '13.1.4 11:58 AM (123.199.xxx.86)

이게 쉽게 생각하고 넘어갈 일이 아니예요..
    대기업에서 중소기업에게로 갈 돈을 쥐어 짜서...저런 말되 되지 않는 광고비로 사용하는 겁니다..
    아무리 자본주의 사회라지만......
    외국에서는 저런 사태가 생길까봐...탑배우들은 광고모델로 기용하지 않아요..
    중소기업에게로 돈이 제대로 가지 않으니까..그곳에서 근무하는 직원들에게도 제대로된 임금이 적용되지 않는 거구요...김태희같은 사람이 1년에 100억을 먹으면....그 돈이 어디 공중에서 떨어지는 게 아니라...다 하부구조에서 짜내어 논..피라는 거지요../
    이런 구조를 뜯어 고치려면...고액 모델을 기용하는 물품은 소비자들이 구매를 안하는 운동을 해야해요.../
    그 모델의 모델비는 우리들의 희생으로 주어지는거거든요..

• 3. aa
    '13.1.4 12:00 PM (118.176.xxx.18)

김태희가 연기자로는 별로지만 광고모델로는 효과가 크니까요.
    일단 눈에 들어오쟎아요. 그런 모델 거의 없죠.
    이영애나 이나영, 고소영도 그런 경우죠, 일단 호불호를 떠나서
    광고 모델로는 차별화가 있는듯...

• 4. ^^
    '13.1.4 12:02 PM (1.224.xxx.77)

김태희.. 대체자가 없어서 그런것 같아요.. 예쁜 배우들은 많지만 서울대 나온 여배우는 없잖아요.. 항상 볼 때마다 무매력이라고 느끼지만 예쁜거 인정 하죠.. 여자 입장에서는 정우성이 서울대 나온것 같은 기분? 아마 그래서 남자들이 그리도 찬양하는 것 같아요.. 서울대라는 타이틀.. 똑똑하고 야무진 이미지 때문에 광고 폭이 없잖아요,. 은행, 증권 등등.. 나이가 34세나 됐고 발연기에도 불구하고 롱런하는 것은 대체자가 없어서 그런 것 같아요..
    참.. 예전에 심은하다.. CF 를 4억 정도 불러서 비쌀 때.. 이영애씨가 2억 수준으로 대체 했다고 들었어요, 당시에 심은하는 냉장고랑 오렌지 쥬스정도 광고 했구요..
    82 서도 김태희같이 딸 키우고 싶다는 댓글 많이 봤어요.. 사람들이 원하는 것을 가졌으니..광고모델로 가치가 그렇게 올라 가겠죠,,

• 5. 위에 점 세개님글에 백번 동감
    '13.1.4 12:10 PM (58.124.xxx.62)

모델보다는 품질을 보는 쪽인데
    그 모델료가 다 어디에서 나오겠어요..

• 6. 이해안가
    '13.1.4 12:30 PM (222.101.xxx.84)

맨 위엣님,
    김연아도 10억 못 받아여.
    요즘은 손연재한테도 씨에프 밀리던데요.
    손연재보다도 광고료가 낮더라구요.
    차라리 김연아나 박태환 같은 애들이 10억 받는다하면
    아, 걔들은 그럴만도 하지 납득이 가지만...

• 7. ;;;;
    '13.1.4 1:01 PM (121.139.xxx.140)

이해안가님
    뭔 김연아가 손연재한테 밀려요

연아는 광고했다하면
    바로 매출 상승인데

근데 그회사가 언플 성공하긴했네요
    그렇게 알고있는걸보니

• 8. 빵수니
    '13.1.4 1:02 PM (1.254.xxx.77)

연기는 발이고 향기없는 꽃이라고 욕은 많이 먹어도 이상하게 광고에선 이미지가 어필하나봐요..일단 예쁘게 나오고..-.-;;..커피?도 꽤 잘 팔린걸로 알아요...주가도 왠만큼 올랐구요.마트가서도 김태희커피? 하며 걸음 멈추는 사람들 보니까 아직 죽진 않았구나싶었어요...노이즈든 어떻든 매출에 직결되기 위해선 저런 똑똑하고 예쁘고 ..대체자가 적합한가보더라구요....

• 9. 빵수니
    '13.1.4 1:05 PM (1.254.xxx.77)

김연아가 손연재한테 밀린다는거 님한테 첨 들었네요..-.-;;...아직 스포츠스타에선 연아 따라올사람 아무도~ 없습니다..-.-;;;...삼성마케팅부에서 울신랑 본사로 교육왔을때 말했었어요..삼성에선 연아가 독보적이고 무한대라고.....순이익으로 따지면 연아는 더 받아야합니다...ㅠㅠㅠㅠㅠ

• 10. 그쵸?
    '13.1.4 1:10 PM (14.52.xxx.60)

광고효과가 있으니 그리받는 거겠지만 못마땅하기는해요
    제품가격상승에 광고비가 차지하는 부분도 꽤 있을텐데
    선택의 폭은 좁고 나는 주로 품질을 보고 고르는데
    전혀 상관없는 연예인때문에 가격을 더낸다고 생각하면 좀 억울하죠

• 11. 이해안가
    '13.1.4 1:34 PM (222.101.xxx.84)

제가 그런게 아니라요, 케이블 티비에서 그런 식으로 얘기하던데요.
    요즘은 스포츠계에서 김연아보다 손연재가 대세라구요.
    그래서 광고료도 더 많이 주는 것처럼 설명해주던데요.
    그리고 손연재는 삼성이 아니라 엘지 휘센 광고 하지 않던가요?

• 12. 음~~
    '13.1.4 1:59 PM (211.202.xxx.11)

손연재 선수는 이제 떠오르는 해이고, 김연아 선수는 정상을 이미 누렸던 지라 아마 그런 얘기가 나왔었나 보지요.

지금 그 얘기보다는..... 점 세개 님이 말씀하신 내용에 크게 공감합니다.

연예인이든 스포츠스타든, CF 한 편 씩 찍고 10억씩 받는다는 시스템, 바뀌어야한다고 생각해요. 그 비용은 어떻게든 소비자에게 전가되겠지요.

참, 빵수니 님 글을 읽고서 덧붙이는데요. 전에 세칭 김연아 에어컨이었던가요? 결함 때문에 난리났던 적 있었잖아요. 제가 자주가는 카페에서도 그 에어컨 때문에 굉장히 고생한 분들 계셨어요. 당시 삼성의 대처가 참 어이없었지요. 그런데, 그 때 김선수가 메인 모델이라는 이유로 그 에어컨 관련 성토할 때도 그 팬들 눈치(?)봐야하는 어이없는 해프닝도 있고 그랬어요. 그 때가 한참 그 쪽 팬들이 과하게 나서고 그럴 때였나봐요.

그나저나 그 문제는 잘 해결되었는지.... 삼성은 여전히 김연아 선수를 모델로 내세우면서 에어컨 만들고 있나봐요?

모델보다는, 물건 자체를 잘 만들어야지요. 그리고 물건에 치명적인 결함이 있다는 사실을 알았으면, 소비자들의 불편을 최소화하는 방안을 최대한 빨리 강구해야 하구요.

• 13. 김태희가 선전하는 커피
    '13.1.4 3:10 PM (121.144.xxx.76)

그거 전 김태희 별로여서 일부러 안사먹었는데
    우연히 마트 계산하는 엄마가 아는 분인데 김태희가 선전하는거 맛있다고 해서 먹어봤는데
    요즘 이것만 먹어요. 맛있어서 먹지 김태희 때문에 사먹는 사람은 거의 없죠.

• 14. 그쵸?
    '13.1.4 4:34 PM (14.52.xxx.60)

윗님 알아요
    모델료 포함 광고비의 비중을 줄이라는 것이지요

• 15. 한나이모
    '13.1.4 7:54 PM (114.200.xxx.108)

프렌치카페 카페믹스 맛없던데..역쉬커피는 맥심...프렌치는 행사엄청 때렸어요..30개 2300원 이렇게..

• 16. ....
    '13.1.4 9:19 PM (116.32.xxx.89)

광고주들이 서울대+미녀이니 똑똑하고 이쁜 여자 이미지 창출하는데 김태희를 선호하나보죠..
    그나저나 엘쥐 전자는 빨리 모델 교체 안하면 진짜 5등 이미지로 굳혀져서 삼성한테 계속 밀릴 듯 싶어요.
    제품 잘 만들어놓고 왜 이상한 모델 써서 그러고 있는지...이해 불가입니다.