82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

Banner

제 목 : 급질)요새 TV 뭐 사야되나요?

텔레비전 | 조회수 : 1,038

친정집에서 쓰던 pdp 텔레비전,,,초기 모델이라 전기도 엄청 잡아먹고 중간에 고장도 나고 했던 건데

결국 장렬히 전사했대요...8년 좀 못썼네요 --;;

담에 또 고장나면 사야된다고 해서 엄마가 오늘 텔레비전 사야겠다고 전화왔는데 평소에 엄마 성향으로 보면

분명히 백화점 가서 직원이 권해주는 거 덜컥 살 것 같아서

여기에 질문 드립니다...

저는 5년 전 혼수 용품 살 때 알아본 게 끝이라서 요새는 tv는 뭐가 대세인지 전혀 감이 없어요~~~

led 인가 그거 많이 하나요??

50평형대면 52인치인가?? 그전께 42인치인데 넘 작았어요.. 암튼 크기랑 사양이랑 삼성인지 엘지인지

뭐가 좋은지 조언 좀 많이 부탁드려요 ^^

짧은 댓글일수록 예의를 갖춰 작성해 주시기 바랍니다.
거친 표현, 욕설 등으로 타인을 불쾌하게 하지 않도록 해주십시오.
4 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '13.1.4 11:01 AM (123.199.xxx.86)

led...아무래도 전기가 적게 드니까요../요즘은 티비 디자인은 비슷비슷해 보이긴 한데...잘 살펴보면..미묘하게 삼성 디자인이 이쁩니다..크리스탈 테두리라든다....받침대 디자인이 낮고 샤프하다든가......../
    엘지는 화면이 좋다고 하는데...저는 디자인을 우선시 하는 편이라서...삼성으로 샀어요..
    크기는 집 크기에 따라 정하시면 되겠어요..

• 2. ......
    '13.1.4 11:11 AM (49.1.xxx.60)

요즘은 led... 더구나 큰 사이즈 원하시는거 같은데, 현재는 led가 전기 제일 적게 드는 걸로 알아요.
    저는 L사 제품에 한표.. S사, L사 두개 다 봤는데.. 아무래도 TV쪽은 L사가 화질이 좀 더 낫더군요.
    요즘은 스마트 TV라고 해서 많이 나오잖아요. 원글님도 광고는 많이 보셨을거에요. 아마 스마트 TV냐 일반 기능만 있는 TV냐에 따라서 가격차이가 좀 날거에요. (저희도 요즘 TV님께서 수명이 끄떡끄떡하셔셔 저도 알아보고 있는 중이거든요.) 요즘은 TV에 뭔 기능이 그리도 많은지.. 암튼, 같은 사이즈일 경우 기능에 따라서 가격차이가 나더라구요. 참고하시라구요. ^^

• 3. 원글
    '13.1.4 11:14 AM (61.82.xxx.136)

led가 대세인 건 맞나보네요 ^^ ㅋㅋ
    저도 솔직히 가전은 엘지라고 생각하는데 친정집은 바로 이전 pdp가 엘지꺼라 삼성 꺼 하고 싶은가봐요..

• 4. 베젤이라고 하죠
    '13.1.4 1:02 PM (202.30.xxx.226)

티비 테두리..

저도 기능보다는 인테리어 중시하는 편이라,

베젤 가장 얇고 벽에 최대한 붙는 TV 55인치 샀는데요. LED로요. 살때는 좀 부담스러웠는데 잘 샀다 싶어요.

친정 부모님께서 스마트티비 특별히 원한느 기능있으신거 아니면,

최소기능있는(그래도 예전 티비에 비해 단자가 많아 완전 다기능이긴 하지만요) LED로 가격대비 사시면 될 것 같네요.