82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

소고기 안심 등심으로 만들 수 있는 요리? 반찬? 뭐가 있을까요??

.. 조회수 : 2,114

빈혈에 소고기가 좋다는 말을 듣고 가끔 먹고는 있는데...

저 저 밑에 올라온 글을 보니..

좀 더 자주 먹어줘야겠다는 생각이^^

(가격의 압박은 있겠지만....ㅠㅠ)

근데 스테이크용으로 구워 먹는게 지금까지는 다 였어요

밥과 함께 먹는게 좀 재미가 없었거든요...

소고기를 주재료로 한 먹을거리..

이왕이면 반찬감으로 어떤 게 있을까요?? 

지금 생각나는건..

소고리 잘게 썰어 각종 야채랑 밥을 볶아 먹는거 정도???  거든요 ㅠㅠ

팁 좀 부탁드려요..

미리 감사드립니다^^

3 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '13.1.4 10:31 AM (211.237.xxx.204)

만만한게 양파버섯불고기죠.. 맛있어요.
    당면 넣고 해먹어도 맛있고~

• 2. 킬리만자로
    '13.1.4 10:39 AM (203.252.xxx.121)

소고기 한입크기로 숭덩 숭덩 잘라서 파프리카나 양파 버섯 넣고 찹스테이크 어떨까요.
    자세한 레시피는 저도 모르므로(할줄 모르면서 먹어본 건 있으서...죄송....) 패스

• 3. 저는
    '13.1.4 10:55 AM (59.86.xxx.85)

버섯불고기도 맛있고 샤브샤브용으로 사다가 야채넣고 샤브샤브해먹어도맛있더라구요
    그리고 연한 안심사다가 구어서 어린잎이랑 셀러드해먹어도 괜찮구요
    저도 여름에 몸이 안좋아서 쇠고기 많이 먹었어요

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1580095 건강검진 잘 아시는 분 도와주세요~ sdfdf 22:47:07 4
1580094 부산 벚꽃 부산여행 22:46:06 29
1580093 폐경된지 일년 됐는데.. 2 73 22:44:17 152
1580092 결혼생활중 집값 때문에 우울한 적 많으셨나요? 1 답답 22:37:57 321
1580091 지금 대학병원이 제대로 돌아가고 있나요? 3 대학병원 22:33:54 313
1580090 북한 여자들 너무 붏쌍하지 않나요 4 ㅇㅇ 22:33:44 392
1580089 의협회장 의사정원 축소 근거 제시 1 ㅇㅇ 22:30:10 277
1580088 김태희,우희진,김지원,김희선,박은혜,유진 이런 얼굴들 1 22:27:04 560
1580087 최진실씨 전성기는 그리 길지 않았죠? 17 .. 22:26:39 766
1580086 70대 어머니가 기력이 없으시다고 해요. 3 장수만세 22:24:23 534
1580085 조폭 깡패같은 시누이 5 ㅇㅇ 22:23:48 733
1580084 노래 찿아주세요 2 선율 22:22:42 109
1580083 반반결혼 해왔다고 거짓말좀 하지마세요 21 ㅇㅇ 22:22:34 1,201
1580082 스티커사진프린터로 네컷 사진 2 스티커사진기.. 22:19:08 189
1580081 반반 결혼은 될 수가 없음 22:18:41 413
1580080 더불어민주당, 민주연합 지지 해외동포 인증샷 영상 1 light7.. 22:10:48 408
1580079 대형수학학원 반을 한단계 내려간 이후 1 수학 선행 .. 22:09:50 546
1580078 고속도로 자꾸 지하화되네요. 12 불안 22:08:30 1,527
1580077 당근 문고리거래할때 공동현관비번 알려주시나요? 6 ... 21:57:07 787
1580076 보라색마켓에서 산 차돌박이 4 으휴 21:56:14 542
1580075 검찰독재정권의 선택적 수사 9 .. 21:53:04 412
1580074 새끼냥과의 감동스런 첫 만남 5 ..... 21:51:36 629
1580073 수학 선행느린 중3 올해 진도계획 4 .. 21:49:29 403
1580072 8억명은 굶고 날마다 10억끼가 버려진대요 6 ㅇㅇ 21:45:35 1,202
1580071 반반 결혼해도 육아와 가사노동은 절대로 반반할수 없어요.. 23 ........ 21:45:10 1,123