82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

경매아시는분 조언부탁합니다

,,,,,, 조회수 : 633
이추운데 이사가야하고 돈은 부족하네요 관심은있으나 제가 경매를 볼능력은 안되고 중개사에게 경매 일임할때 제가보니 이것저것떼고 남는게 별로없을거같은데요 감정가의 몇프로정도에 받아야 실익이 있는건지요 여긴지방인데 낙찰되는가격보면 실익이 있을까 하는생각들정도로 차이가 별로 안나더군요 중개사에게 일임할때 사고는없을지도 궁금하구요 전혀 정보가 없어서 문의드려요 추운겨울 조심들하시고요 미리 감사드려요
1 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '13.1.4 10:30 AM (222.121.xxx.183)

부동산에 의뢰하면 수수료 엄청나요..
    그리고 경매는 경매 수수료 따로 내야하고 취득세율도 달라요..
    감정가 보지 마시고 요즘 시세를 확인하시구요..
    감정가의 70~80%정도에 낙찰받으면 크게 잘했다는 아니지만 손해는 안봤다 이정도인거 같아요..
    그리고 중개사들도 유치권 문제 생기면 처리 잘 못해줄 수 있어요..
    아파트 경매는 유치권이 문제 되는게 골치아픈경우인데요.. 사실 그런 경우는 거의 없어요.. 부도난 아파트 미분양된거 경매받는건 유치권에 문제되는 확률이 높지만요..

그런데 그 안에 세입장 있을 경우 명도소송까지 하시는것까지 염두해두셔야해요..

일단 경매물건을 분석하고.. 경매에 참여해서 낙찰 받고 갖가지 일처리 해야하고 혹시 명도소송을 해야하면 그것도 처리 해야하구요.. 경매는 사서 바로 입주가 어려운 경우도 있어요..

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1592352 떡국떡 3 ㅣㅣㅣ 11:34:16 66
1592351 말대꾸 마니 하는 직원 3 ... 11:25:35 294
1592350 김수현 귀가 쪽박귀 맞죠? 1 광상 11:23:07 328
1592349 이수정 "수능만점 의대생 사이코패스 의심…유급으로 비뚤.. 13 123 11:20:11 1,285
1592348 의료보호 의료급여?받는 분들은 수술비도 적게 드나요? 2 11:19:54 89
1592347 아모레퍼시픽반값쿠폰적용 푸른바다 11:15:45 318
1592346 ‘월성 원전 자료 삭제’ 산업부 공무원 무죄 확정 4 최재형유병호.. 11:13:33 339
1592345 외삼촌을 엄마삼촌이라 부르나요? 24 .. 11:12:41 705
1592344 삼쩜삼 1 겁나 11:12:08 321
1592343 골프장 가격 질문이요~ 4 ... 11:10:26 238
1592342 고딩딸아이 이해되시나요 24 .. 11:10:16 824
1592341 교사이신 분들 8 ㅇㅇ 11:06:57 742
1592340 겨우 1년에.한번 있는 날인데. 뭔그리 독기어린 악담을 하는지... 18 어버이날 11:06:55 964
1592339 결혼 생활 내내 남편에게 상처 주는 말을 들어 본 적이 없어요... 5 음.. 11:04:10 667
1592338 화분에 심을 꽃 구입하고 싶은데 인터넷으로는 어디서 구입들 하시.. 3 꽃이 좋아 11:01:49 227
1592337 화랑세기를 능가하는 검사외설전 ........ 11:01:08 169
1592336 고3아이의 어버이날 10 .... 10:59:04 674
1592335 장시호 회유 의혹' 검사 "악의적 허위 보도".. 9 000 10:57:41 585
1592334 15년생들은 뭘 좋아하나요? 1 궁금 10:54:48 177
1592333 이종섭 공수처 고발 출국금지 몰랐다? 9 뭐죠 10:47:20 558
1592332 대구 달서구 아파트 23층서 2세 아이 추락사...경찰, 고모 .. 36 10:47:19 3,106
1592331 저도 탈모 이엠 시작햇어요 5 부자 10:45:01 577
1592330 도리도리 7 헤라 10:40:40 686
1592329 현대마린 거품 많이 빠지겠죠? 3 에휴 10:38:37 618
1592328 쿠팡로켓설치 1 00 10:36:02 301