82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

박근혜 당선무효입니다. 네티즌 수사대 결국 밝혀내는군요.

아마 조회수 : 23,061

국정원이 개입해 여론조작했다면 박근혜는 당근 당선무효입니다.

http://www.pressbyple.com/news/articleView.html?idxno=11626

트위터리안과 네티즌 수사대가 국정원 요원의 닉네임으로 추정되는 닉네임을 공개해 파장이 일고 있다. 해당 닉네임들은 모두 유머사이트 <오늘의유머>에서 사용되는 것으로 △역관광홈런 △차단그만해 △no키 △OK 등으로 모두 극우성향의 네티즌으로 문재인 전 후보 또는 안철수 전 후보를 비방했던 닉네임이다.

이들 네티즌들은 국정원녀의 아이피로 122.160. ***.138 그리고 121. 160. ***. 138 그리고 121. 160. ***. 139 또 121. 160. ***. 140 또 121. 160. ***. 147. 또 121. 160. ***. 148 등이었다고 밝혔다.

하지만 경찰은 국정원녀의 닉네임 또는 아이피주소를 공개한 적이 없어 이 같은 주장이 사실인지는 확인이 돼야 한다. 국정원 여직원의 댓글의혹 사건을 수사중인 '서울수서경찰서'는 "국정원 여직원의 닉네임이 혹시 '역관광홈런'이냐고 묻는 기자의 질문에 "여직원의 아이디나 닉네임 사건과 관련된 내용을 공개할수 없다"고 답변했다.

이에 기자가 "그렇다고 하면 해당 닉네임이 아니라고 봐도 되는 것이냐"고 묻자 경찰은 "그것도 말씀드릴수 없다"고 답했다.

< 저작권자 © 프레스바이플 무단전재 및 재배포금지 >
50 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 우리가 이기고 있습니다
    '13.1.4 12:54 AM (116.34.xxx.109)

(속보) 네티즌 "대선결과 무효" 소송제기…재검표 할듯
    http://www.pressbyple.com/news/articleView.html?idxno=11608

• 2. 문득 불안해요
    '13.1.4 12:58 AM (180.65.xxx.29)

근데,보관된 표는 안 바꿔칠까요?
    난 다 불안해요!

• 3. ..
    '13.1.4 12:59 AM (203.100.xxx.141)

이상한 나라........권력을 맘껏 휘둘러도 되는 나라...

• 4. ...
    '13.1.4 1:01 AM (175.198.xxx.129)

만약 재검표를 오케이한다면 그건 이미 다 바뀠다는 의미겠죠.
    그렇지 않고 재검표를 받아들이겠어요?

• 5. 대한민국당원
    '13.1.4 1:03 AM (211.40.xxx.37)

선거는 끝났습니다. 마음은 이해합니다만 상대를 선택한 사람이 조금 더 많다는 거 인정하기 싫더라도 인정하고 넘어가 주자고요. 박끄네가 한 유일한 일(?)은 한나라당을 구했다는 것이고요. 닥그네가 있는 한 그당을 찍어줘야 된다고 느끼는 분들 많습니다. 적지 않다는 얘기고요. 5년만 더 참지요. 안 참으면 뭘 수단?방법이라도 있어야 하는데 그저 답답하지요. 방법이 없는데 뭘 어째요??? 당선 무효? 그게 개인적 감정이지 되돌릴 수 있는 최선의 방법은 아니죠. 노통께서 저들에게 한번만 정권주면 된다 하셨는데 닥그네가 총선도 그렇고 대선도~ 쥐박이 정권보면서 그들의 행태가 마음에 안들지만 바끄네를 봐서 지지한다고 하는 이들이 적지 않고 이번 대선에서도 보시지 않았나요?ㅎㅎ;; 닝기리~

• 6. 재검표해서 문재인표가 더 나오진 않을지라도
    '13.1.4 1:05 AM (116.34.xxx.109)

사례를 만들어야해요. 반드시 수검표 일일이 해야한다는 것. 그리고 이번 기회에 달랑 4만원 받으려고 개표 참관인하는 행태도 바껴야합니다. 우리의 소중한 표 우리가 어떻게든 지켜야한다는 자세로 바껴야합니다.

• 7. ..
    '13.1.4 1:18 AM (49.1.xxx.141)

명박대통령 당선시
    임기 못채우고 관둔다는 소망글들 많았었지요
    지금 투표함을 누가 관리하고 있는데
    대선 결과가 무효가 된다는 겁니까
    슬프지만 안되는 건 안되는 겁니다. ㅠㅠ

• 8. 거짓을 덮으려고 또 다른 사기를 치면
    '13.1.4 1:19 AM (116.34.xxx.109)

그것도 또한 들어나기 마련입니다. 의혹을 계속 제기하고 그들이 그 의혹을 덮으려다 계속 헛발질하고 완전히 자빠지게 해야합니다

• 9. ...
    '13.1.4 1:22 AM (121.157.xxx.173)

미국 CIA도 인정한 한국 네티즌 수사대...
    역시....
    부정개표한 놈들 니들 죽었어... 증거 계속 나오고 있다 .
    네티즌 수사대 홧팅!!!

• 10. 우리 49%가
    '13.1.4 1:27 AM (124.111.xxx.213)

모두 촛불 집회하면 어떨까요? 국정원 녀 엄중 재조사! 아이디 공개 비방 글 모두 공개하라구요!

• 11.
    '13.1.4 1:28 AM (110.70.xxx.188)

투표지 바꿔놨을까봐 무섭나요?

국정원 개입 밝혀지면 투표지 수개표가 문제가 아닙니다.
    그냥 당선무효 되는거죠

• 12. 국화꽃
    '13.1.4 2:13 AM (14.47.xxx.173)

제발... 당선무효되고 선거 다시 했으면.

• 13. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    '13.1.4 2:32 AM (182.218.xxx.224)

프레스바이플ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    계덕이껄 가져와서 이러시면 어쩝니까

• 14. 재개표를 한다면
    '13.1.4 3:40 AM (184.148.xxx.115)

재개표를 한다면

많은 양의 표를 지문검식부터 하고, 재개표를 시작해야죠

대한민국이 전국민 지문을 가지고 있다는게 이럴때는 좋군요

• 15. 어떤
    '13.1.4 6:45 AM (1.250.xxx.39)

꼼수를 부리고 있을지 현재.

• 16. 그렇구나
    '13.1.4 7:28 AM (218.158.xxx.226)

그러면 선거를 다시 해야 하나요???

• 17. flytothesky
    '13.1.4 7:48 AM (203.226.xxx.53)

국민을 우롱한 죄 반드시 벌 받아야 합니다.
    국민이 얼마나 무서운지 보여줘야 합니다.

• 18. 민앤협
    '13.1.4 8:06 AM (39.117.xxx.71)

네티즌 수사대 화이팅!!!!!

• 19.
    '13.1.4 9:33 AM (58.145.xxx.210)

밝혀지는건 저도 좋지만 그냥 회의적이네요.
    언제는 촛불 안들어봤고 언제는 서명 안해봤나요...
    대통령이 내곡동 땅가지고 장난을 쳐도 그러려니... 익숙해진 국민들.
    선관위, 검, 경 전부 저들 편인데 부정선거 밝혀져도 뭐 어쩌겠나요...

• 20. ...
    '13.1.4 9:41 AM (175.205.xxx.76)

지금 발악이라도 하지 않으면 우린 영원히 저들 손아귀에서 벗어나지 못합니다!! 아무리 국민방송국 만들고 안철수가 새신문 창간한다고 해도 안된다구요

지금도 이렇게 저들은 빠르게 우리를 잠식해가기 위해서 분주하게 노력하고 있는데 우리는 5년후를 바라보면서 참으라고요???

지금 참고 눈앞에 보이는 부정선거 국정원 사건 다 넘기면 우리에게 미래는 없습니다 투표에서 진거 인정하라는건 그냥 저들을 영구집권하게 두겠다는거나 마찬가지예요

계란으로 바위치기라도 우리가 니네들 하는짓에 가만안있는다고 걔네들이 개수작을 부리고 우리를 분열시키고 흔들어놓는다 해도 뭉쳐야 한다고요

바로 윗 음님의 저런 패배의식을 그들은 목표로 하는겁니다 아무리 우리가 발악을해도 저들은 꼼짝도 안해 아무힘이 없어 그냥 포기하자 이런걸 그들은 원하는거라구요

그냥 죽을때까지 평생 그들의 노예로 살아가길 원하나요? 인간같이 살지도 못하고 생를 마감해야 해요? 민영화 한번 되면 이제 우리는 평생 생존권조차 보장받지 못하고 살아야 합니다 지금 절박하게 뭐라도 하지 않으면 미래가 없는거예요

• 21. 당선무효
    '13.1.4 9:55 AM (116.34.xxx.6)

꿈 같은 일입니다
    하지만 민주당행태를 보면 마냥 좋아할 일도 아니네요
    민주당이 확 바뀌지 않으면 희망이 별로 없어요

• 22. ...
    '13.1.4 10:49 AM (121.146.xxx.157)

당연히 당선무효입니다.

이렇게 여러정황들이 나오고 있는데,,,무효가 되지 않으면

대체 우리아이들에게 정의를 어떻게 말하나요?

• 23. 제일 무서운 게
    '13.1.4 10:52 AM (223.222.xxx.23)

우리 안에 자리한 패배주의에요.
    위의 몇분들... 제발 해도 안될 거 뭐하러 하느냐... 이런 글은 왜 올리는 건지 이해가 안갑니다.
    난 기대도 안하고 포기했으니 니들도 포기해라 그건가요????
    그런 생각으로 아이 키우시는 거에요?
    니들 살아갈 세상, 어차피 그런 곳이니 적당히 순응하고 알아서 타협하면서 살아라???

• 24. 박근혜 당선무효는
    '13.1.4 11:02 AM (1.252.xxx.175)

수개표해서 부정선거였다고 밝혀진다면 가능하겠지요.

• 25. ..
    '13.1.4 11:14 AM (1.252.xxx.175)

국정원 개입이면 현직 대통령인 이명박이 대통령직 내놓아야 히겠네요? 대박…

• 26. 국정원 내부에도 내부제보자가 있었듯이
    '13.1.4 11:19 AM (223.222.xxx.23)

경찰조직 내부에서도 치열한 의견대립이 벌어지고 있을 겁니다.
    현 수뇌부 대부분이 이명박입맛에 맞는 인사들임은 분명하고
    때문에 큰 기대는 걸기 힘들겠지만
    정의와 상식을 추구하는 간부급들 또한 여전히 살아있으니까요.
    국민들이 행동하고 당당하게 소리를 높여야 합니다.

적어도 경찰은 국민의 눈치는 보는 집단이니까요.
    대규모로 행동하고 법절차를 강행하고
    외신에 꾸준히 알려서 국제적 이슈가 되면
    경찰 역시 국정원사건의 진상을 국민에게 제대로 알리는 쪽으로 선회할 수 밖엔 없어요.

경찰에게 수사권이 있는 나라였다면,
    그리고 권력으로부터 경찰조직이 자유로운 경찰조직화가 이뤄진 선진국이었다면
    이만큼 데이터조작혐의가 드러난 상황에서
    어쩌면 경찰 자체판단에 의한 선관위압수수가가 가능했을지 모른다는 생각이 듭니다.
    아직 우리에겐 요원한 상상이겠지만요...

• 27. ......
    '13.1.4 11:20 AM (1.247.xxx.53)

구정원이 개입했다는것 자체가 부정선거래요
    지금 문제는 민주당인것 같아요
    박지원 같이 전투력 있는 사람들이 앞에 나서서 싸워줘야 하는데
    비노라는 인간들이 발을 묶어놨죠
    저들은 필시 새누리당 2중대 같아요

• 28. ...
    '13.1.4 11:25 AM (223.222.xxx.23)

민주당의 힘있는 의원들이 이명박에게 사찰당해서 전부 약점잡힌 거 아니냔 말이 그래서 돌고 있어요.
    그리고 애초부터 민주당의 비노계열은 안철수가 아니라면 차라리 박근혜가 되길 바랬다는 말이 많았어요.

• 29. kl
    '13.1.4 12:15 PM (14.42.xxx.40)

부정선거 이게 이번이 처음이 아니고 오세훈 떄도 말 많지 않았나요? 개표함이 밀봉이 안되어 있었다는
    거부터 해서 개개인에게 들어간 투표압력도 있었다고 들었어요(모든계층은 아니고 몇몇인이겪었다고
    직접들음)

사례를 만들어야해요. 반드시 수검표 일일이 해야한다는 것. 그리고 이번 기회에 달랑 4만원 받으려고 개표 참관인하는 행태도 바껴야합니다. 우리의 소중한 표 우리가 어떻게든 지켜야한다는 자세로 바껴야합니다.
    정말 소름끼치네요..

• 30. 이정부라면
    '13.1.4 12:22 PM (222.120.xxx.58)

꼼수가 가능하리라 봄
    달리 사기꾼이겠어
    워낙 질러놓은게 많아
    퇴임후가 두려운지라

• 31. ////////////////
    '13.1.4 12:26 PM (1.247.xxx.53)

저 윗님 이계덕 무시하는데 대선기간에
    경찰이 십알단 불법 사무실 급습해서 잡아낸 기사
    이계덕이 처음을 썼는데
    사람들이 안 믿었죠

그런데 사실이었다는거

• 32. 진심으로
    '13.1.4 12:35 PM (222.120.xxx.58)

당선무효됐음 좋겠다
    새해소원 ...(())....

• 33. 당연
    '13.1.4 1:34 PM (110.14.xxx.140) - 삭제된댓글

당선무효입니다!!

• 34. 우주여행
    '13.1.4 2:13 PM (203.242.xxx.143)

우리의 소원은 그러하나...

그러나..

이 넘의 나라에서는 실현되지 않는 현실일거라 생각하니 가슴만 더 답답할 따름입니다.

• 35. 저 위에 분
    '13.1.4 2:51 PM (211.202.xxx.240)

여기선 박지원을 친노로 아는 분들이 종종 보이던데
    박지원은 민주당 내 여러 계파중 비노계열로 분류 되는 분입니다.
    이해찬이 친노죠.

• 36. 우리는
    '13.1.4 3:50 PM (125.186.xxx.64)

도대체 이 나라가 민주주의 나라라고 생각하고 사는 걸까요?
    완전 공산주의 같아요!
    보수 정권 하에선 당체 끽소리도 못해요...
    김대중 노무현 대통령님 때는 완전 개떼처럼 **하더니...

이래서 ㅇㅁㅂ이 물대포 쏘고 잡아 가두고 하나봐요!

답답하지만 이 번에도 끽소리 한 번 내보내요!

• 37. wjdakd
    '13.1.4 3:57 PM (175.212.xxx.244)

문재인을 대통령이였는데
    부정개표로 억울한 상황이네요
    빨리 바로 잡혔음 좋겠네요

• 38. 억울
    '13.1.4 4:38 PM (59.26.xxx.236)

국정원 개입 당선무효면
    애초 부정투표 자체도 있지 않았을겁니다

일제 탄압때는 어캐살았을까 싶네요
    억울하고 화나고 분통터지고

• 39. 사과
    '13.1.4 6:07 PM (183.104.xxx.221)

재검표 해야 합니다~~

• 40. 당선무효
    '13.1.4 6:48 PM (109.23.xxx.17)

예전에 조승수 의원이 의원직 상실했던 거 기억나네요. 세상에 그 이유가, 선거운동 기간 중에 상대 후보를 비방했다는 건데, 그 비방에 대한 남아있는 기록도 없어요. 비방인지 아닌지도 분명하지 않은거죠.
    그런데, 결국, 민노당 의원 10명이던 시절에 기어이 한명 밀어내더라구요. 그렇게 같잖은 이유로도 당선 무효가 됩니다. 4.19도 3.15 부정선거 땜에 일어난거잖아요. 부정이 너무 심했고, 그게 한 달만에 궐기로 이어진 거거든요. 그랬더니 대통령이 하야하고... 그래서 장면 민주 정부 들어섰는데 근혜 아부지가 쿠데타 해서 다 망가 뜨렸죠.

• 41. 공주만세
    '13.1.4 7:10 PM (115.140.xxx.33)

우리 안에 자리한 패배주의에요.
    위의 몇분들... 제발 해도 안될 거 뭐하러 하느냐... 이런 글은 왜 올리는 건지 이해가 안갑니다.
    난 기대도 안하고 포기했으니 니들도 포기해라 그건가요????
    그런 생각으로 아이 키우시는 거에요?
    니들 살아갈 세상, 어차피 그런 곳이니 적당히 순응하고 알아서 타협하면서 살아라???

-------------------------------
    제일 무서운게 님이 쓰신 윗답변에 격하게 공감합니다!!!!
    그리고, 수개표가 법에 정해진 건데, 행해지지 않은거니, 대선이 끝나지가 않은겁니다. 마무리가 안된거죠.

• 42. 장감이
    '13.1.4 8:04 PM (14.43.xxx.245)

별 할 일없는 사람들이 많네요

• 43. 바다
    '13.1.4 8:15 PM (175.197.xxx.110)

골톹들.인정 할줄을 알아야지.단일화를 잘못해서 선거네 진거지
    다시 재개표해서 역시나면 어찌할꼬...반대를 위한 반대만 하는 짐보 골통들이여 정신 차려라..

• 44. .....
    '13.1.4 8:35 PM (115.140.xxx.27)

바다야 니가 어찌그리 잘아니
    재개표해서 변동 없다치더라도
    알고 넘어가야겠다
    나의 알권리다

• 45. 라온제나
    '13.1.4 9:14 PM (39.114.xxx.253)

수개표 .Plz...........당선무효 Plz.........

• 46. 징하네
    '13.1.4 10:44 PM (112.168.xxx.109)

그만해라 시끄러워서 싫어면 떠나던지..

• 47. 사탕별
    '13.1.4 11:09 PM (39.113.xxx.115)

뭘하면 될까요
    뭐든지 할껍니다
    사사인도 구독하고
    뉴스타파도 후원하고
    이 부정투표를 밝혀낼수만 있다면
    지금까지 민주통합당 한번도 미워하지 않았지만
    차려주는 밥상도 걷어 차 버리는 그들을 보면서
    진정 분노 하게되네요
    야당만 하면된다~~~
    국회의원 뱃지만 달면 연금 받는데 뭐하러 기를 쓰고 힘든일해?
    그치?
    1470만표.....사실 그 이상일수도 있습니다

• 48. 만세,,,,대한국민
    '13.1.5 12:49 AM (116.41.xxx.41)

you win,,,,,,,,82안에서만,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,

• 49. 요맘때
    '13.1.5 12:51 AM (211.221.xxx.144)

선거 다시하면 좋겠어요.

ㅁㅌ당 자유게시판도 없어졌다고 하고...ㅅㄴㄹ당하고 쿵짝짝 죽이 잘 맞네요.

• 50. 해피허브
    '13.1.5 1:29 AM (118.223.xxx.178)

제발 선거 다시 했으면 좋겠어요,,요즘 나라가 개판이잖아요