82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

1박2일 여행에 조미료 어찌챙겨야할까요

겨울여행 조회수 : 2,348
친구들이랑 놀러가기로 했는데
감이 안오네요
가루는 지퍼백작은거에 담아가면 될듯한데
간장, 고추장 이런거 어디에 담아가면 안샐까요

간장이 특히 걱정이되네요
작은거 사려니 500ml라서 이건 너무 커서요ㅠㅠ
18 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. //
    '13.1.3 11:01 PM (121.186.xxx.144)

챙길 필요가 없는거 먹고 오세요
    저녁은 삼겹살 아침은 김치찌개
    그럼 따로 양념은 필요 없죠
    쌈장 작은거 하나 사면 끝

• 2. 행복은여기에
    '13.1.3 11:02 PM (112.158.xxx.97)

애들 플라스틱약병에 담아갔어요
    약먹이라고 약국서 주는 작은 통이요 ㅎㅎ

• 3. 유지니맘
    '13.1.3 11:02 PM (203.226.xxx.112)

약국에 가셔서 빈 약병사셔요
    200원 300원 팔아요~~
    거기에 덜어가시면 좋을듯

• 4.
    '13.1.3 11:05 PM (110.70.xxx.199)

다이소에가면 간장 100미리정도 되는거 팔던데...콘도에 가면 콘도에도 팔구요.전 아이가 먹던 물약병활용해요.

• 5. 츄파춥스
    '13.1.3 11:05 PM (110.70.xxx.6)

1회용 비닐장갑 이용하세요.

아님 비닐봉지에 소금 넣고 묶고
    다시 고춧가루 넣고 묶고..
    머리 땋듯이..

• 6. 아니..
    '13.1.3 11:06 PM (121.147.xxx.224)

1박 2일 친구들이랑 여행가시면서 뭘 그리 해 드실라구요.
    그냥 가까운 맛집 검색 왕창 하셔서 사 드세요.
    아침만 간단히 해 드시구요. 김이랑 김치만 있어도 되고, 밥도 그냥 햇반 드시구요.
    숙소를 펜션으로 알아두셨으면 거기 혹시 양념류 비치되어 있을 수도 있으니 먼저 확인하시구요.
    그..그..래도 저라면 그냥 신나게 사 먹고 말겠어요;;;

• 7. 츄파춥스
    '13.1.3 11:06 PM (110.70.xxx.6)

1회용 비닐장갑은 손가락 부분에
    양념 조금씩 넣고 묶으면 돼요.

• 8. ㅇㅇ
    '13.1.3 11:09 PM (112.153.xxx.76)

친구들이 많이 가시나요?? 1박2일이면 두 끼정도 해 드실 것 같은데 그냥 양념된 고기 사가시고 김치 가져가심 김치찌개 한번 먹고 그러시면 될 것 같아요 소금 간장 고추장 전혀 필요없을 것 같은데요;;

• 9. 유지니맘
    '13.1.3 11:13 PM (203.226.xxx.112)

ㅎㅎㅎ
    츄파츕스님
    그 비닐장갑 생각하다 웃었어요 ㅎ
    나도 그렇게 가져가본적 있음

• 10. 겨울여행
    '13.1.3 11:24 PM (121.170.xxx.9)

ㅎㅎ 여섯명이서 가는데 안사먹고 다 해먹으려구요
    점심은 양념불고기 해간거 해먹고 저녁은 삼겹살
    근데 안주가 필요해서요 ㅋㅋㅋㅋㅋ 간장만 잘 담아가면 될듯한데
    감사합니다^^

• 11. pobee000
    '13.1.3 11:30 PM (116.41.xxx.147)

제가 캠핑을 자주 다니는데요.
    액체는 약병이 좋구요
    가루분은 아이들 분유통을 써요.
    왜 층층이 되어있는...
    구분해서 넣기 좋아요.
    주위에서 구하실 수 있으려나?

• 12. 겨울여행
    '13.1.3 11:39 PM (121.170.xxx.9)

pobee000 약병은 없는데...내일 약국 가보려구요
    그냥 약병 달라그러면 주나요?^^

• 13. 유지니맘
    '13.1.3 11:47 PM (203.226.xxx.112)

약국에 가셔서 빈 물약통 사고 싶다고 하면
    세개정도 사이즈 있을꺼예요
    100.200 500원이였어요 울 동네 기준
    200원정도 사이즈면 한뼘 조금 안되나 싶으니
    그거면 충분할듯

• 14. pobee000
    '13.1.3 11:47 PM (116.41.xxx.147)

네 우리동네 약국은 그냥 주던데요.
    크기별로 다 있어요.

• 15. pobee000
    '13.1.3 11:49 PM (116.41.xxx.147)

참! 병이 아니고 플라스틱통이에요.
    애들 물약 먹이는 하얀통.

• 16. 겨울여행
    '13.1.3 11:55 PM (121.170.xxx.9)

다들 너무 감사합니다 내일 약국가볼게요^^

• 17. ..
    '13.1.4 12:47 AM (58.143.xxx.93)

바나나 우유중에 노란뚜껑 달린 플라스틱우유통있어요~~ 하얀바나나우유인가몬가~~^^;;; 그거 사서 드시고 씻어서 간장넣으심 딱 좋아요 제가 얼마전 그리해서다녀왔어요ㅎㅎ
    용량도 작고 뚜껑도 꽉 닫혀 좋아요~~

• 18. ᆞᆞ
    '13.1.4 9:55 AM (14.35.xxx.24) - 삭제된댓글

요즘 마트에도 작은용량 양념들 나오고 찾기 어려우면 편의점에서도 팔거예요