82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

제 목 : 어제 짝 보면서..쓸데없는 영어 오남용은 대체 왜 하는 걸까요?

.. | 조회수 : 3,794

"더 프라이빗한 곳으로 갈까요?"

"뭔가 남들과 디퍼런스한 어쩌구저쩌구" 등등

아..정말.... 그렇게 무식해 보일 수가 없어요...

도대체 이유가 뭘까요?

지난주에도

여행모임에 나갔는데 한 사람이 연신 자신의 여행담을 얘기하면서 연신 영어를 섞더라구요..

한참 호텔 얘기를 하고 있는데 계~~속 레저베이션 레저베이션....

그냥 예약이라고 하면 되지 뭘 또 레저베이션 레저베이션...

12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 스뎅
    '13.1.3 8:44 PM (124.216.xxx.225)

ㅋㅋㅋㅋㅋ오우 지쟈스~

• 2. ..
    '13.1.3 8:55 PM (61.72.xxx.135)

82에서도 자주 보이던걸요..
    멘탈이 어쩌구..

• 3. ..
    '13.1.3 8:59 PM (115.177.xxx.231)

한국어 단어보다 영어 단어가 먼저 떠오르니까요

회사 다니는 사람도 은근 영어 많이 써요
    예를들어 "이슈""아젠다" 같은거 ..
    딱히 한국어로 그런 표현 안 쓰니 한극어보다 영어가 먼저 떠오르는것일 뿐
    거기도 그러셨을거애요..
    그리고 그 정도 영어는 당연히 알아들으셨을거라 생각하셨을거구요

• 4. 원글이
    '13.1.3 9:09 PM (121.171.xxx.74)

저도 지금까지 외국계 10년이상 근무한 사람인데
    회사원들이 직무상 업무상 쓰는 영어와 본문에서 제가 언급한 영어와는 개념이 조금 달라요
    영단어 그 자체가 국제표준인 경우가 많죠.
    물론 우리말로 대체가능하지만 그 자체가 하나의 표준인 케이스요.
    (특히 패션, 디자인 등등이 유독 이런 경향이 많죠)

그치만 본문의 경우는 그냥 일상생활에서 쓰이는 "우리말"이잖아요
    그걸 굳이 영어로 대체한다는 게 의아하다는 거죠
    물론 얼핏 생각하면 외국생활을 오래한 사람은 습관적으로 그럴 수 있다고 보는데
    또 주변에 제 사람들을 보면 그런 것 같지도 않고요.
    (3호였나?? 오히려 외국생활 오래한 그 여자는 영어를 일체 안쓰더군요)
    기껏해야 외국생활 2~3년 생활하고 와서 저러는 건
    또 다른 의미의 문화사대주의인지 모르겠어요

• 5. ..
    '13.1.3 9:16 PM (112.222.xxx.158)

제 말이요..
    고작 4년 있다가 와 놓고선
    본인을 버터필~ 난다고 했죠.
    쌍커풀 없는 눈에..완전 토종으로 보이는데...

• 6. 윗님
    '13.1.3 9:23 PM (121.150.xxx.25)

찌찌뽕~!!
    저도 보는내내 좀 웃겼어요 ^^

• 7. ㅎㅎㅎ
    '13.1.3 9:25 PM (1.245.xxx.29)

일명 병신 보그체라고 하죠. 언젠가 여기 82에서도 나왔던 말같아요.

• 8. an
    '13.1.3 9:27 PM (14.55.xxx.168)

82장터에도 킵, 아우터, 홀딩중, 쉬핑.... 웃겨요
    심하게 말하면 참 저렴해 보입니다

• 9. 우아
    '13.1.3 9:36 PM (219.250.xxx.202)

저도 그 스탠다드 다니는 여자,, 완전 비호감이던데요
    4년 공부하고 와서
    자신이 완전 외국인이 됐다고 생각하고 있는 듯 하더라구요

자신은 외국인 같은데 토종 한국출신이 자신을 찍어서 의외라구요 ㅎㅎ
    그걸 또 너무 천연덕스럽게 얘기하니 더 웃기구요

• 10. ...
    '13.1.3 9:50 PM (112.222.xxx.158)

다음주 재미있을거 같아요.
    이번주 남자들 중에 4호가 제일 호감가던데 (내 눈에만 그런가~ㅋ)
    그 제일은행 다니는 여자 1호..남자 4호두고 어장관리하더니
    남자는 여자 3호한테 끌리는거 같아요.
    둘다 미국 사는데 둘이 잘됐으면 좋겠어요ㅋ
    유쾌하고 솔직하고 여자 3호 볼수록 매력있더라구요ㅎㅎㅎ

• 11.  
    '13.1.3 11:00 PM (1.233.xxx.254)

레베루가 디퍼런스해서 커뮤니케이션이 임파서블한 휴먼인가 봐요.

• 12. ..
    '13.1.4 12:34 AM (116.39.xxx.114)

전 그여자 교포인줄 알았어요. 헌데 유학 4년.....
    진심 그러지마라라고 이야기해주고 싶은 타입..게다가 말할땐 왜그리 징징그리는지..듣기 싫음 말투에 목소리에요