82cook.com을 즐겨찾기에 추가

줌인줌아웃

생활속의 명장면, 생활속의 즐거움

시사인 문재인님 광고시안입니다.

| 조회수 : 3,624 | 추천수 : 4

파일이 너무 커서 제가 그냥 캡춰해왔습니다.

디자인팀에서 4번이 제일 낫다고 이걸로 작성하셨다네요.

보시고 의견들 꼭 좀 주세요. 오늘 저녁 넘길 예정입니다~

58 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 믿음
    '13.1.3 7:25 PM

보신 님 자유게시판에 글 좀 올려주시면 감사하겠습니다.
    좀전에 자게에 글 올려서 글 안 써질 것 같아서 그런데요..
    줌인줌아웃에 시사인 광고시안 있다고 링크 좀 걸어주시면 감사하겠습니다..

• 2. 우리는
    '13.1.3 7:25 PM

저는 첨부터 이사진이 젤 맘에 들었습니다. ^_^

• 3. 도세주옥
    '13.1.3 7:29 PM

이 사진으로 나간다니 더 좋네요.
    정말 수고가 많으십니다.

• 4. 우슬초
    '13.1.3 7:30 PM

포근해요....감사합니다..

• 5. 행복해지자
    '13.1.3 7:31 PM - 삭제된댓글

외로워 보일까봐.. 저는 1번으로 선택 했습니다..
    하지만 믿음님과 시사인쪽님의 선택을 믿고
    고맙습니다...

• 6. 아뉴스데이
    '13.1.3 7:32 PM

글씨 색을..깔끔하게..검정으로 가면 더 좋읗듯요..

• 7. sheh
    '13.1.3 7:32 PM

사진이나 문안 아주 좋네요
    수고 많으십니다

• 8. 믿음
    '13.1.3 7:33 PM

ㅎㅎ 행복해지자님, 전 1,4번 사진 보내드렸는데 시사인 디자인팀에서 4번을 고르셨네요. 이게 더 낫다하셔요
    한겨레나 경향엔 1번 실으라고 부탁드려볼게요~^^

• 9. 멋진엄마씨
    '13.1.3 7:33 PM

너무 수고하셨어요!!!!
    빠르게 얘기하자면
    1.우선 사진 머리부분이 트리밍 되면 좋을 것 같아요! 카피의 기회는... 글줄 부분 정도까지.. 정수리부분에 시선이 불필요하게 많이 가는 것 같아요^^
    2. 그리고 가능하시다면 맨 마지막 카피(우리가 그 시작을...)에도 볼드처리가 된다던지...

벌써 마무리 중이시네요^^ 빠르세요^^ 너무 감사하고 시안도 밝은 느낌이 긍정적이고 좋네요!!!
    한 몫하고 싶었는데 아쉬워요 ㅠㅠ

• 10. 믿음
    '13.1.3 7:34 PM

아 멋진엄마씨님..하루종일 광고재능기부자 기다렸는데 혹 지금 파일과 문구 보내드려도 될런지요?

• 멋진엄마씨
    '13.1.3 7:36 PM

마감시간을 알고 싶어요!!
    가능하면 꼭 숟가락 얹고 싶습니다!!!

• 11. 밍유
    '13.1.3 7:34 PM

참 좋네요
    감사합니다 ㅜㅜ

• 12. 진현
    '13.1.3 7:38 PM

이 사진이 마음에 들었었어요.
    그런데 멋진엄마씨 말씀대로 눈길이
    달님 정수리 부분에 시선이 갑니다.
    보정되면 좋겠어요.
    82님들 정말 멋진 사람들입니다.

• 13. 민이맘
    '13.1.3 7:42 PM

멋지네요. 글씨가 좀 더 눈에 잘 띄면 좋겠습니다.

• 14. 믿음
    '13.1.3 7:45 PM

네 저도 글씨가 좀 작아보이더라구요. 보정할 곳 계속 계속 알려주셔요~~

• 15. Hellas
    '13.1.3 7:48 PM

그냥 제안이니 듣기만 하셔도 됩니다.

'기억합니다'와 '잊지 않겠습니다'가 부언이니,
    '결코 잊지 않겠습니다'를 '포기하지 않겠습니다'로.

그리고 마지막 '우리가 그 시작을 열겠습니다'를 볼드 처리,
    그리고 전체적으로 글자가 읽힐 수 있게 색을 진하게 하거나
    글자 폰트 자체를 약간만 키우면 좋겠습니다.

• 여울목
    '13.1.3 9:06 PM

Hellas님 동의, 동의!!!

• 16. 파랑새
    '13.1.3 7:49 PM

글씨가 너무 작아요. 잘 보이지 않아요.
    크고..눈에 잘 띄었으면 좋겠네요.

• 자작나무
    '13.1.3 9:33 PM

제가 보기에도.. 그리고 글씨가 너무 흐려요..

• 17. 무소유
    '13.1.3 7:50 PM

멋집니다^^
    음..저도 글씨가 좀 더 눈에 잘 보였으면 하네요.

• 18. 아뉴스데이
    '13.1.3 7:52 PM

1. 헤드를 큼직하게 한줄 뽑았음 해요..넘 밋밋하구요..
    2. 밑에 가을게 연두색박스..흰글씨로..이 광고는...넣어도 안정적일거 같아요.

근데..마감이 오늘인가요?

• 여울목
    '13.1.3 8:58 PM

낼 오전에 넘겨도 되는 것 같은데.. 아뉴스데이님도 시안 작업을 해서
    한 번 올려봐 주심이...^^

• 19. 무탄트
    '13.1.3 7:53 PM

사진 넘 좋네요... 왠지 저는 문재인님 보면 가슴이 짠해서...ㅜㅜ

• 20. rollipop
    '13.1.3 7:56 PM

시선이 아래로 향하는 이미지가 과연 좋을지 한번더 생각해주세요....하나의 이미지가 사람들 기억에 남아요. 선거벽보는시선이 하늘을 향해 있는데...시선의 방향 중요합니다

• 21. 아이추워
    '13.1.3 7:56 PM

감동이에요. 멋져요.
    근데 글꼴을 바꿨으면 좋겠어요. 너무 가벼워보여요.
    그리구 글자도.. 초록색인가요? 안보여요..ㅋㅋ

• 22. 뮤즈82
    '13.1.3 8:04 PM

아마도 1번이 제일 많이 봐왔던 사진이니 1번이 좋게 보였을수도 있겠네요,,.
    4번 이사진도 멋져 보입니다.수고가 많으시네요~^^*

• 23. 믿음
    '13.1.3 8:09 PM

라데팡스님/ 네 저도 사진은 살짝 아쉬움이....
    다른 곳에서 못 구하고 문캠에서 보내주신 것으로 하다보니 여지가 없었어요..
    내려 보는 시선이 좀 그렇다면 아래 3번 사진도 좋을 것 같아요.

• 24. 라데팡스
    '13.1.3 8:09 PM

저도 저도 관련일을 하고 있는데
    우선 믿음님과 함께하시는 많은 분들께 감사드리고

자주 못들어와서 말씀드리기엔 너무 늦은감이 있지만,
    사진이 다른건 없었나봐요..제 개인적으로는
    사진이 기대에 조금 못미치는듯 해요.ㅠ

글자의 포인트도 서체도 조금 너무 약하지 않나 싶습니다.
    도움은 못드리고 이런 얘기드려 죄송해요.

모쪼록 멋진 엄마씨님께서 잘 마무리 지어주시면 좋겠네요.
    마감시간만 아니라면 저도 조금 보탬이 되고 싶은데,
    넘 늦은것 같아요..ㅠ

• 믿음
    '13.1.3 8:14 PM

아니에요. 이런 의견 감사해요,, 사진에 대해서는 위에 말씀드린바와 같구요..저도 어찌할 수 있는 부분이 아니더라구요..문캠에서 보낸 4장의 사진외 다른 사진에 대해선 저작권이 있을 수 있다셔서...
    글자 포인트 서체 이런 것 다 제가 일일이 적어서 내일 전달하려구요. 계속 지적해 주셔요~~~~
    있는 사진에서 최선을 다해보시라고 말씀드릴게요. 그리고 지금 멋진 엄마씨님이 작업해주신다네요~^^

• 25. 글로리

4번 사진 추천했는데,,좋네요^^
    글씨 크기와 색이 아쉽네요.
    조금 크고 진한색으로 해서 눈에 더 들어왔으면 좋겠어요
    감사합니다~

• 26. hoshidsh

멋지네요..
    다만 저도 윗분들과 같이
    글씨 포인트 조금 키우고
    글자 색깔 좀더 진하게.
    이 두 가지 바람이 있습니다.
    일단 잘 보여야죠.^^

• 27. 둥알라

저도 뒤늦은 제안.. 그냥 스킵하셔도 무방하고요.

다른 사진도 있나요? 저도 사진 느낌은 좋은데, 시선이 아래를 보고 있는 게 약간 맘에 걸리네요. 이제부터 시작입니다..고 하는 문구와 좀 덜 어울린달까요.
    나 와 우리에 굳이 따옴표를 할 이유가 있나요? 글자수 자체도 많고 볼드도 있고 조금은 산만한 느낌이 들 수도요.
    잡지 판형이 작으니까요.
    차라리 2,3 단락을 합쳐서 글자 수 자체를 좀 줄여보는 게 어떨까요? 2,3단락 내용 자체도 중복되니까요.
    희망은 이제부터 시작입니다... 이것도 약간 비문 느낌이 나고요.

1단락 그대로
    2,3단락 합쳐서 "우리는 결코 잊지 않겠습니다. 문재인의 아름다운 도전을. 당신과 함께 꾸었던 꿈을."
    4단락 "고맙습니다. 사랑합니다. 사람이 먼저인 세상. 이제 우리가 그 시작을 열겠습니다."

• 믿음
    '13.1.3 8:22 PM

네 감사합니다.수정문구로 작성하셔서 아래 한 번 전체로 올려봐 주시면 참고할게요

• 28. crepas
    '13.1.3 8:19 PM

대선후보의 문재인님 모습보다
    사람 문재인으로 따스한 느낌이 좋네요~

• 29. 보석둘맘
    '13.1.3 8:24 PM

저도 윗님들처럼 글자 크기와 색깔을 교정해 주셨으면 합니다.
    아...그리고 너무 수고하셨습니다.
    내일 챙기고 살기에도 바쁜 세상에 믿음님 처럼 이렇게 발벗고 애써주시는 님들이 있어 맘이 훈훈해지고 아세상은 살만 한 곳이구나...느끼게 되네요.
    축복합니다~~

• 30. rollipop
    '13.1.3 8:26 PM

아래를 보고 있으면 패자 이미지만 강화해요.

이제 시작인데, 정말 시작인데

좀더 밝은 이미지면 좋겠어요

이 광고는 48%만 보는게 아니라 52%도 봅니다.

느낌좋다고만 볼것이 아니라 다른이들에게 어떻게 비춰질지도 고려하셔야...

패자 이미지 굳히시고 싶으신 분 없을거잖아요..

• rollipop
    '13.1.3 8:37 PM

아래로 보고 있으면 ☞ 시선이 아래로 향해 있으면 그런 이미지는

• 31. rollipop
    '13.1.3 8:34 PM

뒤늦게 이런 말씀드려 죄송하지만 시선 아래로 항하는 사진 하실거면 보너스로 올린 짤 중에 두번째 것이 나아보여요. 정수리까지 보일 만큼 고개숙인건 정말 아니네요.

• Sandra
    '13.1.3 8:42 PM

저도.. 롤리팝님 의견에 동의.

약간 패배자의 힘없는 느낌이 있어서...
    이건 싫은데......

달님 사진중에..
    한없이 청아하면서도 단호한..그런 이미지 많지 않았나요??

우리 달님좀 돋보이게... 우리 달님좀....

• 32. 둥알라
    '13.1.3 8:35 PM

소망합니다
    우리 아이들에게
    기회는 평등하고 과정은 공정하며 결과는 정의로운
    대한민국을 물려줄 수 있기를

잊지 않겠습니다
    문재인의 아름다운 도전을
    문재인과 함께 꾸었던 꿈을

고맙습니다
    사랑합니다
    사람이 먼저인 세상
    이제 우리가 그 시작을 열겠습니다

• 둥알라
    '13.1.3 8:36 PM

나는 우리는... 이런 건 사족 같아서 빼는 게 더 산뜻해 보입니다.

• 33. h1sw0rld
    '13.1.3 8:39 PM

우리가 내는 광고인데 그쪽 디자인팀이 좋다는것 보다는 1번으로 해주면 좋겠구만...
    디자인팀 다해서 10명넘을까요? 우리는 몇백명이 동의한거잖아요.
    그때 대다수가 1번 아니었나요.... 투표하는 것 마다 지는 심정이네요 흑.
    내려다 보는 거 싫어요 ..박수쳐드리고 싶단말이예요...ㅠㅠ

• 믿음
    '13.1.3 8:42 PM

ㅎㅎ 네 1번으로 작업해주고 계십니다~~ 너무 실망마셔요..

• rollipop
    '13.1.3 8:44 PM

정수리가 보일만큼 고개숙이고 있고 눈이 보이지 않는 사진이 뭐가 좋다는건지....저도 정말 싫네요. 은퇴하시는 느낌입니다.

• 34. Sandra
    '13.1.3 8:41 PM

정수리 머리숱좀 보태주시고
    저도 글자를 깔끔하게 검정색으로 했으면 좋겠고

제목이랄까
    아니면 젤 첫줄을.. 제목처럼

무언가 임팩트 있게 잡아 끄는 한줄이 있었으면 좋겠어요.

여백의 미를 강조한 디자인컨셉이 아님에도 무언가 휑해보이는 무언가가 있어요...

간결하면서도 잡아당기는 무언가가 있었으면 하는 .. 무언가 2%부족한 느낌.

아이고. 근데... 참...
    고생하십니다....

감사드립니다.

• 35.
    '13.1.3 8:47 PM

둥알라님 의견대로 나는과 우리는을 빼니까 더 나아보이네요.

• 36. 샘물처럼
    '13.1.3 9:12 PM

우왕~! 좋으다.

• 37. 쓸개코
    '13.1.3 9:21 PM

확정된거면 할 수 없는데 너무 고개를 숙이신거 아닌가 싶어요.
    글자색도 좀 흐릿한 느낌이고요.

• 38. 고돔
    '13.1.3 9:24 PM

좋아요. 다만 글자가 선명하게 잘 읽혀 질 수 있게 하면 좋겠어요.

• 39. 믿음
    '13.1.3 9:25 PM

역시 우리쪽 디자이너가 있어야했어요..ㅠㅠ 지금 멋진엄마씨께서 작업 다시하고 계세요 조금만 기다리세요~~

• 40. uzziel
    '13.1.3 9:32 PM

감동이네요.
    보는 것만으로도 힐링이 되는 느낌이랄까요.
    문님이 보시고 마음 행복하셨으면 참 좋겠습니다.
    왠지 푸근하면서도 느낌이 너무나 좋은 그런 사진이네요.

• 41. 두혀니
    '13.1.3 9:43 PM

이 사진도 좋지만 이건 각자 캡쳐해서 보관하시고.
    광고는 1 번사진으로 하는게 좋을것 같아요.
    시선이 아래로 가있어서 희망적인 느낌이 덜하네요.
    박수쳐드리는 1번으로 했으면합니다
    문구의 색도 좀더 진하고 볼드했으면 합니다.

• 42. 행복한맘
    '13.1.3 9:47 PM

저도 1번과 4번이 좋았었는데 그래도 광고시안으로는 1번이 나을것 같아 1번으로 댓글 남겼었습니다.
    4번이 포근한 감은 있지만 이번 광고시안에는 저도 1번이 나을것 같구요
    문구들은 지금 여러님들이 말씀하신대로 수정되어야 할것 같구요
    멋진엄마님께서 수고를 하고 계신다고 기대가 됩니다.
    수고하시는 믿음님, 멋진엄마님 제가 다 고맙네요.

• 43. 아이보리매직
    '13.1.3 9:56 PM

고생하셨어여 너무 멋진데.. 사진이 아래를 보고 있어서 마음이 아프네 ㅠㅠ 힝...
    그리고 문구 좀더 크게 넣어주세여
    많이 멋지네요!

• 44. 강물처럼
    '13.1.3 10:08 PM

저도 사진은 1번이 제일 나았는뎅....
    광고팀에서 광고판 사이즈나 비율때문인가 이 사진을 선택했네요..
    좀 아쉽네요.

본문폰트는 혹시 있으시면 신문명조체 추천합니다.
    줄 아래쪽에 글씨 신문명조처럼 보이는데 그 서체를 본문에 쓰고

아래쪽에는 고딕계열로 가는게 어떤가 싶습니다.

조런 광고에는 저는 그 폰트가 좋더라구요.

• 45. 용준유진맘
    '13.1.3 11:20 PM

1번이^^

• 46. 나무
    '13.1.4 2:10 PM

다른 전문가 분들 의견이 많으셔서 개인의견은 생략하구요....^^
    처음 시작하신 믿음님.. 너무너무 감사드리구요....
    멋진엄마님이나 관련 일 하시는 전문가님들... 진짜 멋져요..
    우리편 너무 멋져요~~~~~~~~~~~~

(이겼으면 얼마나 좋아 그래....ㅠㅠ 엉엉~~~~~~~~~~~)

• 47. 무소뿔
    '13.1.4 4:54 PM

아... 정말 감동적이네요. 시사인을 구독하는데 이 광고가 나오면 너무너무 좋을 것 같습니다.