82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

도대체 왜 민주당이 안나서는걸까요?

투표관련 조회수 : 2,513

새누리가 입에 꿀물이라도 쳤을까요?

둘이서 이번엔 내가 담번엔 니가. 이런 계약이 있었을까요?

문님이 절~~때 암말 말고 있어라 했을까요?

대체 이건 뭔 시츄에이션?왜 말을 못해~?

민주당이 더 이상 잃을게 뭐가 있다고~? 이대로 가만히 있는 그 순간부터 이제 니들은 끝이야.

내 마음에서 확실히 내보내겠어. 차라리 무소속을 찍겠음.믿음이 없어졌음.

12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '13.1.3 5:29 PM (211.237.xxx.204)

그 사람들도 바보가 아닌담에야 왜 안하겠어요..
    잃을게 있기 때문에 안하는거겠죠. 만약 다시 개표해서 뒤집히는게 없다면?
    이런 계산도하겠죠..

• 2. ......
    '13.1.3 5:32 PM (211.176.xxx.105)

민주당이 먼저 나섰다?
    그럼 그놈들은 결과 불복이라고 온 매체에 도배를 하고.. 종편에서 하루종일 떠들걸요..
    의심스런 증거? 그건 절대 나오지 않겠죠..

저는 국민인 우리가 먼저 시작해서 끌고가는 게 나을 거라고 생각해요..

• 3. 되는대로
    '13.1.3 5:34 PM (121.184.xxx.76)

문재인에게 이정희가 물었죠, 삼성잘학생 어떻게 하길까냐고

• 4. ..
    '13.1.3 5:34 PM (219.249.xxx.19)

그러게요..입장 발표라도 잇어야 하는거 아닌지..
    선관위 해명대로 라면 각 투표소별 개표 집계치를 개표과정중에 그때 그때 민주당 참관인이 중앙당으로 직접 보고 했다는데..사실인지..
    그거랑 방송 개표상황이랑 일치 한다고 맞다고 확인만 해주면 어느정도 다 해소 되는거 아닌가요.
    혹시 그런것도 제대로 보고 못받고 집계치도 없고 참관관리 엉망으로 해서 되려 욕먹을까봐 그러는지..

• 5.
    '13.1.3 5:37 PM (175.113.xxx.103)

그간 의혹이라고 나온 것들이 다 터무니 없거나 표차 메꾸기엔 부족한 것들이니 함부로 못달려들죠

• 6. 맹바기가 사찰
    '13.1.3 5:41 PM (183.101.xxx.1)

엄청 해서리 뭔 꼬투리라도 잡고 있을꺼고 언론 검찰이 장악된 상태라 없는죄도 만들어내니까 그런거겠죠 곽 교육감님 보세요

• 7. ..
    '13.1.3 5:53 PM (219.249.xxx.19)

오늘 기사에도 나왓듯이 대선후 박보다 문후보가 더 활발하게 움직인다고...좀 의아하기는 해요 . 문후보님 그간 성격상으로 봐도 그렇고...
    미국 고어가 국가의 큰 혼란을 막기 위해 부정선거로 밝혀가는 과정중에 중간에 그냥 덮었다고 하던데..혹시..싶기도 하고..

• 8. ㅁㄴㅇㄹ
    '13.1.3 5:56 PM (223.62.xxx.156)

수개표 하는데 맞장구치면 ㅂㅅ취급당할테고
    싫다고 하면 화력 쎈 열혈 문지지자들을 적으로 돌릴테고

그냥 못 들은 척 폐기될 때까지 기다려야겠지요.

• 9. 문재인씨가 더 활발하게
    '13.1.3 6:12 PM (223.222.xxx.23)

당당하게 움직여야 한다고 생각합니다.
    이 분 가는 곳 마다 환한 표정의 사람들이 모이고 따르고 하는 광경이 연출될 때마다
    닭은 엄청난 압박감을 느낄 수 밖에 없으니까요.
    자꾸 압박을 느끼면 저들은 어떤 식으로든 모션을 취하게 되고
    그 과정에서 자충수를 둠으로써 자기도 모르는 사이에 진실은 드러나게 됩니다.

• 10. 겸둥맘
    '13.1.3 6:30 PM (175.253.xxx.205) - 삭제된댓글

1. 돈이 없다 ( 몇백억 아니 천억이 들지도 모르는데 대기업 후원금도 없이 무슨 수로 그걸 마련해요? 백번 양보해서 그돈을 마련했다쳐도 혹시 수검표했다가 닭과의 표차이는 줄어들지언정 결과가 뒤집히진 않을것 같고, 그럴 경우 자동으로 당이 깨집니다 )
    2. 민주당 국회의원들 죄다 사찰당해서 입만 뻥긋하면 정계에서 매장시켜버린다고 했을걸요? 얼마나 꼼꼼하신데요, 혹자는 dictator's dauhter 가 여자라서 삽질맨보다 더 섬세할거라고 후덜덜

• 11. ...
    '13.1.3 6:49 PM (223.222.xxx.23)

민주당 의원들 태반이 이번 대선에 뒷짐지고 관망하거나
    팔짱끼고 비아냥 거린 거 여러 사람들이 증언했쟎아요.
    광화문 유세때까지 도와준 의원은 한 사람도 없었고
    대신 자길 무대에 세워달란 의원만 24명이었다고...

문재인과 친노에 알레르기증상 보이는 건 민주당이나 새누리나 비슷할 겁니다.
    탄핵 때 생각 해보세요.
    구태와 구악은 양쪽에 골고루 섞여있어요.
    새누리 이명박 심판은 사라지고
    친노청산 프레임으로 이번 선거판 몰아갈 때
    민주당 구세력들 상당수가 거기 동조했쟎아요.

윗님 지적대로 5년 내내 전방위로 거듭된 사찰과 사정 역시
    민주당 사람들 몸사리는 또다른 이유일 겁니다.
    각 의원들마다 두툼한 사찰파일 하나씩...
    국정원과 청와대 집무실에 주루룩 진열돼 있을 거에요.

• 12. ..
    '13.1.3 7:22 PM (175.201.xxx.71)

그렇군요.
    거기까지는 생각못했다는..
    사찰파일이 두렵기도 하겠네요.
    정봉주의원을 보더라도..