82cook.com을 즐겨찾기에 추가

살림돋보기

알짜배기 살림정보가 가득!

드디어 냉동고가 배달왔어요.. ^^

| 조회수 : 8,327 | 추천수 : 118
월욜날 주문했는데 좀 전에 배달와서 설치해주고 가셨어요..
주문후 제작이라고 그래서 2주쯤 걸린다고 하셔서 그리 걸릴거라 미리 예상하고..
목*순희님의 갈치 공동구매를 가슴쓰려하며 그냥 보냈는데.. ㅠㅠ
들어가보니 이미 끝났네요..-.-;

어쨌든 오전에 배달할거라고 시간 약속 정하는 전화오구요 약속시간(12시에서 1시)보다 대략 30분정도 늦은 1시반에 왔어요..
두분이 들고오셨고 자리잡아주시고 정리해주시는데..ㅋㅋ
왜 바퀴랑 모서리에 기스방지용 테입이 있잖아요.. 그거 떼주신다고 아저씨께서 앉으셧는데
'뿌웅~'
아저씨 두분이랑 저랑 울 3살짜리 꼬맹이랑 4명이 서 있었거든요..ㅋㅋ
울 꼬맹이가 '아이~ 방귀꼇다.'하면서 웃더라구요.. 아저씨도 웃으시고..
그래서 전 울 꼬맹이가 한줄 알고..
'** 방구꼈어? 좀 참아야지~ㅋㅋ 하긴 니가 뭘아냐 잘했어.' 그러고 넘어갔어요.. ^^

아저씨 가시고 서랍 다빼서 닦구나서 문득 생각이나서 물어봤지요..
'**야 아까 **가 방구꼈어?'
'아니 엄마가 꼈어.'
'아냐 엄마 안뀌었어. 니가 뀐거 아냐? 그럼 아저씨가 뀌었나?'
'나 안뀌었어 그럼 아저씨가 뀌었어.'

ㅋㅋ
아저씨 찔리셨겟다..
9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 깔깔마녀
    '09.11.11 4:44 PM

ㅎㅎㅎ 아저씨들 뜨끔 하셨겠는데요

• 2. 쵸콜릿
    '09.11.11 5:04 PM

애가 없었으면 아저씨가 무지 민망하셨겠네요ㅎㅎㅎ
    부러워요 냉동고~

• 3. 스카이
    '09.11.11 5:34 PM

크크크 재밌네요
    담엔 사진도 올려주셔요..

• 4. 햇살
    '09.11.11 5:46 PM

^^;
    글올리고 코드 꽂아놓은지 2~3시간 냉동고 드디워 채워넣었어요..
    근데 울 냉장고에 그리 많이 들어있는지 몰랐네요.. -.-; 아~ 김냉 한칸것도 잇었구나..

주문해놓구서
    '한칸은 건어물, 해물, 육류, 제빵관련, 각종양념,옥수수및 과일 이렇게 넣음 되겠다'
    햇는데.. -.-;
    한칸에 연어, 한칸엔 고등어와 삼치, 육류 2칸, 옥수수및과일, 제빵관련 넣으니 양념이랑 건어물 넣을 자리가 없더라는.. ㅠㅠ
    그래도 헐렁해진 냉장고 냉동실 보니 뿌듯해요~~
    잘 유지해야지!!

• 5. 짱구맘
    '09.11.11 7:22 PM

엥...전 공동구매여서 모았다가 한꺼번에 제작 들어갔나봐요..
    저땀시 갈치 공동구매 놓치셨다고 하니 미안해집니다.
    그나저나 목*순희님의 사이트가 어디인지 궁금합니다.
    좋은 해산물 공구 많이 하는 곳이면 소개시켜 주세용~

• 6. 햇살
    '09.11.11 7:29 PM

짱구맘님 미안해 하실거 없으세요.. ^^;
    오늘 정리해서 넣다보니.. 갈치 샀으면 다시 냉장고 냉동실도 채워놓는격 될뻔햇어요..ㅋㅋ
    우선 헐렁해진 냉동고를 남편이 봐야 이제 안전해졌군 하겠지요
    냉동실 또 채우는건 좀 있다가 할려구요
    목포** 다음까페인데..
    저도 여기서 알았어요 뭘 사다먹지에 쏘가리님이 링크해주신거 따라 들어가서 회원가입했네요
    여긴 어부현종님보다 더 대량구매라는.. -.-;
    아직 시켜보진 못햇어요.. 다만 갈치를 좋아하는데 갈치가 이번에 엄청 싼거라더군요.. -.-;
    전 목포순*님 까페랑 어부현종님 사이트 두군데 즐겨찾기해놨어요..

http://cafe.daum.net/dasangfish2441778?t__nil_cafemy=item 목포순*님 까페
    http://www.badaro.in/ 어부현종님 바다로

• 7. 짱구맘
    '09.11.12 7:08 PM

햇살님, 유익한 정보 감사드려요~

• 8. 애니파운드
    '09.11.13 4:55 PM

사진부탁드려요 완전 궁금....혀요

• 9. 쏘가리
    '09.11.15 2:29 PM

앗! 햇살님
    냉동고 사진도 좀 올려주실거지

육고기 보단 생선좋아해서 주문 동참하다 보니 냉동실이 포화상태엿스요
    저도 냉동고 하나 질러야겟스요

사고싶은 생선 예약해두면 꼭 알려준대서
    대갈치 저도 주문햇는디 예약분 몬저 보내서 못샀시유 아까버