82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

변비약을 먹어도..화장실을 못가는데..

고욕.. 조회수 : 5,780

이거 관장해야겠죠?

변비가 원래 심한편이 아니었는데. 연말에

회식 몇번하고 나서,,도통 화장실을 못가요.

그러다보니 뭘 조금만 먹어도 신물이 나고. 배에 가스만 빵빵하고..

그거 지나고 나면 배는 또 고프고..

변비약을 먹어도 가스만 조금 배출되고.. 도통 제대로 된 화장실을 못가고 있는데.

어째야 할지.. 참 힘드네요.

16 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '13.1.3 8:35 AM (59.86.xxx.85)

관장하세요 그게 빨라요
    그리고 평소에도 변비끼가 있으면 해독쥬스나 야채즙 꾸준히 드세요 변비안걸려요

• 2. ....
    '13.1.3 8:36 AM (112.159.xxx.4) - 삭제된댓글

고구마나 미역만 한사흘 드세요
    나오지말라고 막고있어도 뚫립니다

• 3. 운동 하세요
    '13.1.3 8:55 AM (121.147.xxx.151)

걷기 조깅 뭐든 한 시간씩만 해도 뚫립니다.

그리고 윗 분 말씀처럼 한 끼니는 고구마 식사하시고

요구르트 먹고 바나나도 도움이 많이 됩니다.

관장이나 해독쥬스 야채즙은 평생 먹을 거 아니면 사양하시고

꼭 운동이나 식습관을 고치세요.

• 4. ...
    '13.1.3 9:22 AM (220.72.xxx.168)

일단 지금은 관장을 해야할 때예요.
    끝에 마개같이 딱딱해진 것이 막고 있기 때문에 뭔가 자꾸 먹어봐야 못나와요.
    지금은 우선 관장하세요.

• 5. 음식이문제
    '13.1.3 9:30 AM (119.64.xxx.91)

회식때 술, 고기같은 동물성음식, 밀가루음식 쌀밥등,,
    섬유질없는 음식들 많이 드셨나봐요.

신물나고 배에 가스차는이유도 그런이유일 거에요.

전 고기먹으면 고기의 몇배의 채소를 먹습니다.
    연말에 삼겹살먹을때도 생배추를 얼마나 먹었는지 ,,
    담날 화장실을 세번이나 ㅡ,.ㅡ

급한대로 관장하시고.,
    다음부터 고기드실땐 채소를 몇곱절로 드세요.
    속이 위장부터 대장에 이르기까지 정말정말 편안합니다요..

• 6. ...
    '13.1.3 9:53 AM (182.219.xxx.48)

따끈한 물을 집중적으로 드셔보세요.
    전 운동도 식이요법도 썩 효과를 못보는 사람인데, 따끈한 물을 한컵씩 여러번 마시면 효과가 있었어요.

• 7. ㅇㅇ
    '13.1.3 9:57 AM (222.107.xxx.79)

고구마만 계속 드세요
    울애가 신생아때부터 항상 변비로 고생하는데 지금도 며칠씩 변을 못보면 자다가도 배가아파 일어나 울어요
    그럴땐 그냥 고구마만 먹이면 하루이틀뒤 변 보더라구요.. 꼭 변기가 막히긴 하지만-_-;;;
    유산균제, 요구르트, 푸룬쥬스 등 꾸준히 먹고 있지만 고구마만한게 없는듯..

• 8. 우선
    '13.1.3 9:58 AM (175.114.xxx.5)

과장하시는 게 좋을 것 같은데요. 저는 식이요법, 운동, 따뜻한 물 모두 해도 안 듣는 사람인데, 아직도 관장은 해 본 적 없지만,,,한 잠 따뜻한 방에서 주무셔 보셔요. 스트레스없이 그리고 일어나자 마자 물을 한 컵 마시고, 달달한 것을 한 번 드셔 보세요. 저는 그래서 한 번 성공한 적 있어요.

• 9. 지니
    '13.1.3 9:59 AM (61.253.xxx.85)

야콘드세요. 고구마, 바나나도 좋지만 야콘은 직방입니다. 많이 드시면 설사해요.ㅠㅠ

• 10. 다시마
    '13.1.3 10:42 AM (222.106.xxx.69)

변비에는 다시마가 최고이거같습니다

• 11. ...
    '13.1.3 11:02 AM (180.228.xxx.117)

다시마는 어떻게 해서 먹나요?
    끓여서 국물을 마셔야 되나요?

• 12. 원글
    '13.1.3 11:04 AM (203.142.xxx.231)

조언들 감사드려요.. 연말에 부부동반으로 남편회사에서 강남의 아주 유명한 중국음식점에서 코스로 저녁을 먹었는데. 그 이후로 이러네요..양으로 많이 먹진않았는데..
    이래저래 평소에 먹던걸 먹어야지..싶네요.. 어쨌건 조언해주신데로 하나씩 해보겠습니다.

• 13. ...
    '13.1.3 11:19 AM (180.228.xxx.117)

변비는 생기기 전에 미리 막아야 돼요.
    변비라고 할려면 이미 며칠간 못 내 보냈다는 결론인데..이렇게 방치하지 말고
    애초에 변비가안 생기게 해야죠.
    매일 아침 눈 뜨자마자 사과 빨갛게 잘 익은 것을 껍질 벗기지말고 잘 씻기만해서 한개를 다 드세요.
    사과 먹기전에는 물도 마시지 말고 맨 처음 사과를 먹는 것이죠.
    이렇게 하면 위와 장이 정신이 버쩍 들고 깜짝 놀라 장 속의 거시기를 마치 경쟁하듯이 밖으로
    쏟아 내게 됩니다. 매일 이렇게 새벽 공복에 사과 큼지막한 것 한개씩만 때려줘도
    변비는 모르시게 됩니다.

• 14. ...
    '13.1.3 11:23 AM (180.228.xxx.117)

아참~
    새벽에 사과 두 개는 드시지 마세요.
    딱 한개만 드세요.
    만약 두 개를 드시면 오늘 분 거시기 뿐만 아니라 내일 모레치 거시기까지 오늘 내보내느라
    약간 혼란과 차질이 생깁니다.

• 15. ...
    '13.1.3 5:30 PM (222.109.xxx.40)

변 못 보신지 일주일 넘었으면 병원 가서 대장 검사 받아 보세요.

• 16. 천년세월
    '18.6.25 7:10 PM (110.70.xxx.179)

사과가 정말 효과가 그래.?