82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

[광고공지]문재인님 광고건 문구 투표합니다.

믿음 조회수 : 2,916

사진 투표에 이어 문구 투표 진행합니다.

문구 공모한 의견글은 여기 링크 걸게요.

http://www.82cook.com/entiz/read.php?bn=15&num=1455635&page=1&searchType=sear...

오늘 또 몇분 입금하신 분이 계셔서 줌인줌아웃에 올리겠습니다. 확인하셔요.

그리고,,

오늘 올린 사진들 중 1번 사진에 대한 선호도가 가장 높았고 4번도 꽤 있었습니다.

그런데 1번 사진이 이미 익숙해진 사진이라는 말씀들이 있으셔서 한겨레디자인팀과 상의했는데요

1번 사진이 가로로 긴 사진이라 세로로 긴 사진을 넣으려면 잘려야한다고 하네요.

혹 한겨레 쪽에서 사진 데이타 검색해서 사용할 수 있는 사진 좀 찾아봐 달라 부탁드렸는데

데이타 찾아보시고 연락주시길 마땅히 쓸 사진이 여의치 않다 하셨어요.

일단 올려놓은 각 사진으로 광고 문구 넣어보고 제일 어울리는 사진으로 선택하시면 될 것 같습니다.

겉면 전체 광고에 칼라 광고라니 얼마나 좋은지 모르겠어요. 제대로 힐링광고가 되기를..

다음주 수,목안에 겉면 광고 비는 날 전날 정도에 알 수 있을 것 같습니다.

전남일보는 50부 정도의 뭉치를 2~3분 정도에게 택배로 보내주실 수 있다고 하시네요.

벙커1에도 보내 필요하신 분 가져가시라고 하면 되겠어요.

이제 광고 문구 정하겠습니다.

일단 원칙은, 정치적인 선동이나, 절반의 다른 지지자들을 자극하는 내용은 배제합니다.

또한 패배적이거나, 결과를 인정하지 않는 내용들도 배제합니다.

인간 문재인의 아름다운 도전, 꿈, 희망

또 기회는 평등하고 과정은 공정하고 결과는 정의롭다,사람이 먼저다 라는 문캠의 캐치프레이즈

또 우리의 희망은 끝이 아니라 지금부터 시작이라며 서로 격려하고 응원하는 내용을

많이 원하셨습니다.

그렇게 올려주신 내용을 바탕으로 댓글로 올려주신 문구 추려서 올려볼게요. 정해주시기 바랍니다.

1안

당신과 함께 아름다운 꿈을 꾸었습니다

아름다운 사람, 문재인의 꿈이 우리의 희망이 되었습니다.

이제 우리가 당신의 희망이 되겠습니다.

사람이 먼저인 세상을 위해 뜨거운 가슴을 열고 국민속으로 들어와,

빛이 되고자 했던 아름다운 당신의 도전을 잊지 않겠습니다.

고맙습니다. 사랑합니다..

혹은 1-1안

아름다운 사람, 문재인의 꿈이 우리의 희망이 되었습니다.

이제 우리가 당신의 희망이 되겠습니다.

2안

너무나 간절했던 당신과..나..그리고 우리들의 꿈...

우리는 또 기억합니다..

평등하고..공정하고,,정의로운 세상을 향한 당신의 진심..

잊지 않겠습니다..

우리들의 꿈이 돼 주셔서 고맙습니다..

사랑합니다..

3안

고맙습니다, 문재인!

사람이 먼저다, 문재인

기회는 평등하고

과정은 공정하며

결과는 정의로운 세상을 원합니다.

당신은  우리의 희망이었습니다.

이제 우리가 당신의 희망이 되겠습니다.

사람이 먼저다.

4안

'나'는 소망합니다.

우리 아이들에게 기회는 평등하고

과정은 공정한 정의로운 대한민국을 물려줄 수 있기를..

'우리'는 기억합니다

사람이 먼저인 세상을 외치던

문재인의 아름다운 꿈을..

고맙습니다..사랑합니다..

당신과 함께 꾼 꿈을 잊지 않겠습니다.

우리의 희망은 이제부터 시작입니다.

사람이 먼저다..

사람이 먼저다..

(영원히..) <-----빼도 좋고 넣어도 좋고..

마지막으로 어떤 82님이 제안해 주신 대로 끝에 공통적으로 이렇게 넣겠습니다.

이 광고는 평등, 공정, 정의로운 세상을 꿈꾸는 82쿡 회원들의 자발적인 모금으로 제작되었습니다.

올려주신 댓글들을 거의 그대로 올렸고, 정치적인 문구나 대선관련문구는 빼고 넣었습니다.

어떤 것이 좋을지 골라주시고 저 문구를 좀 더 세련되게 수정 보완해서 댓글 달아주시면 수정해서 업뎃하겠습니다.

열심히 참여해 주시면 제가 더 힘이 납니다. 댓글들 많이 달아주셔요..

70 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. --
    '13.1.2 8:40 PM (211.108.xxx.38)

저는 4안 지지합니다.
    믿음 님 수고 많으시고 고맙습니다

• 2. 1안
    '13.1.2 8:40 PM (119.70.xxx.171)

저는 1안이 좋네요.

• 3. 유레카
    '13.1.2 8:43 PM (175.223.xxx.169)

1안. 뭉클합니다. ㅠㅠ

• 4. ..
    '13.1.2 8:45 PM (121.134.xxx.189)

저는 1안이 좋아요^^

• 5. 저는 4안
    '13.1.2 8:45 PM (183.102.xxx.63)

1~3 다 좋은데요,,, 쫌... 과거형으로 쓰여있어서리...
    문님은 아직도 저에게 희망이고 꿈이에욤...

• 6. 1안,3안
    '13.1.2 8:48 PM (180.65.xxx.187)

두개가 좋네요. 이제는 우리가 문재인님의 희망이 되겠다는 문장이 참 좋네요;.

• 7. 나무
    '13.1.2 8:48 PM (119.214.xxx.246)

1안 4안 좋아요

• 8. 자작나무숲
    '13.1.2 8:49 PM (211.36.xxx.169)

'이제부터 시작'이란 문구가 좋아서 4안이요^^

• 9. 카트린
    '13.1.2 8:50 PM (175.234.xxx.199)

다 좋아서 뭘 골라야 할지 행복한 고민
    그래도 꼭 하나를 골라야한다면 1안
    가슴이 뭉클합니다.

• 10. 1안
    '13.1.2 8:50 PM (175.192.xxx.92)

추천합니다^^진짜 뭉클하네요

• 11. ^^
    '13.1.2 8:50 PM (49.1.xxx.227)

1안에 한표~

• 12. 근데요
    '13.1.2 8:51 PM (58.121.xxx.138)

이미지 먼저 고르고... 골랐으면 더 확 느낌이 올꺼같은데요..ㅋㅋㅋ
    도와주지 못하는 오지라퍼..

• 13. 1안
    '13.1.2 8:52 PM (175.223.xxx.42)

읽자마자 뭉클ㅠㅠ

• 14. ....
    '13.1.2 8:52 PM (39.113.xxx.81)

1안이 저의 맘 같아요.
    수고 많으십니다!!!!

• 15. 정말 정말 죄송합니다.
    '13.1.2 8:53 PM (121.132.xxx.103)

이시점에 할말이 아닌것 같은데....
    개표 정의를 위해서 사용할 수는 없나요.
    위로광고 대신 그분의 정당한 자리를 찾아 드리고 싶어요.

• 16. 좋아요
    '13.1.2 8:53 PM (210.216.xxx.177)

1안 좋네요.감사합니다

• 17. 저는
    '13.1.2 8:54 PM (112.156.xxx.232)

2안이 좋은데요

• 18. 저는
    '13.1.2 8:55 PM (14.52.xxx.104)

4번이 좋네요.

• 19. 82선문
    '13.1.2 8:55 PM (1.233.xxx.71)

1안이 좋네요.
    뭉클합니다.
    평등, 공정, 정의는 꼭 필요한데, 맨 마지막 82쿡과 함께 문구에 들어가니, 1안으로 만족합니다.

• 20. 달별
    '13.1.2 8:58 PM (223.62.xxx.220)

1안 ㅠㅠㅠ 읽다가 눈물이 고였어요

• 21. ..
    '13.1.2 8:59 PM (110.70.xxx.135) - 삭제된댓글

1안요
    읽다가 눈물이 막 나네요

• 22. ..
    '13.1.2 9:00 PM (116.124.xxx.209)

4안이 좋아요.

• 23. ,,
    '13.1.2 9:01 PM (175.120.xxx.43)

4안이 좋네요

• 24. ..
    '13.1.2 9:02 PM (175.223.xxx.61)

저도 4안이요. 적당히 오글거리고 적당히 감성적이라 좋아요. 추운 날씨에 고생이 많으셔요

• 25. 참맛
    '13.1.2 9:03 PM (121.151.xxx.203)

저도 3안이요.

젊은 층에 어필이 많이 된 모양이던데요.

• 26. 긴머리무수리
    '13.1.2 9:03 PM (121.183.xxx.103)

아,,,
    1안도 좋고, 4안도 너무좋고,,,,
    우짜지요????
    저는 4안으로 할래요,,,

• 27. ..
    '13.1.2 9:04 PM (175.223.xxx.61)

스마트폰이라 링크에 못들어가요. 댓글에 링크좀 부탁드려요. 미리 감사요. 꾸뻑

• 28. ,,
    '13.1.2 9:05 PM (58.102.xxx.154)

1안이 좋아요

• 29.
    '13.1.2 9:05 PM (119.210.xxx.230)

꿈이란 단어를 다른것으로 대체했으면 해요.
    꿈이란 깨어나면 그뿐이라는,
    꿈에 불과하다.. 등등이 생각나서
    문맥에 따라 도전, 희망 등으로 바꿨으면...

• 30. 저는
    '13.1.2 9:06 PM (58.121.xxx.138)

고민하다가.....4안이요.
    음..

'나'는 소망합니다.
    우리 아이들에게 기회는 평등하고
    과정은 공정한 정의로운 대한민국을 물려줄 수 있기를..

닥지지자중 아이있는 엄마에게 해주고 싶은말이네요.

• 31. 동글이
    '13.1.2 9:07 PM (121.143.xxx.182)

1안에
    "우리의 희망은 이제부터 다시 시작입니다."
    이 문구 하나 추가했으면 좋겠습니다.^^

수고 많으세요, 믿음님!

• 32. ..
    '13.1.2 9:09 PM (118.46.xxx.53)

1안도 뭉클하긴 한데..
    빛이 되고자 했던 아름다운 당신의 도전을 잊지 않겠습니다 - 이 부분이 완료형같아 문님의 도전에 완전히 마침표를 찍는 느낌이 들어서 좀 그렇네요....
    1안으로 할거면 가운데 부분에 있는
    이제 우리가 당신의 희망이 되겠습니다. - 이 부분을 마지막으로 돌려 우리의 각오를 나타내는 종결로 마무리 하는 것이 좋을 것 같습니다.

---- 이런식으로요.----

사람이 먼저인 세상을 위해 뜨거운 가슴을 열고 국민속으로 들어와,
    빛이 되고자 했던 아름다운 당신의 도전을

결코 잊지 않겠습니다.

이젠 우리가 당신의 희망이 되겠습니다.

사람이 먼저다.... 영원히...

• 33. 역시
    '13.1.2 9:12 PM (220.119.xxx.240)

82는 능력자! 1번으로 윗분 글에 공감합니다.

• 34. 자끄라깡
    '13.1.2 9:13 PM (121.129.xxx.177)

1번이 좋네요.

근데 왜 자꾸 눈물이 나는고.

• 35. 111
    '13.1.2 9:15 PM (218.236.xxx.82)

1안이 좋긴한데, ...님 글대로 완료형 같아서요.

사람이 먼저인 세상을 위해 뜨거운 가슴을 열고,

국민 속으로 들어와 빛이 되고자 했던

아름다운 당신의 도전을 결코 잊지 않겠습니다.

이젠 우리가 당신의 희망이 되겠습니다.

고맙습니다. 사랑합니다

• 36. 어쩜
    '13.1.2 9:16 PM (125.177.xxx.30)

하나같이 다 뭉클하고 감동적이네요.
    4안이 더 희망적으로 느껴져서 한표 행사합니다

• 37. 동글이
    '13.1.2 9:16 PM (121.143.xxx.182)

오~
    111 님 수정 문구 좋네요~~

• 38. 저는 3안
    '13.1.2 9:17 PM (125.187.xxx.175)

너무 감성적이고 과거 회상적인 것보다는
    힘차고 서로의 기운을 북돋워주고
    우리가 여전히 건재함을 다시 떠올리게 해주는 문구인 것 같아서 좋아요.
    문재인님에게 기대한 만큼 이제는 우리가 그의 힘이 되겠다는 다짐도 좋고요.
    그리고
    다른 문구로 하게 되더라도 너무 '....'.많이 들어가지 않았으면 좋겠어요.

• 39. ..
    '13.1.2 9:21 PM (180.70.xxx.90)

저도 111님 수정 문구 좋네요.
    위에 올려주신 안들 다 좋긴 하지만, 되도록이면 '..'은 많이 넣지 않으셨으면 합니다.
    필요없이 감상적이고 힘이 빠지는 느낌을 줄 수 있어요.
    희망차게 다시 일어나는 느낌을 줬으면 좋겠어요.

• 40. 저는 4안
    '13.1.2 9:21 PM (121.165.xxx.248)

미래지향적인 것 같아서 좋아요. 앞으로가 더 중요하겠죠. 111님이 수정한 1안도 좋아요.

• 41. 저도
    '13.1.2 9:23 PM (125.143.xxx.232)

4안이 눈에 들어옵니다
    정신을 기억하겠다는 의미라서 광고의 취지에도 맞는것 같아요
    82 느낌도 나는것 같구요
    저도 ...은 조금더 덜어내는게 더 좋을것 같아요

• 42. 쥬리
    '13.1.2 9:27 PM (211.234.xxx.115)

저도 중간에 회원분에 올리신 수정안 1번. 아니면 4번...
    진행형인게 좋을꺼 같아요...

• 43. ...
    '13.1.2 9:28 PM (211.109.xxx.141)

1안에 한표요..

• 44. 꿀벌나무
    '13.1.2 9:28 PM (175.213.xxx.3)

저도 수정된 1안이 좋아요 ^^
    가슴이 두근두근..
    문재인님 사진으로 뵈면 많이 수척해진듯싶어
    눈물이 나는데...
    우리들의 광고가 큰 위로가 되었음 좋겠습니다.

• 45. 행복해지자
    '13.1.2 9:30 PM (180.69.xxx.48) - 삭제된댓글

회원분이 중간에 수정하신 1안 그리고
    이제부터 시작한다는 뭐 희망적인 메세지도 좋을 것 같습니다..

• 46. ᆞᆞ ᆞ
    '13.1.2 9:34 PM (118.45.xxx.52)

1-1안이 좋은건저뿐인가요?

• 47. ...
    '13.1.2 9:34 PM (118.46.xxx.53)

(4안을 아주 살짝 수정하면)

'나'는 소망합니다.
    우리 아이들에게,
    기회는 평등하고 과정은 공정한
    정의로운 대한민국을 물려줄 수 있기를.

'우리'는 기억합니다
    사람이 먼저인 세상을 외치던
    문재인의 아름다운 꿈과 도전을.

고맙습니다.사랑합니다.
    당신과 함께 꾼 꿈, 결코 잊지 않겠습니다.

사람이 먼저다.
    사람이 먼저다.

• 48. 미란다작아
    '13.1.2 9:35 PM (78.50.xxx.166)

1-1 안에 한표요. ^^

• 49. 강물
    '13.1.2 9:36 PM (221.140.xxx.12)

2,4안 중에 고민하다가 4안요.
    2안은 뭔가 확 파고드는 게 있고요, 4안은 미래지향적이라 좋네요.
    4안에서 "기회는 평등하고 과정은 공정한 정의로운" 이 문구에서 "결과는"은 일부러 뺀 건가요?
    첫 연의 '나'도 '우리'로 바뀌었음 좋겠고요. 나에서 우리로 확장돼 가는 의미는 없으니 그냥 둘다 우리로.

• 50. 마음씨
    '13.1.2 9:39 PM (211.246.xxx.203) - 삭제된댓글

3안요. 첫문단 빼고요.

• 51. 4안
    '13.1.2 9:40 PM (112.171.xxx.126)

이 좋네요.

• 52. ^^
    '13.1.2 9:42 PM (112.184.xxx.53)

4안이요~

• 53. ...
    '13.1.2 9:45 PM (125.178.xxx.161)

111님이 수정하신 글 추천합니다.

• 54. 믿음님 정말고맙습니다
    '13.1.2 9:45 PM (211.203.xxx.70)

1안 좋아요 수정된1안도 좋습니다

• 55. 뮤즈82
    '13.1.2 9:46 PM (222.96.xxx.25)

전 그냥 다수의 의견에 따르겠습니다.
    믿음님~~너무 너무 고맙고 고맙습니다 ^^*

• 56. 봄햇살
    '13.1.2 9:46 PM (223.62.xxx.7)

다 좋은데 4안이 좋네요. 진행형으로요...댓글처럼약간 수정해서요

• 57. 믿음
    '13.1.2 9:46 PM (116.123.xxx.110)

네 수정해 주신 1안,4안으로 결선투표 가겠습니다~^^ 그리고 전남일보에 넣을 문구를 빼먹었네요.
    이것도 의견 주셔요.

• 58. 4안~
    '13.1.2 9:47 PM (119.194.xxx.126)

1안도 좋아요.
    그런데 4안이 조금 더~~~ 좋아요^^

• 59. 저는
    '13.1.2 9:47 PM (123.254.xxx.170)

3안에 한 표입니다.

• 60. 프카프카
    '13.1.2 9:52 PM (125.176.xxx.222)

1안 한표입니다

• 61. 음..
    '13.1.2 9:54 PM (58.143.xxx.172)

1-1안이 간결해서 좋은데요

• 62. 정하자!
    '13.1.2 9:58 PM (110.70.xxx.30)

저는4안이좋네요^^

• 63. 저는..
    '13.1.2 11:21 PM (180.228.xxx.87)

4안이요~~

• 64. 1 수정된안
    '13.1.3 7:54 AM (61.253.xxx.29)

수정된안이 맘에 들어요 ^^

• 65. 3안이요
    '13.1.3 10:48 AM (125.128.xxx.99)

다른건 다 과거형같은 느낌이라...현재진행의 느낌으로 3안 좋아요

• 66. 점 두개 님의
    '13.1.3 2:52 PM (1.225.xxx.126)

수정안 좋네요^^

• 67. 라데팡스
    '13.1.3 4:14 PM (112.144.xxx.202)

1-1이요. 1-1이요. 1-1이요. 1-1이요. 1-1이요.

문구가 너무 길면 의미가 희석되는 것 같아요.

간결하고 함축적인 문구로 군더더기 없이 심플하게

가는게 좋을것 같습니다.

애쓰셨습니다.^^

• 68. 저도 4 안
    '13.1.3 4:28 PM (110.11.xxx.140)

살짝 긴 감이 있지만 뒷면 전체니까 괜찮을 것 같아요.

• 69. 저도 4안
    '13.1.3 5:45 PM (63.152.xxx.127)

마지막 영원히는 빼고.

• 70. 전라도민께
    '13.1.3 8:43 PM (220.117.xxx.135)

- 늘 정의의 편에서 민주주의 진영에 큰 마음 모아주시는 광주 및 전라도민 여러분께 깊은 경의를 표합니다. 다시한번 머리숙여 감사드립니다 -