82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

Banner

제 목 : 저 이러면 진상손님일까요...?

ㅠㅠ | 조회수 : 5,045

호텔 뷔페 식사권 2장을 받았었는데

까먹고 있다가 31일날 찾아보니 딱 그날까지더라구요;;;;

바우처 뒷면을 보니

일주일전 예약사용, 잔여좌석내에서 사용가능. 이렇게 써있길래

일단 전화해서 오늘 디너에 사용가능하냐고 물으니 이미 예약이 마감됐다고 하더라구요 ㅠㅠ

제 불찰인건 맞는데..혹시 이거 전화해서 이런이런 사정으로 사용기한 마지막날에 봤다가 잔여좌석 없어서 이용을 못했는데 혹 다른 날에 사용가능하냐고 물어보면 진상일까요...?

날짜를 아예 지나서 봤으면 그냥 미련 안갖겠는데..

자리가 없어서 이용못했다고 생각하니 좀 아까운 생각이..ㅠㅠ

흑 아까워요 ㅠ

짧은 댓글일수록 예의를 갖춰 작성해 주시기 바랍니다.
거친 표현, 욕설 등으로 타인을 불쾌하게 하지 않도록 해주십시오.
15 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 눈물
    '13.1.2 1:41 PM (119.197.xxx.4)

한 10번 흘려야겠어요 흑흑흑흑흑흑흑흑흑흑

• 2. @@
    '13.1.2 1:42 PM (175.120.xxx.104)

밑져야본전이니...
    일단 전화는 한번 해보세요.
    최대한 부드럽게.불쌍하게.아쉽게^^

• 3. 미르
    '13.1.2 1:43 PM (175.193.xxx.16)

그 내용을 전화로 문의하는 것만으로 진상손님은 아닐거예요.
    호텔측에서 안된다 하는데 자꾸 해달라고 억지 부리는게 진상손님인거죠.
    한번 전화로 문의는 해보셔요. 연말이라 한달전부터도 예약 꽉꽉 차있는 호텔 뷔페 있더라구요.
    좀 임박해서 전화했지만 계속 예약 만석이라 사용 못했는데 혹시 선처해줄 수 있는지..
    호텔측에서 안된다 하면 깨끗이 포기하셔야 하구요 ㅜㅜ
    그렇지만 한번 문의는 해볼 수 있겠죠.

• 4. .........
    '13.1.2 1:43 PM (123.199.xxx.86)

일주일전 예약사용, 잔여좌석내에서 사용가능.../
    이런 전제가 붙어 있어서.....안될 것 같네요..ㅎㅎ

• 5. 겨울
    '13.1.2 1:44 PM (180.69.xxx.179)

전화해서 잘 말씀해 보세요. 그런게 뭐가 진상인가요...^^
    생떼쓰고 악다구니 쓰는 사람들이 진상이죠..

• 6. 저라면...
    '13.1.2 1:44 PM (211.201.xxx.173)

한번 전화는 해보겠어요. 그리고 그 날 통화했는데 만석이었다고 밝히구요.
    자그마한 식당이라면 모를까 호텔이라면 한번 말은 꺼내볼 거 같아요.

• 7. ㅎㅎ
    '13.1.2 1:45 PM (115.140.xxx.66)

전화정도는 괜찮을 것 같아요

좋은 결과 있으시길 ^^

• 8. 해보세요
    '13.1.2 1:45 PM (121.186.xxx.147)

않되면 말구
    부딪쳐보는거죠
    문의하는것만으로
    진상손님 취급한다면
    서비스업으로 그리 비싸게 받는게
    더 이상한거죠

• 9. qqqqq
    '13.1.2 1:48 PM (211.222.xxx.2)

저라면 전화는 한번 해보겠어요
    물어보는정도야 뭐...
    진상 아니예요

• 10. ..
    '13.1.2 1:50 PM (203.100.xxx.141)

한 두푼도 아니고 아깝네요.

일단 전화는 해 보심 후회나 미련은 없을 듯.....

• 11. 원글이
    '13.1.2 1:53 PM (119.197.xxx.4)

네 82님들덕에 용기내서 해볼게요
    극소심에이형이라 ㅠㅠ

• 12. sweet potato
    '13.1.2 1:53 PM (160.83.xxx.34)

그 정도는 진상 아닌 거 같은데요.
    특히 크게 영업을 하는 호텔이나 대형식당 같은 곳이라면요.
    떼쓰는게 아니라 사정이 이러이러하다..하고 조심스레 말씀드리면
    곧잘 융통성을 발휘해주시더라고요.

• 13. ...ㅎㅎㅎ
    '13.1.2 1:55 PM (123.199.xxx.86)

전화 ..결과 알려 주세요...호텔측에서 어떻게 해결해 줄 지..이거.. 정말 궁금하네요ㅎㅎ

• 14. **의류 업체 상품권...
    '13.1.2 2:11 PM (121.130.xxx.99)

무려2백만원짜리를 ...유통기간이 일주일쯤 지난걸,
    발견하고,
    본사에 연락하니,
    흔쾌해 원하는 직영점가서 구매하라고 하더군요.
    가려는 매장에 전화해두겠다고...
    기분 좋게 쇼핑하고 잔액은 다른 상품권으로 교환까지 해주더군요.

• 15. 저도..
    '13.1.2 2:21 PM (218.234.xxx.48)

호텔 부페 깜빡하고 잊고 있다가 31일 당일날 썼어요. (엊그제..)
    만석이라 안된다는 걸, 내가 세번째 전화해서 예약 모두 안됐다(다 자리 없다고 했다..) 고 했더니
    이리저리 어떻게든 자리를 만들어주긴 하더라구요. 11시 30분에 가서 1시까지라고..
    - 그러나 너무 먹을 게 없어서 1시까지 있지도 않았어요.

82에서 엄청 추천하는 더가든키친(리버사이드호텔) 갔다가 제대로 실망하고 왔어요...