82cook.com을 즐겨찾기에 추가

줌인줌아웃

생활속의 명장면, 생활속의 즐거움

[광고]문재인님 광고사진 투표해 주세요~~

| 조회수 : 5,534 | 추천수 : 12

광고사진 후보1

광고사진 후보2

광고사진 후보3

광고사진 후보4

모두 문캠에서 보내주신 거구요, 오드리백님이 수고해 주셨습니다.

2장 더 있는데 댓글 호응 좋으면 서비스로다가 올려드릴게요~

캡춰하셔서 보관하시라는 깊은 뜻이..있다는~

후보 1,2,3,4 중에 고르시면 됩니다. 문구 후보는 좀 있다 올릴게요.

오늘은 해야할 일이 좀 많아서 일단 사진부터 올립니다.

열화와 같은 성원 부탁드려요~~ 제일 많이 투표해 주신 사진으로 선택합니다.

지금부터 투표시작~^^!!

보너스 사진한 장~더

ㅎㅎㅎ 너무 자연스러우신 듯~~ ㅎㅎ

214 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 워니사랑
    '13.1.2 12:00 PM

저는 일번에 한표던져요!

• 2. 천사
    '13.1.2 12:04 PM

저도1번 박수쳐드리고 싶네요. 그분 그리고 우리 모두에게

• 3. 한지
    '13.1.2 12:08 PM

저도 1번입니다!

• 4. 주니마미
    '13.1.2 12:10 PM

전 2번이요

• 5. 절대감자

1번 추천합니다

• 6. 츄파춥스

전 1번 또는 4번

• 7. 은사시나무
    '13.1.2 12:11 PM

1번이요...

• 8. 소풍전야

1번 추천합니다^^

• 9. 하얀자작나무

1번은 많이 봤던 거긴 하지만
    저도 어쩐지 4번에..

• 10. 새벽

1번 이나 4번요

• 11. 변신수박
    '13.1.2 12:12 PM

1번이요~

• 12. 행복해지자
    '13.1.2 12:12 PM - 삭제된댓글

그래도 1번.. 보고 있자니 또 눈물이 나네요.
    힘내고 다시 시작 해 봅니다..

• 13. 새벽바다

저도 1번이요..

• 14. 조이

1번이요!

• 15. 믿음
    '13.1.2 12:14 PM

투표수 50명이 넘으면 후보에는 없지만 보너스 사진한 장 더 공개합니당~~~~^______________^

• 16. 이플

전...3번..

• 17. 딸랑셋맘

1번 추천합니다

• 18. 이로
    '13.1.2 12:15 PM

1번이 제일 좋네요~^^

• 19. 두혀니

1번요.^^

• 20. 희야

1번이나 4번이요

• 21. 꿀벌나무

1번 또는 4번이여~~~

• 22. 애플
    '13.1.2 12:16 PM

1번이죠 ㅋ

• 23. 이투

4번 입니다

• 24. 분당 아줌마

다 좋네요.
    저는 1번

• 25. toosweet

이 사진들 중에서라면 1번이요..
    4번도 좋은데 너무 쓸쓸해 보이는 모습이라서....
    얼렁 보너스사진 보고파여 ^^

• 26. 마토

1번이요... 가장 문님 다운 표정이에요

• 27. 앵두입술
    '13.1.2 12:17 PM

저도1번... 자주 본 사진이지만 볼수록 더 좋군요.

• 28. 브라우니♡
    '13.1.2 12:17 PM

1번 좋아요

• 29. 요술지니
    '13.1.2 12:18 PM

1번이요ᆢ

• 30. Drim

눈이 호강합니다^^
    저오 1번이요

• 31. 사사

1번이요.

• 32. 진이네

모두 마음에 들지만 ...
    선택을 해야한다면 저도 1번 추천에 한표~^^

• 33. 단추

저도 1번이요.

• 34. 콩깍지

1번요^^

• 35. 올리브

저도 1번. 4번 사진 멋진데 좀 쓸쓸해보여서 1번이 좋겠어요.

• 36. Delight
    '13.1.2 12:19 PM

저도 1번에 한표요

• 37. zingoose
    '13.1.2 12:20 PM

저도 1번에 한 표요~!^^

• 38. 뒷북

4번에 한 표요.

• 39. 글라디올라스

1번 4번

• 40. 쥐떼를헤치고
    '13.1.2 12:20 PM - 삭제된댓글

1번이요

• 41. 구실잣밤나무

1번 좋아요 ^^

• 42. 작은들꽃
    '13.1.2 12:21 PM

1번요~~~~~
    가슴이 뭉클...눈물 찔끔~~
    1번 좋아요~~^^*

• 43. 권모자
    '13.1.2 12:22 PM

1번이요..그런데,,버릴게 없어용.....

• 44. 너희들왔니

4번이요~...아오 아까비!!이런 양반을 두고...ㅠㅠㅠ

• 45. 34

1번이요.

• 46. 비파
    '13.1.2 12:23 PM

3번이요~

• 47. 케로로
    '13.1.2 12:23 PM

1번이요 많이 봤긴 했지만..

• 48. 자작나무숲
    '13.1.2 12:24 PM

2번이 그래도 많이 웃는 모습이셔서 좋은데요~~^^

• 49. 깜상
    '13.1.2 12:25 PM

저두 4번이 좋네요..

• 50. 다언삭궁
    '13.1.2 12:25 PM

1번이요 모두하면 좋겠지만

• 51. 믿음
    '13.1.2 12:26 PM

오~~ 금새 댓글이 50개를 채우네요~~역시!!!

보너스 사진한 장 더 곧 올릴게요, ㅎㅎㅎ 보너스 사진은 보정없이 그냥 자연스런 모습이세요~ㅎㅎ
    자 커밍쑨~

• 52. 기린

1번이요.

• 53. 또이맘

전 1번이요.

• 54. 파랑새
    '13.1.2 12:27 PM

1번요.

• 55. 플레온
    '13.1.2 12:28 PM

전 1번이요..^^

• 56. 여울목
    '13.1.2 12:30 PM

1면 몇단짜리 광고인가요.. 디자인 작업하기에도 1번 사진이 좋을 것 같습니다..
    4변도 좋긴 한데 전면 광고일 때 작업할 수 있는 사진이고..
    1번 사진을 풀로 깔고 검은 배경에 백발자(흰색 글자)나 밝은 옐로우(문캠프 상징색)로 광고 카피를
    입히면 되겠네요..

• 아이추워
    '13.1.2 12:32 PM

신문 맨뒷장 전면이래요~~^^ 올레~~!

• 믿음
    '13.1.2 12:34 PM

전면광고에요. 1번이 가로로 긴 사진이긴 하네요..

• 57. 키다리옆
    '13.1.2 12:32 PM

4번이요...

• 58. crepas
    '13.1.2 12:33 PM

전..4번이요
    전면광고로 나오면 완전 대통령포스시네요~

• 59. 도토리
    '13.1.2 12:33 PM

저도1번이나4번

• 60. 복단이

1번 혹은 보너스요.

• 61. 라일락84

전 4번요~ 역시 난 살짝 비주륜가봐 ㅋ

• 62. 아이추워
    '13.1.2 12:35 PM

전면인걸 고려해서 4번이욤~~~ 으히히.. 좋아라~

• 63. 왕꿀
    '13.1.2 12:36 PM

저도 1번이요~근데 4번에 자꾸눈이...

• 64. 빵수니
    '13.1.2 12:37 PM

1번인데..자꾸 4번도 끌리네요 ㅋㅋㅋ

• 65. 세잔
    '13.1.2 12:37 PM

1번... 신문보면 울거같아요 ㅠㅠ

• 66. 보석둘맘
    '13.1.2 12:38 PM

4번이 끌리기는 한데 아래를 내려다 보는 모습이...
    1번은 미래를 바라보는 모습처럼 보여서..
    다음 대통령은 문재인으로...희망을 내다보는 1번요~~

• 67. 봄날
    '13.1.2 12:40 PM

1번 또는 4번이요

• 68. 나다
    '13.1.2 12:40 PM

당근 1번이죠.
    박수치는 손은 절대 지우지 말아주세요.
    그 박수가 저희들 마음입니다.

• 69. 긴머리무수리
    '13.1.2 12:41 PM

저도 1번인데,,,,,4번이 끌립니다...

• 70. 쥬리
    '13.1.2 12:41 PM

전면 광고면 4번도 좋을듯해요...
    1번은 선거 홍보때 많이 본거라..

4번이 왠지 더 끌려요 ㅠ.ㅠ

전면으로 크게 나온거 보면 아주 눈물이 줄줄 흐를듯해요

• 71. 그랜맘
    '13.1.2 12:42 PM

1번이 제일 좋긴한데요 선거광고로 많이봤으니까
    좀 새롭게 4번으로 하는것이 어떨까요?

• 72. 블루
    '13.1.2 12:45 PM

4번 좋아요

• 73. 비바
    '13.1.2 12:47 PM

1, 2번요. 4번은 쓸쓸해보임. 희망을 계속 갖고 싶어요.

• 74. 아준맘
    '13.1.2 12:47 PM

저도4번..1번은 많이 본거라 새로운걸루요.

• 75. 버럭씨네
    '13.1.2 12:48 PM

4번이 좋습니당

• 76. 싸리꽃

1번 좋은데 홍보책자에 쓰인 사진이라서 좀 새로웠으면 하는 기분으로 4번 밀어요.

뭐..1번에 박수치는 손까지 나와서 좋군요.

• 77. 후라이주부

대문짝만한 4번 보고싶어요.

• 78. 문라이트

저도 1번.

• 79. 호야
    '13.1.2 12:49 PM

1번이좋아요~

• 80. 짜라투라
    '13.1.2 12:49 PM

1번요

저는 그 사진으로 제 카톡메인 프로필 사진으로 올렸다가 갑자기 여러군데 한꺼번에 톡 온적있어요

• 81. 지지지
    '13.1.2 12:50 PM

문님 차에서 내리는 간지 있는 사진에 이제 문을 열고 나갑니다. 가 어떨까 하고 혼자 망상해보구요^^
    1,2번이요.2번은 임팩트는 크지 않지만, 광고문구 넣기에 좋을거 같고 녹색 배경인게 끌리네요..

• 82. 작은나무
    '13.1.2 12:50 PM

팔랑귀~
    전면이라고도 하시니 4번으로 슬쩍 갈아타봅니다.

• 83. 아따맘마
    '13.1.2 12:53 PM

많은 분들이 1번 하셨네요.
    저는 2번사진의 느낌이 더 좋은거 같아요.
    보너스 사진도 좋구요^^
    (사실....다~좋아요.)

• 84. 제니맘

1번이 좋아요

• 85. 찬새미

저도 1번 좋아요^^

• 86. 캐롤
    '13.1.2 12:55 PM

1번 박수 받고 있는 사진이 좋은데요.
    선거 기간동안 많이 봤지만 계속 갈채속에 계시게 하고 싶어요.

2번의 밝은 모습도 좋습니다.

• 87. 고성
    '13.1.2 12:57 PM

2번이요. 같은 시선으로 눈 마주치는 느낌이 좋네요.

• 88. 여울목
    '13.1.2 12:57 PM

전면이면 4번으로 해야할 것 같은데요..
    오른쪽 여백에 광고 카피를 잘 배치해서(이번엔 흰색 바탕이니 옐로우는 눈에 안띄므로
    좀 짙은 그린과 먹자를 혼용해서 디자인해야 할 듯!)
    근데 카피와 디자인은 누가 하게 되나요..? 열심히 돕겠어요,,)
    아무튼 믿음님 수고 많으시고..우리 모두에게 위로가 되는 감동적인 광고가 탄생하길
    진심으로 기원합니다!!!

• 89. 하얀세상
    '13.1.2 12:58 PM

1번이요..

• 90. 공공이
    '13.1.2 12:59 PM

1번 입니다

• 91. 싼쵸
    '13.1.2 1:00 PM

ㅣ번 강추요.

• 92. 재원맘
    '13.1.2 1:00 PM

1번 좋네요

• 93. 커피번
    '13.1.2 1:01 PM

1번이요~

• 94. 쓸개코
    '13.1.2 1:01 PM

1번요. 숙인것보다 고개를 든게 나은것 같아요.

• 95. 아띠
    '13.1.2 1:02 PM

1번이나 4번이요.

문님 사진은 다 멋지네요

개인적으로 최고는 여기 사진 말고 문재인후보 블로그 가면 대문사진 있어요. 검정 와이셔츠 입고 찍으신..
    신문사 사진으로는 못 올리지만 전 그 사진이 제일 멋있어요.. 광고모델처럼 나오셨어요.

• 변신수박
    '13.1.2 1:27 PM

저도 그 사진 너무 좋았어요..
    http://blogpfthumb.phinf.naver.net/20121011_61/moonjaein2_1349935150603_Jcveq...

• 벼리지기
    '13.1.2 1:33 PM

와~~

젊어 보이시는 문님..

이 사진도 좋네요..^^

• 96. 햇뜰날

2번요

• 97. cobyumma

1번과 4번

• 98. 팝콘벨라
    '13.1.2 1:03 PM

1번 사진도 좋고 4번 사진도 좋 네요..
    근데..1번 사진은 뭔가 초월을 한듯한 표정이고
    4번 사진은 왠지 다시 시작하는 듯한 이미지... 만구 제 생각입니다만..^^;;;

갠적으론 4번 사진이 더 희망적으로 보여서 좋습니다. 딱 대통령 포스이기도 하고..^^

• 99. 안돼
    '13.1.2 1:04 PM

4번 강추예요 *^^*

• 100. 토깽이아줌
    '13.1.2 1:05 PM

저도 1번아니면 4번이 자연스럽고 좋은거 같아요^^

• 101. TOTORO99
    '13.1.2 1:06 PM

1번이요~

• 102. 라디오듣기
    '13.1.2 1:07 PM

전 3번이 맘에 드는데 ... 별로 없네요.
    사람마다 보는 눈이 참 많이 다르다는것을 새삼 느끼네요.

• 103. 다아시부인
    '13.1.2 1:08 PM

1번이요.

• 104. 짱구맘
    '13.1.2 1:11 PM

4번이요~~~

• 105. 최지나
    '13.1.2 1:11 PM

4번이요..
    너무 좋아요.

• 106. 영누나
    '13.1.2 1:13 PM

4번이요...

• 107. 가을하늘
    '13.1.2 1:14 PM

1번이 젤 자연스러워요

• 108. 루시
    '13.1.2 1:16 PM

1번이요~

• 109. 휘야
    '13.1.2 1:17 PM

다 좋은데~~~
    그중엔 4번이요....

• 110. 달개비
    '13.1.2 1:18 PM

전 4번이요,

• 111. 의새
    '13.1.2 1:19 PM

1번도 좋은데 4번도 좋아요~ 하지만 이 번엔 고개 숙이신 4번보다 전면 얼굴이 이 저도 좀 더 좋네요~
    나머지 사진도 올려주세요~

• 112. 비바
    '13.1.2 1:23 PM

환하게, 희망차게 했으면 좋겠어요. 슬픈 모드, 우울한 모드, 패배 모드 싫습니다.

• 113. 카트린
    '13.1.2 1:23 PM

1번 혹은 4번~
    그냥 기본이 훈남이시다 보니 어느 사진을 선택해도 예술이네요
    그냥 따르렵니다.^^

• 114. 믿음
    '13.1.2 1:24 PM

저도 3번이 살짝 좋긴해요..ㅎㅎ 1번은 많이 알려진 사진이고..세로 광고에 어떨지 모르겠네요~^^

• 115. 파니미
    '13.1.2 1:25 PM

아후.. *.* 소장용이네요.
    4번이 멋지시지만 고개숙이고 있으신게 걸립니다.
    근데 1번은 많이 본 사진이고.. 아 고민스러워. 다 멋지셔서
    결론은 4번이요. 에헤헤

• 116. 글로리
    '13.1.2 1:25 PM

휴..갈등이네요.
    1번..4번..
    1번은 선거때부터 많이 본거구..
    4번은 딱 문님 자체를 보여주는 것 같아서..
    4번 할께요~

• 117. 뮤즈82
    '13.1.2 1:26 PM

1번이 나은듯 한데요.

• 118. 샤인
    '13.1.2 1:27 PM

저도1번이요
    근데 돌아다니는 문님 사진중에 더 잘나온 사진들 있던데‥환하게 웃으시던‥
    암튼 너무 다멋져요^^

• 119. 카산드라
    '13.1.2 1:32 PM

1번이요~

• 120. 벼리지기
    '13.1.2 1:35 PM

행복한 고민에 빠지게 되네요..^^

1번이냐....4번이냐..

아~~고민이다...^^;;

전면광고를 생각해서..

전 4번이요~~~~

• 121. h1sw0rld
    '13.1.2 1:42 PM

4번은 멋지지만 고개를 숙이고 있는게 좀 걸려요.
    신문에 대문짝만하게 내는건데 웃고 있는 멋진 달님이 좋겠어요. 많은 분들에게 환한 빛 비추게!!!!!!

• 122. goopi
    '13.1.2 1:43 PM

4번 너무좋아요

• 123. sweet potato
    '13.1.2 1:44 PM

4번 너무 좋은데 시선이 역시 1번이 좋을 거 같아요.
    1번 한 표!~

• 124. 믿음
    '13.1.2 1:49 PM

사진 저작권땜에 문캠에서 나온 사진을 쓰고 있다는 것 양해해 주시기 바랍니다.
    시중에 더 좋은 사진 멋있는 사진 많은데,,, 어쩔 수가 없네요..
    공식적인 창구가 문캠이니 문캠에서 온 사진 그냥 쓰겠습니다..

• 125. 모서리
    '13.1.2 1:49 PM

1번요^^

• 126. 그날이 오면~
    '13.1.2 1:50 PM

저도 1번이요^^

• 127. 잘살아봐요
    '13.1.2 1:54 PM

2번, 4번이요~ 1번은 이미 온 국민들이 다 본거라서~

• 128. 꾸지뽕나무
    '13.1.2 1:55 PM

1번은 포스터랑 공보물로 다 본거니.
    저도 4번 끌립니다.......*^^*

• 129. koko77
    '13.1.2 1:56 PM

1번이요.^^^

• 130. 박옥순
    '13.1.2 2:00 PM

1번과 4번 사이 왔다 갔다 고민 고민~~

온 국민이 익숙한모습 그대로 1번이 좋을거 같다에 결론~~^^

• 131. Floppy
    '13.1.2 2:00 PM

1번 4번 좋아요.
    근데 실은 다 좋아요 히히

• 132. 미니네
    '13.1.2 2:01 PM

저두 1번이나 4번. 1번은 머리가 좀 더딘지 모르게 어색...ㅎ.ㅎ 어쨌든 모두다 멋지십니다...

• 133. 잠시만안녕
    '13.1.2 2:02 PM

1번요! 가장 좋습니다

• 134. 눈꽃
    '13.1.2 2:10 PM

2번 미소가 좋아요

• 135. Good_Life
    '13.1.2 2:12 PM

소장하고 싶은 사진들이네요.
    미소짓는 모습이 정말 좋아요.
    1번 (제 휴대폰 배경이예요.) 좋아요~^^

• 136. 베리베리핑쿠
    '13.1.2 2:13 PM

1번이요~~

• 137. 까만봄
    '13.1.2 2:19 PM

111111111111^_____^

• 138. 하나되미
    '13.1.2 2:27 PM

1번도 좋고 4번도 좋아요~~~~^^

• 139. happywn
    '13.1.2 2:27 PM

1번이요
    수고하세요~~

• 140. 민이맘
    '13.1.2 2:32 PM

2번이 좋아요, 댓글의 검은색 셔츠 사진이 제일 멋있고 눈높이를 맞추는 2번이 좋아요, 1번과 3번은 시선이 다른 곳을 보고 있어서 덜 친근??(표현력이 너무 짧아요, 죄송)하게 보이고 4번은 눈이 잘 안보여서?? 아쉬워요.

• 141.
    '13.1.2 2:39 PM - 삭제된댓글

1번 선택하고 싶네요

• 142. 루피나
    '13.1.2 2:39 PM

저도 1번이요~

• 143. 화순맘
    '13.1.2 2:40 PM

4번이요^^

• 144. 쵸코맘
    '13.1.2 2:45 PM

4번에 한표요.

• 145. 정인
    '13.1.2 2:46 PM

4번 좋습니다^^

• 146. 현이랑빈
    '13.1.2 2:47 PM

1번이 좋은데요..저는

• 147. 솔이
    '13.1.2 2:48 PM

저는 2번이 좋아요!

• 148. 유월아침
    '13.1.2 2:49 PM

1번이요^^

• 149. 나비리본
    '13.1.2 2:50 PM

1번~~~^^

• 150. 준맘
    '13.1.2 2:59 PM

1번~~^^

• 151. heaven
    '13.1.2 3:01 PM

1번으로 해주세요ᆞ꼭

• 152. 와인과 재즈
    '13.1.2 3:07 PM

1번은 선거기간내내 봐서 눈길이 확 끌리지가 않아요. 지금도 저희집앞 현수막에 저사진 붙어있는데요.
    좀 새로운 모습이라야 신문독자들 눈길을 잡아끌 수 있지않을까요. 그래서 전 4번에 투표합니다.

• 153. 뱅기타고고고
    '13.1.2 3:07 PM

1번이 좋긴한데 가로사진이네요.

• 154. happy
    '13.1.2 3:09 PM

1번요~
    아무래도 익숙한 게 더 효과있지 않을까요?
    애 쓰시는 것 감사합니다.

• 155. 둥스
    '13.1.2 3:10 PM

1번이요 ^^ 4번도 괜찮구요 ~~~~

• 156. 윈터메리쥐
    '13.1.2 3:11 PM

1번이요~~~!!^^

• 157. 내년에살뺀다
    '13.1.2 3:15 PM

1번이요~~~~~~~~~~~~~~~.

• 158. kmilim
    '13.1.2 3:19 PM

1번이요.
    후보사진 이외에 추천은
    책자에 나온 아이와 서로 바라보고있는 사진도 좋고.
    이번에 광주가셔서 5.18 묘역 참배하실때 결연한 모습이 담긴 그 사진도 개인적으로 좋다고 생각해요.

• 159. 다람맘
    '13.1.2 3:22 PM

저도 1번요!
    거실 제가 앉는 자리 앞에 선거홍보물 붙여놓고 자주 눈맞추고 있어요.ㅎㅎ
    박수치는 손들도 보여서 좋네요.

• 160. 설화수
    '13.1.2 3:27 PM

4번이요!

• 161. 마법이필요해
    '13.1.2 3:29 PM

ㅎㅎ 1번이 좋아요. (우리 모두에게 박수라는 말이 참 좋네요)

근데 왜 사진만 보고도 가슴이 두근두근할까요 ㅎㅎ

• 162. blabla
    '13.1.2 3:54 PM

저두 1번이요... 제가 가장 좋아하는 사진이네요.
    믿음님 너무나도 감사드립니다...

• 163. 나다
    '13.1.2 3:59 PM

4번은 고개 숙인 사진이라 좀 그래요.
    밝고 우리 모두 손뼉치는 다시 시작하는 이미지가 꼭 필요해요.

• 164. 은재맘
    '13.1.2 3:59 PM

저는 4번이요.

• 165. 易地思之
    '13.1.2 4:01 PM

개인적으로는 4번 사진이 제일 마음에 들지만, 웬지 아래를 보는 시선이 좀...ㅠ

그래서 저도 1번이요!!!^^*

• 166. 시나몬
    '13.1.2 4:13 PM

1번이요..

• 167. 고저스
    '13.1.2 4:14 PM - 삭제된댓글

1번사진 좋네요

• 168. 아침이슬
    '13.1.2 4:15 PM

1번이 좋아요

• 169. 달꿈이
    '13.1.2 4:20 PM

1번요!!

• 170. 봄가을봄가을
    '13.1.2 4:28 PM

1번이나 4번이욤.

• 171. 뿡뿡이네
    '13.1.2 4:43 PM

1번에 한 표... 우리들에게도 박수를

• 172. 허바나
    '13.1.2 4:44 PM

저 2번
    대박 미남

• 173. 헤라
    '13.1.2 4:52 PM

1번 / 혹은 4번
    4번은 화질이 진짜 좋은데 너무 슬퍼 보여요ㅠㅠ

• 174. 유레카
    '13.1.2 4:58 PM

1번이 좋네요

• 175. 삼만리
    '13.1.2 5:02 PM

1번이요.

• 176. 도세주옥
    '13.1.2 5:14 PM

다 좋지만 하나를 고르라면 1번이요.
    4번도 좋네요.

• 177. 마법이필요해
    '13.1.2 5:16 PM

이쯤해서 보너스 사진 한장 더 풀어주세요!!!

• 믿음
    '13.1.2 5:21 PM

ㅎㅎㅎㅎㅎ 마지막 보너스 사진이 너무 아저씨 같아서요.. 올려드릴게요~~^^

• 178. fromage9
    '13.1.2 5:23 PM

검정셔츠 사진도 좋네요. 시선도 정면이고…
    그런 의미에서 검정셔츠 안될거면 2번!으로 고르겠어요~
    4번도 좋습니다.

전 1은 대선때 많이 본 거라 가슴아파 다시 보기 좀 그래요.
    뭐 그래도 집에 팜플렛 간직하고 있기는 합니다.

• 179. irom
    '13.1.2 5:24 PM

4번요~~~

• 180. 조금느리게
    '13.1.2 5:31 PM

4번이요!

• 181. nim
    '13.1.2 5:40 PM

저도 1번이 맘에 들어요..^^

• 182. 유레카
    '13.1.2 5:42 PM

오오 사진들이 다 좋아서
    선택이 어렵네요.
    1번이 대세인것 같은데...
    4번이요. ㅋ

• 183. 내이름그녀
    '13.1.2 5:56 PM

4번요..ㅎㅎ

• 184. 오디헵뽕
    '13.1.2 6:06 PM

4번이 제일 멋있어요.
    배경때문에 1번이 살아보이지만....
    4번 사진으로 하고 배경을 포토샵으로 은은하게 넣으면 좋을것 같아요.

• 185. 푸른소나무
    '13.1.2 6:23 PM

2번이 참 좋네요.
    2번 추천이요~~

• 186. 차돌바위
    '13.1.2 6:30 PM

4번이 좋네요

1번도 괜찮고

• 187. 램프
    '13.1.2 6:31 PM

4번 추천이요~

• 188. 산본의파라
    '13.1.2 6:38 PM

에헤헤헤헤헤~~ 저두 1번요~~~~~ 안구 정화 제대로 하고 갑니다.~~~~~

• 189.
    '13.1.2 6:39 PM

저도 1번과 4번 다 좋네요.
    1번은 멀리 보는 문재인, 4번은 낮은 곳을 지켜보는 문재인이라는 점에서 둘다 의미는 있을 듯해요.

• 190. 야시맘
    '13.1.2 6:40 PM

1번 꾸욱 누릅니다

• 191. jurisha
    '13.1.2 6:53 PM

1번은 너무 많이 노출된 사진인데..

겸손해 보이는 4번이 좋은 거 같아요!!

• 192. 용정성
    '13.1.2 7:06 PM

햐~~
    1번도 조은데

전 4번!

• 193. 행복한맘
    '13.1.2 7:29 PM

저도 1번에 한표요^^

• 194. 무소유
    '13.1.2 7:44 PM

다 좋네요...그래도 골라야 하니
    4번이요^^

• 195. 쿠커77
    '13.1.2 7:54 PM

제입맛에도 1번인데 지금 시국엔 4번이 더 나을거같아요 ㅂㄱㅎ 지지자들도 보니까요 있어보여요

• 196. 올갱이
    '13.1.2 7:59 PM

전1번요.
    자연스럽고 온화해요.

• 197. 토마토샤벳
    '13.1.2 8:04 PM

저도,, 4번이요.
    온화한 모습이 너무 좋아요

• 198. 무인산장농원
    '13.1.2 8:26 PM

역시... 다 같은 마음인 것 같군요...^^.
    저도 1번 추천요...다음은 4번 입니다...^^.

• 199. 백만순이
    '13.1.2 8:31 PM

저도 4번이요^^

• 200. 쿡쿡쿡
    '13.1.2 9:09 PM

선거후보자 분위기 나지 않는 사진으로 하면 좋을듯...
    1번은 후보자 대표사진 분위기라 사진은 좋은데
    4번이 나을 듯합니다.

• 201. 꽃이 바람에게
    '13.1.2 9:18 PM

4번이 좋아도 고개 숙인 모습...싫어서
    식상?해도 1번이요

• 202. 천개의 바람
    '13.1.2 9:36 PM

1번이 좋아욤

• 203. 프카프카
    '13.1.2 9:53 PM

1번!!!한표 던집니다

• 204. 보나맘
    '13.1.2 10:28 PM

1번과4번이 좋아요

• 205. 유니스
    '13.1.2 11:19 PM

1번이 전 좋은데요~

• 206. 마요
    '13.1.3 1:11 AM

4번요.
    보는 사람도 차분해지고 참 많은 생각을 하게 하는 사진 같습니다.

• 207. 새순
    '13.1.3 1:38 PM

4번 입니다. 요즘 그네꼬 나오는 TV뉴스 보기싫어 뉴스를 끊었는데...
    애들말마따나 안구정화되는 듯한 사진이군요

• 208. 레몽
    '13.1.3 1:42 PM

4번도 좋고 1번도 좋고...

• 209. uzziel
    '13.1.3 4:22 PM

모두 좋지만...^^
    4번이 더 맘에 들어요.
    1번은 좀 전에도 현수막에서 보면서 울적했었네요.
    1번은 익숙해서 좋고...
    4번은 왜지 그냥 좋아요. ^^*