82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

저번에도 물어봤는데요 수개표 안했다는 근거가 뭐죠?

무명씨 조회수 : 2,727
가카를 못믿겠다 이런거 말고

참관인의 증언이나 이런거 보신분 계신가요?

알밥타령 이런것도 사절하고 이제는 머리가 아플라 그럽니다.

보신분만 얘기해 주세요
45 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '13.1.1 7:30 PM (203.100.xxx.141)

왜 그리 신경쓰세요???

관심 안 가면 될텐데.....여기 관심 없는 사람 많아요.

무명씨는 꼭 그런 글에만 열심이시네요.

머리가 아프다길래..............좀 이해가 안 가서.....몇 자 끄적여 보네요.

• 2. 무명씨
    '13.1.1 7:34 PM (121.97.xxx.218)

..님 했다는 근거는 많은 참관인들이 증언이 있죠?

거 또 찾아드려야 되요??

말장난 좀 하지 맙시다.

수개표 안해서 무효니까 소송 건다매요?

그럼 우리가 안했다는 걸 증명해야죠?

수개표 안해서 무효 수개표 했다는 근거 내놓으세요

이게 말이 되나요??

• 3. 무명씨/
    '13.1.1 7:37 PM (223.222.xxx.23)

근거 근거
    논리적으로 감당이 안되면 무조건 근거 가져와라...
    그러니까 님부터 근거 가져와 보시라니까요.
    지금까지 제시된 과학적데이터들 전부를 부정할 근거 말이에요.
    선관위와 출구조사결과의 의거 작성된
    그 그래프들 모두가, 개표결과가 조작된 것이라는 간판을 달고 있어요.
    그게 근거쟎아요, 이 답답한 양반아
    극구 알바 아니라 하시니 정직원으로 불러드리리까?
    그것도 아니라면 님은 그냥 환자에요.
    근거강박증 환자!

• 4. 무명씨
    '13.1.1 7:37 PM (121.97.xxx.218)

그새 지우셨네

• 5. 무명씨
    '13.1.1 7:41 PM (121.97.xxx.218)

수개표 얘기만 하는겁니다 여기서는

그래프와 개표결과가 조작된 것이라는 근거가 있으시면

새로 글써서 얘기 나누든지 하세요

여기서 물타기 하지 마시고

저도 읽어보고 도와드릴꺼 있으면 도와드리던가 태클걸던가 하죠

• 6. 무명씨/
    '13.1.1 7:44 PM (223.222.xxx.23)

외국에 있고 컴관련 일 하신다면서요?
    문득 스치는 생각인데
    혹시이번 대선과 관련된 분 아니세요?
    님 애쓰시는 게 너무 필사적이신 걸 보면서
    국정원 정직원도 이렇게 열성이긴 힘들겠다 그런 생각 계속 해왔거든요?
    혹시 이번일에 목숨 걸린 분 아니실까요?

• 7. ..
    '13.1.1 7:45 PM (125.141.xxx.237)

수개표 작업만으로 오후 6시에서 12시까지 단 여섯 시간만에 당락의 윤곽이 확실해질 수 있을 정도의 속도로 개표가 가능한 것인지 이것만 검증해보면 되는 것 아닙니까? 그럼 3천만표 전체를 수개표 한 것인지, 아니면 수개표 작업 없이 전자분류기만으로 분류작업한 표도 상당수 있는 것인지 답이 나오는 거지요.

• 8. 무명씨..혹시
    '13.1.1 7:47 PM (219.249.xxx.19)

아래 댓글에도 썻는데 못본거 같아서...다시 물어볼께요.

혹시 알바가 아니라 이번 대선관련 이해당사자인가요?
    현재 외국 나가있고 컴퓨터쪽 일한다면서요...
    이번 대선 관련자들 전부 외국나가 있다길래..ㅋㅋ

• 9. 저랑 똑같은 생각..
    '13.1.1 7:52 PM (219.249.xxx.19)

위에 저랑 똑같은 생각하시는 분도 있네요ㅋㅋ
    얼른 대답해봐요 무명씨..

• 10. 무명씨
    '13.1.1 7:54 PM (121.97.xxx.218)

제 개인 신변에 대해서는 여기서 물타기 하지 마시고

여러번 얘기했으니까 그냥 믿고 싶은대로 믿으시고

수개표 안했다는 근거만 말해주세요 물타기 하지 말고 제발

..님은 시간 정황상 힘들지 않겠나 보시는 거군요

• 11. 지우지마삼
    '13.1.1 7:55 PM (59.26.xxx.236)

이글 캡쳐합니다
    지우지 좀 마세요~

저두 요즘 무명씨 혹 관계자인가?
    근거대라면서 증거 인멸하려하나? 하구
    생각중었음다

저와같이 생각하시는분덜이 계신게 신기할뿐이네요
    혼자만의 망상이려니 하고 입섰거든요

• 12. 하하
    '13.1.1 7:58 PM (115.140.xxx.66)

무명씨는 항상 수개표 얘기만 해요???

수개표 했든 안했든 다 필요없구 그건 중요하지 않아요
    중요한 것은 개표 결과 집계할 때 프로그램에
    조작이 있었는지 없었는지 거든요.

집계프로그램의 정당함의 증명하려면 당연히
    다시 기본적으로 수검표 해야하는 것이구

선거당일 수개표를 정확히 했건 안했건 지금 그게 문제가 아니죠
    수개표 정확히 함 뭐해 집계를 전산조작하면
    100만표가 아니라 천만표 조작도 가능한 일이죠.

무명씨님, 수개표 운운하면서 본질흐리기 작전 계속 중인거 알아요 ^^
    님의 정체 나도 궁금하네요.
    여기 올때 마다 부딪치니 원....밥줄이라도 달렸나요? 아님 부정선거 관련자?
    진짜로 궁금하네

• 13. 무명씨
    '13.1.1 7:58 PM (121.97.xxx.218)

결국 근거는 없다는 거군요

시간 정황상 힘들겠다 이거 말고는

수개표 속도에 대해서 한번 찾아 보겠습니다.

물타기 하실 분들은 제발 딴데 좀 가서 노세요

• 14. 무명씨
    '13.1.1 8:00 PM (121.97.xxx.218)

하하님은 그럼 수개표는 했는지 안했는지 모르겠고

집계 프로그램이 문제다? 라고 생각하시는 거네요

• 15. 무명씨/
    '13.1.1 8:01 PM (223.222.xxx.23)

그동안 쓴 글 절대 지우면 안됩니다, 아시겠죠?

• 16. 무명씨
    '13.1.1 8:02 PM (121.97.xxx.218)

근데 단순히 집계 프로그램의 문제라면

여러번 얘기했지만 수개표 과정에서 확인된 숫자를

민주당 관계자도 확인했을거고 이걸 당 중앙에 보고 했을거고

보고된 숫자들을 취합해 봤을텐데 왜 확인을 못한거죠??

• 17. 수개표
    '13.1.1 8:02 PM (70.68.xxx.167)

했다는 근거는 뭐죠. 선관위가 했다고 하면 한건가요?
    박근혜가 내동생이 아니라면 아닌거다 뭐 이런거?

• 18. 음...
    '13.1.1 8:02 PM (115.140.xxx.66)

무명씨님 / 집계조작 프로그램에 대해서 어떻게 생각하세요?

집계가 조작가능할까요 아님 불가능할까요

객관적인 님의 의견이 듣고 싶습니다

그런 프로그램에 대해서는 검증 자체도 없고

공개도 없었다는데...조작한다면 프로그램조작이 더 쉽겠죠?

• 19. 무명씨
    '13.1.1 8:05 PM (121.97.xxx.218)

수개표 했다는 근거는 많은 참관인 들의 후기 보니까

다했다고 하던데요 새누리에서 이사람들 다 매수 하진 않았을거고

박대용 기자도 개표 취재 했는데 수개표 안했다고 못느꼈다 그러던데요

• 20. 거기
    '13.1.1 8:06 PM (70.68.xxx.167)

지금 몇시예요?

• 21. 하하
    '13.1.1 8:07 PM (115.140.xxx.66)

역시 무명씨님 대답하지 못할 거라고 생각했습니다 ^^

회피하시는 군요.

결국 맡은 사명만 열심히 하시는 분이시군요.

• 22. 무명씨
    '13.1.1 8:08 PM (121.97.xxx.218)

집계프로그램은 조작 가능할껍니다.

저도 10년가까이 프로그래머 하고 있으니까

어렵지는 않다고 생각하는데요

문제는 개표과정에서 ok하기전에 각당 관계자들에게 이숫자가 보고되고

이때 서로 이상없으면 중앙선관위에 숫자가 보고된다고 하는데

이과정에서 각당 관계자들이 당 중앙에 보고 할꺼고 중앙에서도

올라온 숫자들을 취합해 볼것인데 조작이 있었다면

숫자가 다를것이고 민주당에서 뭔가 액션이 있었을건데 그게 없었다는 거죠

• 23. 하하
    '13.1.1 8:13 PM (115.140.xxx.66)

아하 무명씨님이 집계조작 가능성을 인정하시는군요

좋습니다. 커다란 발전입니다.

개표결과를 보고받고 각관계자들이 숫자들을 취합해 본다구요

아니 사람 자체가 컴퓨터입니까 웃기고 있군요

올라오는 숫자들을 어떻게 사람이 그때 그때 집계를 합니까?

상점에 가서 물건몇개를 사더라도 모두 전자계산기를 쓴다는 거 모르세요

조작이 있었으면 숫자가 다를 것이다....라고 하셨나요?

바로 그거죠...그래서 수검표를 하고 집계조작여부를 알아보자는 겁니다 ok? ^^

• 24. 하하
    '13.1.1 8:14 PM (115.140.xxx.66)

무명씨님이 하신말 ...집계 프로그램이 조작이 가능하며

무명씨님이 전산관련일을 하고 있다는 것 일단 저장해 둡니다

나중에 딴소리할까봐요 ^^

• 25. 무명씨
    '13.1.1 8:15 PM (121.97.xxx.218)

하하님 무슨 조선시대 삽니까?

엑셀 하나만 돌려도 취합하는건 일도 아닐텐데요

행여나 민주당이 그만한 성의도 없었다면 뭐 당해도 싸다고 봅니다.

• 26. 무명씨
    '13.1.1 8:17 PM (121.97.xxx.218)

중간에 아고라 링크 가져오신분 거 내용은 읽어 보셨나요?

기사의 본문을 읽어보면 전자개표기 오류가 있었지만

그다음 과정 수개표에서 오류를 잡았다는 내용인데요

이거야 말로 수개표 했다는 명확한 근거 아니겠습니까?

----------------------------------------------------------------

전 서초구 개표소 양재고등학교에서 밤 1시 조금 넘어서까지 있었는데요.
    제가 있던 곳에서는 수개표가 있었습니다.
    그래서 다른 개표소에서는 어땠는지 알고 싶어요.
    먼저, 전자개표기에서는 오류가 나올 수 없다는 주장도 있다고 하는데
    그건 제가 직접 봤습니다. 오류 있습니다.
    개표 막바지 즈음에 박근혜로 분류되어 넘어온 표 100장 묶음에
    문재인표가 계속 나왔고, 무효표마저도 섞여 있는 걸 제가 봤으니까요.
    근데, 심사,집계 테이블에서 사무원이 "어, 이게 뭐야"하면서 걸러냈고
    선관위나 새누리참관인들은, 다소 오류가 있었다고 해도
    결국 여기에서 다시 확인을 하지 않느냐며 그냥 넘어갔어요.
    아, 누군가 1번, 2번 개표기가 옛날 꺼라 그렇다,
    문제가 있어서 전날 바꾸긴 했었다고 했습니다.

--------------------------------------------------------

저는 일단, 분류된 표를 다시 계수기로 세고, 심사.집계 테이블 사람들이
    직접 손으로 표를 세서, 최종 집계를 하는 걸 봤기 때문에..
    거기까지는 큰 문제가 없다고 생각해요.
    다만, 수개표를 하지 않은 곳이 있었는지와
    그렇게 집계된 숫자가, 제대로 전산에 반영이 되었던 건지...
    그 과정은 볼 수 없었기 때문에 그게 궁금하네요..

이런 내용도 있네요

• 27. ..
    '13.1.1 8:17 PM (203.100.xxx.141)

엥~ 웬 말 장난???

무명씨랑 말 장난 한 적 없는데...

• 28. 무명씨님...ㅎㅎ
    '13.1.1 8:18 PM (115.140.xxx.66)

참관인들이 엑셀돌리면서 앉아 있었다는 말은 못들었는데요

그러니까 엑셀돌리면서 다시 재검표 해보자구요

• 29. 무명씨
    '13.1.1 8:23 PM (121.97.xxx.218)

저위에 글이 어렵나

그니까 각당관계자가 당 중앙에 보고하면

중앙에서 올라온 숫자 취합해 볼거라구요??

이게 어려워요?? 이해 안되요?ㅡㅡ

• 30. ..
    '13.1.1 8:23 PM (175.215.xxx.106)

118.32.169
    여긴 감정적인 면이 많은 여자들 사이트에요.
    이성적이고 논리적인걸 좀더 따지고 싶으시면
    남자사이트가서 한번 토론해보세요.
    괜히 알바라고 의심받지 마시고요

예의있는척하며 은근 82와 회원들 디스하며 불쾌하게 만드는 내용 자주 올리는 사람
    윗글 내용보니 남자인것도 같고
    찌질하게 여자말투 흉내내고 하루종일 교묘한 댓글이나 달고 뭐하는 짓인지
    ㅄ이 따로 없어 ㅉㅉ

• 31. 무명씨
    '13.1.1 8:29 PM (121.97.xxx.218)

남자 사이트들은 오래전에 정리가 된 내용입니다 ㅎㅎ

• 32. 무명씨
    '13.1.1 8:37 PM (121.97.xxx.218)

박대용 기자님 트위터는 팔로우 하고 있습니다^^

• 33. 무명씨
    '13.1.1 8:45 PM (112.198.xxx.217)

아 시간 물어보신분 지금 오후 7시46분입니다.;;;;

• 34. 그럼
    '13.1.1 9:08 PM (70.68.xxx.167)

외국 어디세요?

• 35. ...
    '13.1.1 9:12 PM (59.22.xxx.227)

그렇게 먹고 사니 좋습니까? 자식들한테 부끄럽지 않습니까?

자기 인생에 부끄럽지 않습니까?

• 36. 새로운증거
    '13.1.1 9:23 PM (223.222.xxx.23)

http://www.82cook.com/entiz/read.php?bn=15&num=1457392
    입력된 박근혜 득표수를 이용해, 자동적으로 계산된 문재인 표!!

• 37. 무명씨
    '13.1.1 9:26 PM (121.97.xxx.218)

어디라고 말해도 되나?ㅎㅎ

그냥 동남아 섬이라고만 해두죠;;

그렇게 먹고 사니까 좋냐고 하셨는데

이번에 그만 둡니다

아 대선관련 일은 안했구요 ㅎㅎ

• 38. 무명씨
    '13.1.1 9:28 PM (121.97.xxx.218)

새로운 증거님 그냥 주소만 달랑 붙이지 말고

뭔내용인데 내생각은 뭐다 정리라도 해주세요

제가무슨 문보살님도 아니고

자기들도 뭔 내용인지 이해 못하면서 주소만 붙이면

내갚그거 설명해줘야 하는게 힘들어요 ㅜㅜ

• 39. ...
    '13.1.1 9:32 PM (92.133.xxx.9)

링크에 설명나와있잖아요
    직접 찾아 읽으세요 힘들다고 징징대지 말고.

• 40. 인신공격하지 마시고
    '13.1.1 9:42 PM (124.50.xxx.31)

“개표결과를 전산망으로 전송하기 전에 해당 개표소의 참관인과 기자들에게 배포하고 개표소 게시판에도 부착하여 선관위 홈페이지에 있는 개표결과와 대조·확인이 가능하도록 했다”

윗 글이 사실이라면 어떻게 해킹이 가능하다는 거지요?
    전산망에 올리기 전에 기자들과 참관인에게 공개한다는데 선관위 홈페이지에 나온 수치와 같은지 확인 안하나요?

• 41. 새로운증거
    '13.1.1 9:46 PM (223.222.xxx.23)

http://www.82cook.com/entiz/read.php?bn=15&num=1457392
    입력된 박근혜 득표수를 이용해, 자동적으로 계산된 문재인 표!!

• 42. 동남아 섬 중에
    '13.1.1 10:08 PM (70.68.xxx.167)

한국보다 1시간 빠른 섬은 어딜까?

• 43. 무명씨
    '13.1.2 10:28 AM (121.97.xxx.218)

이쪽 근방의 나라들은 거의다 1시간 빠를텐데 ㅎㅎ

나중에 한국가게되면 글 올릴테니까

제주도 오게되면 연락주세요 고기국수라도 한그륵 대접해드릴께요

• 44. 무명씨
    '13.1.2 10:30 AM (121.97.xxx.218)

인신공격하지 마시고님 제말이 그말입니다.

프로그램 조작하는 거야 쉽지만 각당에서 숫자취합해서

크로스체크 해볼텐데 그것을 어떻게 속일수 있느냐 하는거

민주당이 미쳐서 개표방송만 보고 있었던게 아니라면

각 언론에서도 취합해볼텐데 숫자 한군데서만 틀려도 얘기가 안나올수 없죠

• 45. ..
    '13.1.4 11:53 AM (1.252.xxx.175)

제주도가 연고지세요? 동남아 섬에서 갑자기 왠 제주도인가요?
    은퇴 후 정착 후보지에요?