82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

민주당 2013년부터 만 0-5세 무상보육을 실시하기 위한 예산 1조 4천억 원 증액안 마련

민주통합당 ‏@minjoodang

오늘 민주당은 2013년부터 만 0-5세 무상보육을 실시하기 위한 예산 1조 4천억 원 증액안을 마련하였습니다 

이는 정부가 소득 상위 30% 부모에게 부담을 지우는 개편안을 내놓은 것을 변경한 사안입니다 

#무상보육_지켰어요 #민이네

>>>>> 오늘 민주당이 내년부터 만 0-5세 무상보육 실시를 위한 예산 1조 4천억 증액안을 마련하고 

새누리와 합의를 한 것으로 알고 있는데, 모든 뉴스에는 민주당 이야기는 없고, 새누리가 합의했다고만 나온다. 

이러니 민주당이 일을 하고도 한 것이 없게 된다.

11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 뉴스에나오지않는이야기
    '12.12.30 9:47 PM (221.140.xxx.37)

민주당 트윗입니다!! https://twitter.com/minjoodang

언론이 통 바보이니 직접 뉴스를 골라 보는 수 밖에요.

• 2. 오~ 이런
    '12.12.30 9:49 PM (183.102.xxx.63)

민주당 계속 지지할랍니다.
    근데, 왜!왜!왜! TV에 안 나오는 고얌??? 못된것들...

• 3. 모르는분들위해추가요
    '12.12.30 9:51 PM (221.140.xxx.37)

민주통합당 ‏@minjoodang
    새 정부 예산안에 국채발행 액수도 줄이고 인천공항 민영화도 막고 경로당 난방비도 지켜내고 아직 많이 남았지만 그래도 이건 잘한거죠? 에헴~ 으쓱 #셀프깔대기중 #아이참_숙쓰럽게_민이네

>>> 그동안 때린 보람 있으니 계속 격려와 채찍 필요한 것 같아요. 지켜보고 있다 민주당!!

• 4. 마음이
    '12.12.30 9:59 PM (1.252.xxx.68)

오 저두 포털뉴스만 보고 왠일이래 새누리가 했네요 역시 민주당 깔대기 댈만하다^^

• 5.  
    '12.12.30 9:59 PM (1.233.xxx.254)

새누리가 빨갱이에 물들어가네! 당장 포퓰리즘 정책을 그만두지 못할까! 야! 새누리! 닭누리! 안 들려?

• 6. 여기서라도
    '12.12.30 10:01 PM (58.226.xxx.90)

소식 알려주세요. 뉴스를 안봐서 무슨 일이 있는지 몰라요^^;;
    앞으로 민주당 힘내고 열심히 하세요

• 7. ...
    '12.12.30 10:05 PM (58.227.xxx.7)

민주당 무상보육이 최우선 순위였나요???????????
    무상보육은 누리당에서 내 놓은 정책으로 알고 있었는데요....
    수개표 요구는 안되나요?

• 8.
    '12.12.30 10:08 PM (221.140.xxx.37)

넵... 민주당 알바 소리를 듣더라도 트윗에서 발견하는대로 가져올게요.
    종편에선 민주당 분당만이 답이라고 악을쓰고 소위 진보언론들은 안철수가 답이라는 무책임한 소리만 해대니 영 답답하고 성에 안차서요. 열린우리당과 창조한국당의 혼돈을 기억하자구요.

• 9. 잘 한건 자랑질하시고
    '12.12.30 10:26 PM (39.112.xxx.208)

우리도 열심히 소문내 줍시다. 언론..........정말 대안 언론이 절실해요.

• 10.
    '12.12.30 10:27 PM (121.129.xxx.53)

이런 소식 알려주셔서 감사해요

밉던 곱던 민주당 없음 누가 제일 신날지는 분명하쟎아요

• 11. ..
    '12.12.31 1:32 AM (119.212.xxx.217)

반가운 소식이긴 한데, 정확히 민주당서뭘 어찌했다는거죠?
    한겨레기사를 봐도 새누리가 하고 박그네당선후 무상보육이 확대되어 바뀐거라고 나오니 이해가 안되서요ㅜㅜ