82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

[광고중요공지]문재인님 광고 참여하신 분들 봐 주셔요.

믿음 조회수 : 2,154

안녕하세요. 오늘 하루 잘들 보내셨는지요

저는 교회갔다가 시댁에 내려와서 조금 전 컴퓨터를 열어봤습니다.

모금시작한 지 3일차인데요,,

28일 오후 2시경부터 시작하여 30일 저녁 지금까지 총 410명 참여해 주셨습니다.

동참해 주신 모든 님들께 마음 깊숙한 곳에서 우러나는 진심으로 감사드립니다.

우리의 원래 목적인 광고 이외에, 도움의 손길이..꼭 필요한 곳에도

82의 마음을 전할 수 있을 것 같아 정말 기쁘고 감사하고 뿌듯한 마음입니다.

원래 우리가 모금하기로 한 금액의 3분의 2정도가 달성되었는데요.

잘 타협을 봐서,, 알뜰하게 집행할게요. 영리목적의 광고가 아니니까

좋은 결과 있으리라 봅니다..

그래서 말인데요.

모금을 내일까지만 하고 중단할까..합니다.

28일부터 시작해서 31일까지로 4일만 진행하는게 되겠네요.

정초이고 연말이라 바쁘시고 돈 쓸 곳도 많으실텐데..오래 진행하기도 죄송하고..

또 게시판에 여러 의견가운데 유독 광고글이 오래 차지하는 것도

다른 분들께 죄송스러워서 이기도 합니다.

내일까지 모금한 후 중단하는 것에 대해

어떻게 생각하시는지 의견 여쭙니다.

현재 한겨레나 경향 중 한 곳, 전남이나 전북 중 한 곳

금액이 너무 높으면 한겨레에만 싣는 것으로 생각하는데요.

일단 한겨레와 전남일보 아는 분께 부탁드려 놓았어요.

한겨레 국장님과 내일 전화통화하기로 했습니다.

전남쪽은 연락주시기로 했구요.

모금이 더 진행이 되면 두 곳 가능할 것 같구요.

그 외 부수적인 곳의 지원도 가능하리라고 생각합니다

개인적으로 이 추운 날..1년 가까이..투쟁하시다..박근혜 당선에 좌절하고

목숨을 끊으신 노동자들의 가족들이 참 안타깝고 마음아픕니다..

부인과 어린 자녀들이 있으실 거란 생각하니 더 그렇네요..

꼭 좀 도움을 드릴 수 있었으면 합니다.

국민방송은 협동조합 형태의 투자를 받는다 하니 거기도 조금 할 수 있으면 꼭 보태드리기로 해요.

현재 금액은 줌인아웃에 올릴테니 한 두시간 후에 확인하시구요.

중요안건은 모금을 내일까지 하는 것에 대한 의견을 여쭙고

1면 광고인지 속지전체 광고인지도 꼭 정해 주셔요.

아까보니 1면 광고가 우세하던데요,, 금액에 상관없이 전체를 다 장식할지..

1면에 실리게 할 지..잘 생각해서 의견주시면 고맙겠습니다.

광고효과는 1면일 듯 하고 속지 한 장 전체를 다 하게 되면,,아무래도 뿌듯하긴 하겠네요..

금액은 제가 어떻게든 졸라서 맞춰볼테니 어디가 더 좋을지만 생각해서 알려주시기 바랍니다.

내일 마지막 모금일지도 모르니 아직 참여 못하신 분 어서 서두르셔요~^^

마지막까지..동참열기가 이어지기를 소망합니다..

31 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 유레카
    '12.12.30 8:44 PM (175.223.xxx.207)

진행이 착 착 잘돼가고 있어서 기문 좋네요.

마무리까지 수고 많이 해 주세요 ~~~~ ^^

• 2. 분당 아줌마
    '12.12.30 8:45 PM (175.196.xxx.69)

저는 1면 광고가 좋을 거 같은데....
    젊은 분이 이리 애 써주시니 너무 고맙습니다.

• 3. 333
    '12.12.30 8:50 PM (175.223.xxx.240)

계속 칩거중이라 인터넷뱅킹 못했어요. 내일 후원 합니다. 내일까지 닫지 말아주세요. 수고 많으셔요!!

• 4. 대구의 48%
    '12.12.30 8:53 PM (1.251.xxx.10)

저는요,
    한겨레, 속지 전면에 한표요
    아까 올리신 글에 1면 하단을 많이 원하시던데
    저는 큰게 좋을거 같아서요
    마음 같아선 더 큰 지면에 실어 드리고 싶어요.
    물론 다수의 의견에 따르겠지만요

믿음님 너무 고생 하셔서 어쩌죠
    감사하고 죄송하네요.

• 5. 신문은 전국구로
    '12.12.30 8:54 PM (211.246.xxx.207)

그래야 전국 82회원님들이 보실 수 있으니까요.

• 6.
    '12.12.30 9:02 PM (211.246.xxx.66)

속지 전면에 크게 실었으면 좋겠어요.. 마음같아선 더 크게 해 드리고 싶지만 ㅠㅠ

• 7. 춥다시리다
    '12.12.30 9:09 PM (223.62.xxx.50)

저는 뒷장 전면ㅋㅋ 넘심하죠 ㅠ

• 8. 유레카
    '12.12.30 9:13 PM (175.223.xxx.207)

문님 경향, 한겨레만 보신다고 하니 둘중 하나에 속지 전면 광고 원츄합니다.

• 9. 아리아
    '12.12.30 9:14 PM (221.138.xxx.130)

수고 많으세요. 정말 고맙습니다. ㅜ.ㅜ

• 10. 저도
    '12.12.30 9:17 PM (125.177.xxx.30)

속지 전면 한표구요.
    내일까지 모금 종료도 찬성입니다.
    장터도 내일까지잖아요..

• 11. 계속 열면안되나요?
    '12.12.30 9:22 PM (220.117.xxx.135)

나머지 차액은 국민tv설립하는데 기부했으면 좋겠어요. 82쿡의 이름으로..

• 12. ...
    '12.12.30 9:25 PM (118.46.xxx.53)

저는 신문을 보면 1면 하단광고보단 속지전면광고가 더 눈에 잘 띄던데요...

그리고 또 우리 마음이 이렇게 크다는 느낌을 전면이 더 잘 전달해 줄 것 같아요...

속지 전면에 한표 던집니다.

• 13. 전면
    '12.12.30 9:33 PM (58.102.xxx.154)

속지 전면에 한표 던집니다..그리고 민주당에서 몇사람이 문재인님이 다음 대선에 못나오시게 쐐기를 박으려는거 같은데..우리는 끝까지 문재인님을 지지 한다는 내용도 함축 시켜서 넣었으면 좋겠습니다..아무도 우리 문재인님을 무시하지 못하게..ㅠㅠㅠ

• 14. 재성마미
    '12.12.30 9:33 PM (116.33.xxx.168)

1면 하단이 눈에도 확 띄고 좋을거 같아요.. ^^

• 15. 82선문
    '12.12.30 9:34 PM (1.233.xxx.71)

내일까지 모금하시는 것 찬성이고요,
    저도 속지 전면광고(헌정광고처럼 이제 시작이라는 밝은 컨셉 ),
    한겨레(아마 경향보다 더 부수가 많지 않을까요?) 를 원합니다.
    남은 것은 돌아가신 노동자분들 가족께 드렸으면 합니다.
    방송설립은 어차피 저희 모두가 주주가 되어야 할 것 같고요.

믿음님, 너무 감사드려요.

• 16. 0
    '12.12.30 9:55 PM (175.234.xxx.199)

저도 속지 전면광고,
    내일까지 모금하는거 찬성입니다.
    추운 날씨에 수고해주시는 든든한 믿음님
    너무 감사드립니다^^

• 17. 뮤즈82
    '12.12.30 10:00 PM (222.96.xxx.25)

믿음님 수고가 많네요...힘들어도 부탁 합니다. 조금만더 힘써 주세요 ^^*

• 18. 감사합니다.
    '12.12.30 10:01 PM (115.140.xxx.202)

덕분에 요즘 많이 행복합니다
    기대하는 것두 생기구요.
    힘드시겠지만 마지막까지 잘 부탁드립니다

• 19. 동그라미
    '12.12.30 10:34 PM (121.143.xxx.182)

내일까지 모금하는 것에 찬성입니다.

• 20. 모서리
    '12.12.30 11:11 PM (211.36.xxx.86)

솔직히 모든신문에 했으면 하지만...1면이 좋을거 같아요

• 21. 나무
    '12.12.30 11:18 PM (115.23.xxx.228)

수고 많으십니다....
    우리 작은 힘이 또다시 일어설 수 있는 힘이 되리라 생각합니다..

• 22. 수고 많으시네요
    '12.12.30 11:26 PM (211.246.xxx.244)

정말 수고 많으시네요
    먼저 총대 매주심에 감사드려요^^
    저도 속지 전면광고가 좋을듯해요...
    어떤 신문이 나올지 벌써부터 설레여요ㅎㅎ
    우리 문님 광고보시고 더욱더 힘내셨음 좋겠어요

• 23. 모금은 내일도 모레도
    '12.12.30 11:28 PM (125.152.xxx.99)

계속해도 상관없는데 1면 전면은 안되겠죠??? ㅠㅠ
    크게 보고 싶으니 속지 전면으로 해주되 마지막 장 전면으로 해주던가 좀 서비스좀 ....^^;;

• 24. 추억만이
    '12.12.31 12:04 AM (222.112.xxx.175)

제가 도움 드릴일이 있을런지요? :)

• 25. 추억만이
    '12.12.31 12:05 AM (222.112.xxx.175)

bytes0831@gmail.com 로 메일 주셔도 되구요
    장터에서 제 닉으로 검색하시면 연락처도 나오니 연락 주셔도 됩니다..
    도움 필요하시면 연락 주세요

• 26. ...
    '12.12.31 12:05 AM (110.70.xxx.47)

1면하단 한표요~!

• 27. 쓸개코
    '12.12.31 12:33 AM (122.36.xxx.111)

저는 젤 크게 전면요.

• 28. 홧팅!!
    '12.12.31 1:16 AM (182.172.xxx.222)

속지 전면에 한 표입니다.

• 29. 한겨레 1면 하단
    '12.12.31 1:58 AM (124.50.xxx.31)

가판대에서도 볼 수 있고
    아파트 복도에서도 볼 수 있고
    신문 속까지 안펼쳐 보는 사람도 볼 수 있고....
    큰 것보다는 실속있는 게 좋아요.

• 30. 고생
    '12.12.31 6:35 AM (71.221.xxx.109)

많으십니다..베스트 가기 숟갈 얹기.^^

• 31. 저도
    '12.12.31 4:28 PM (123.254.xxx.170)

작으나마 모금에 참석한 사람으로서 한 마디 할께요. 가능한 많은 사람 눈에 띄게 하려면 1면이 낫지 않을까요? 부수 많은 신문, 1면 광고에 한 표입니다.