82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

문재인이 다시 일어섭니다.

... 조회수 : 13,316

http://media.daum.net/politics/others/newsview?newsid=20121230113508082

http://media.daum.net/election2012/news/newsview?newsid=20121230110807761&RIG...

http://media.daum.net/politics/clusterview?newsId=20121230135505423&clusterId...

67 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ^^
    '12.12.30 3:54 PM (1.233.xxx.71)

더욱더 단단한 정치인으로 거듭나시길!
    끝까지 지지합니다.^^

• 2. ㅎㅎ
    '12.12.30 3:54 PM (124.5.xxx.69)

윗님 ^^
    문님 표정이 결의에 찬 듯!!

• 3. twotwo
    '12.12.30 3:55 PM (218.209.xxx.52)

문재인 의원 부부 얼굴이 예전보다 많이 상했네요.
    맘고생이 심했나 봅니다.

• 4. ...
    '12.12.30 3:56 PM (39.120.xxx.193)

저만 그런가요?
    문의원님 사진만 보면 코가 뻥 뚫리는, 저도 끝까지 지지합니다.22222222

• 5. 달님
    '12.12.30 3:56 PM (211.109.xxx.141)

사진만으로도 힐링이 되네요

• 6. ..
    '12.12.30 3:56 PM (203.100.xxx.141)

'죽음에서 부활한 광주의 정신처럼 희망도 이제 시작입니다'

----------파이팅~!!!!

끝까지 지지 할 거예요.

• 7. ...
    '12.12.30 3:58 PM (223.222.xxx.23)

사실은, 대통령.

• 8. ,,
    '12.12.30 3:58 PM (84.196.xxx.172)

우리가 힘을 팍팍 실어드립시다. 이나라에서 힘빠지면 일못함,

• 9. 잉글리쉬로즈
    '12.12.30 4:03 PM (58.123.xxx.173)

이 글 제목이 참 좋습니다ㅠㅠ

• 10. ..
    '12.12.30 4:04 PM (203.100.xxx.141)

무등산에 노무현 길도 있군요.

광주로 이사할 계획인데....나중에 꼭 가 봐야겠어요.

• 11. ...
    '12.12.30 4:04 PM (211.201.xxx.62)

박근혜가 그냥 보고만 있을 지 걱정되네요. 박정희가 2인자를 용납 못했다는 건 알려진 사실이고 이명박도 봉하마을이 조명 받는 걸 그리 좋아하진 않았던 것 같은데요.

• 12. ..
    '12.12.30 4:08 PM (125.137.xxx.55)

아직도 힘들긴 하지만 다시 일어서야죠.
    이대로 끝낼 수 없으니까요.
    달님 고맙습니다.
    좀 더 나은 세상 만들기위해 겨자씨만큼의 힘이라도 노력하겠습니다.
    힘낼게요.
    힘내요 우리!

• 13. 유쾌한정숙씨
    '12.12.30 4:09 PM (220.117.xxx.135)

http://media.daum.net/photo/5984#20121230111014799

http://media.daum.net/photo/5984#20121230111015800

두분다.. 왤케 늙으셨나요......

아... 저는 그냥...

이런 지랄같은 나라... 우매한 백성따위 잊으시고...
    그냥 행복하게 조용히.. 잘 사셨으면 좋겠는데.....

그분이 호의호식하면서 정숙씨랑 그렇게 사신다는 소식이
    저는 제일 반가울것 같네요...

• 14. ...
    '12.12.30 4:12 PM (112.185.xxx.181)

오뚜기처럼 ~

• 15. 끝까지
    '12.12.30 4:13 PM (61.254.xxx.40)

변함없이 지지할 것입니다.

• 16. ..
    '12.12.30 4:16 PM (203.100.xxx.141)

대통령이 되어서 참배하러 갔으면 더 좋았을 걸.......안타깝다.ㅠ.ㅠ

• 17. ..
    '12.12.30 4:17 PM (84.196.xxx.172)

이런분을 잘 지켜야 나라의 미래가 밝다. 정신들 차리고 지킵시다.

• 18. .....
    '12.12.30 4:17 PM (203.212.xxx.87) - 삭제된댓글

언제, 어디서나 응원합니다!!

• 19. 문재인님이
    '12.12.30 4:19 PM (175.202.xxx.74)

호의호식하면서 혼자 잘 살 분은 절대로 아닐 것 같아요.
    어디든 약자들 편에 서서 발로 뛰며 사실 것 같습니다.
    광주묘역 참배 사진 표정이 참 좋네요.

• 20. 그리운너
    '12.12.30 4:20 PM (175.223.xxx.171)

아 .... 저는 솔직히 다음 대선에 안 나오시더라도
    꾸준히 정치활동 하셔서 어르신들께도 인지도 올리신 후
    그 다음번 대선이라도 꼭 나오셨으면 좋겠습니다.
    이런 대통령을 놓쳤다는 것이 너무 아깝고 안타깝습니다.

• 21. 그리운너
    '12.12.30 4:22 PM (175.223.xxx.171)

솔직히 요번 선거 때 중도층도 문재인님 됨됨이 보고 찍은 분들도 많았고
    어르신들 사이에 평이 나빴던 것도 아니니
    꼭 좀 다시 나오셨음 해요 ㅠㅠ

• 22. 정말
    '12.12.30 4:23 PM (14.39.xxx.98)

제목이 넘 맘에 들어요...

• 23. ..
    '12.12.30 4:24 PM (58.75.xxx.211)

예전보다 더 사랑합니다.
    예전보다 더 지지합니다.

• 24. 저도
    '12.12.30 4:25 PM (211.33.xxx.119)

열심히 살려구요

• 25. 희망
    '12.12.30 4:27 PM (119.192.xxx.30)

오늘 사진을 보니 정말 희망이 생기네요 ...
    문재인님 지지자로서 희망을 갖고 새로 시작해야 겠어요.

• 26. 인지도 5년
    '12.12.30 4:28 PM (125.187.xxx.198)

앞으로 5년,인지도 쌓으면 충분히 가능성 있죠.

괜찮은 후보인데 아깝다, 미안하다는 부채감을 가진
    5, 60대도 많아요.

• 27. 달님
    '12.12.30 4:33 PM (121.167.xxx.243)

고맙습니다. 그리고 미안합니다. ㅠㅠ

• 28. 달님
    '12.12.30 4:33 PM (211.246.xxx.66)

사랑하고.. 고맙습니다

• 29. 여사님
    '12.12.30 4:37 PM (211.246.xxx.66)

힘을 내 주세요!!!!!

• 30. 달별
    '12.12.30 4:39 PM (223.62.xxx.189)

사실상 대통령이라 믿어요
    제 닉이 혜안이 있었네요
    12월 19일 부로 저흰 달님의 별입니다 ^^

• 31. 해피맘
    '12.12.30 4:41 PM (121.170.xxx.128)

미안합니다.. 그리고 평생 지지하고 따를께요.

• 32. ....
    '12.12.30 4:45 PM (211.246.xxx.34)

저도 차기 안님 차차기 문님 다시 나오셨음해요...
    안락한길 놔두고 힘든길 평생가시는 그마음에 우리나라 우리국민들 사랑하는 마음이 제일 클텐데...
    매번 종북으로 묶는 사람들..이해불가합니다ㅠ

• 33.
    '12.12.30 4:47 PM (119.69.xxx.224)

그냥 무엇이든 지지하고 지켜드리고 싶어요.
    여사님 얼굴뵈니 마음이 찢어질것 같아요.
    힘내시길,간절히 바래봅니다.

• 34. 저도
    '12.12.30 4:54 PM (223.62.xxx.81)

언제나 변함없이 지지 할께요. 지지합니다ㅜㅜㅜ

• 35. 언제나
    '12.12.30 5:03 PM (116.34.xxx.26)

지지합니다.
    오늘은 문재인님 보고 눈물 왈칵안했는데 여사님 보고 눈물 왈칵ㅠㅠㅠ

• 36. 마이쭌
    '12.12.30 5:11 PM (14.138.xxx.164)

아......얼굴이 많이 상하셨어요..ㅠㅠ.....
    늘 함께 가겠습니다.
    사랑 합니다 그리고 고맙 습니다......

• 37. 우리 젠틀문님
    '12.12.30 5:14 PM (180.69.xxx.105)

턱선이 더 샤프해 지셨네요
    손 비이겠어요
    구기동 정숙여사님도 얼굴 많이 상하셨구
    진짜 대통령이라면 행하여야할 행보를 굳건히 보여주고 계시네요
    이게 다 모질란 국민 탓이네요
    이간질과 모리배들의 거짓 언론에 속아넘어가고 우리가 남이가 하는 값싼 동정에 이나라의 미래까지
    팔아먹는 덜떨어진 사람들
    우리가 지켜야 됩니다
    우리의 소중한 인적 자산이세요 이분

• 38. 판도라
    '12.12.30 5:25 PM (183.96.xxx.65)

문재인님
    외유내강이십니다. 고맙습니다.
    지켜보는 여사님이 얼마나 힘드셨을지...

• 39. 세상에..
    '12.12.30 5:26 PM (59.15.xxx.184)

어휴,.. 얼굴이 이리 상하다니...

아 증말 나 살자고 이런 분들 엎에 내세우는 거 못할 노릇이네요

잘잘못을 떠나 이미 우린 이렇게 해서 한 분 보내드리고 가족들도 고통스러워하는 걸 우린 발만 동동 구르며 보기만 하는데

또 한 분을 이 길로 내몰아야한다는게 슬프네여

• 40. ㅁㅁ
    '12.12.30 5:38 PM (180.134.xxx.155)

변함없는 지지를 보냅니다.

• 41. 자끄라깡
    '12.12.30 6:17 PM (121.129.xxx.177)

변함없는 지지를 보냅니다222222

• 42. ...
    '12.12.30 6:25 PM (223.222.xxx.23)

달님과 정숙씨의 즉각적인 공감능력과 동화능력은 심리전공자인 제가 보기엔 몹시 놀라운 수준의 것입니다.
    단순히 감정이 풍부한 것과는 차원이 다른
    높은 레벨의 영혼을 가진 사람들에게서 나타나는 특징들을
    두분다 골고루 갖추고 있습니다.
    부부가 다 이런 지도자는 여태 없었던 것 같습니다

• 43.
    '12.12.30 6:37 PM (121.55.xxx.62)

지지하겠습니다ᆞ

• 44. 그냥걷기
    '12.12.30 6:39 PM (220.72.xxx.13)

평생 지지하겠습니다.

• 45. 분당 아줌마
    '12.12.30 7:00 PM (175.196.xxx.69)

사랑합니다.
    그리고 감사합니다.

• 46. 든든
    '12.12.30 7:12 PM (211.215.xxx.116)

대한민국 하늘아래 함께 할 수 있는 것 만으로도 행복 합니다.
    다만 다른 국민들은 이런 행복감을 모른다는 것이 좀 아쉽네요.

• 47. 단호박좋아
    '12.12.30 7:26 PM (183.109.xxx.10)

대한민국의 희망의달

• 48. ...
    '12.12.30 7:28 PM (92.145.xxx.31)

나의 대통령 !

• 49. ..
    '12.12.30 7:31 PM (175.201.xxx.71)

달님의 결의에 찬 표정만 보아도 희망이 ...아~~광주

• 50. --;;
    '12.12.30 7:35 PM (58.124.xxx.148)

다시 일어서주어서 고맙습니다..끝까지 지지 할것입니다...아름다운 사람.ㅠㅠ

• 51. 진정
    '12.12.30 7:52 PM (211.234.xxx.131)

경건한 맘으로 한표를 드렸는데...

문재인님 때문에 숨쉬고 삽니다...

꼭 지켜드립시다...

• 52. 사랑합니다
    '12.12.30 8:03 PM (89.204.xxx.206)

고맙습니다. 응원합니다.

• 53. moonlove
    '12.12.30 8:20 PM (112.148.xxx.183)

오늘 제 생일인데 문재인님 소식듣고
    다시 희망을 씁니다
    문재인님 사랑합니다♥
    힘내세요!
    우리가 있잖아요!

• 54. ㅎㅎ
    '12.12.30 9:08 PM (175.120.xxx.43)

더욱 단단해 지시기를 기원합니다.
    티끌의 힘이라도 보태고 싶습니다.

• 55. 나무
    '12.12.30 11:11 PM (115.23.xxx.228)

개쓰레기들의 어떤 핍박에도 굴하지 마시고 뚜벅뚜벅 정진해 주시기를 부탁 드립니다......

• 56. 쓸개코
    '12.12.30 11:14 PM (122.36.xxx.111)

변함없는 지지를 보냅니다3333

• 57. 문빠.노빠.좌빨
    '12.12.30 11:37 PM (223.62.xxx.21)

당신들이. 보고 싶은 데로. 마음대로 부르십시오.
    누가 뭐래도 문빠,노빠로 살겠습니다.

• 58. 라떼
    '12.12.30 11:58 PM (112.148.xxx.206)

사랑합니다.
    지지합니다.
    응원합니다.

• 59. 허바나
    '12.12.30 11:59 PM (112.187.xxx.226)

그래도 여전히 멋있으시네요. 인물이 어디 가겠냐만.
    어쨌든 전 묻지마 달님지지자

• 60. 군계일학
    '12.12.31 12:53 AM (122.32.xxx.129)

이 분 나오실 줄 알고 옛사람이 미리 지어놓은 말이 아닌가 싶어요

닭이 떼로 있어도 학 한마리만 못하다

• 61. 잊지 않겠습니다.
    '12.12.31 9:17 AM (121.125.xxx.247)

가슴 뭉클합니다. 영원히 사람이 먼저다 . 끝은 시작이다 ........ 사랑합니다,

• 62. 다시 힘을 내 주신다니...
    '12.12.31 9:52 AM (59.17.xxx.39)

저도 열심히 살고, 뒤에서 끝까지 정성껏 마음을 모아 드릴 것입니다!!!
    두 분 많이 마르셔서 마음이 아프지만 우리 모두 다시 힘내요!!

• 63. 문재인 김정숙님
    '12.12.31 10:37 AM (121.125.xxx.247)

두분 사랑합니다. 힘내세요 ... 언제나 .함께하겠습니다, 사람이 먼저다 영원히......

• 64. 영원
    '12.12.31 11:24 AM (121.186.xxx.147)

제가 살아 있는한 후보님을 지지합니다

• 65. phua
    '12.12.31 11:55 AM (203.226.xxx.74)

앞으로 남은 인생...
    문재인처럼 살도록 노력 하겠습니다.

• 66. 비트
    '12.12.31 12:58 PM (121.173.xxx.145)

지지합니다.

• 67. 우리
    '12.12.31 2:19 PM (182.219.xxx.16)

우리는 문재인님을 지키고 문재인님은 우리를 지켜주시길. 당신같은 분이 있어 세상 살아 볼만 합니다.