82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

외신기자 중 박근혜후보에게 찬사를 보낸 기자는 없는 건가요 ?

혹시 조회수 : 4,128
문재인후보에게 매료되서 찬사를 보낸 기사, 안타까움을 보인 외신기자들의 글을 폄하하면서 
외신 기자도 스펙트럼이 다양하다고 반박하니 궁금해서.

외국에도 뉴시스나 이데일리같은 찌질한 찌라시들이 있을텐데.  
정말 단 한 개의 찬사도 없나요 ?  
18 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 네버
    '12.12.30 3:14 PM (121.130.xxx.228)

단한명도 없죠

외국기자들은 자국내 말고 밖의 사안을 볼땐 철저하게 객관적인 시각으로 봅니다

• 2. 1470만
    '12.12.30 3:14 PM (175.223.xxx.140)

님도 생각해 보세요 리비아에 카나피 딸이 대통령되었다면 대체 뭘 칭찬을 할까요

• 3. 분명
    '12.12.30 3:15 PM (58.236.xxx.74)

찌라시 그지같은 신문도 있을텐데. 그런 신문은 특파원을 안 보내나 ?

• 4. ...
    '12.12.30 3:20 PM (84.196.xxx.172)

외국기자가 뉴라이트 국정원직원같은 알바가 없으니께,, 정신병자들이 아니거든.

• 5. ...
    '12.12.30 3:21 PM (119.71.xxx.179)

걔들 습성이 그냥 일단 뱉고 보더라구요.

• 6. 하긴
    '12.12.30 3:23 PM (182.212.xxx.153)

그런 찌라시처럼 돈먹는 언론이 있을수도 있겠네요.
    늙은공주님 돈 많으시니 가능할수도...
    하지만 곧 문닫을데 아니면...민주주의가 정착된 나라에서의 독재자라는 칭호는 연쇄살인마보다 더 악독한 칭호라 변호하기 힘들듯 하네요.

• 7. ..
    '12.12.30 3:32 PM (203.100.xxx.141)

박근혜 찍은 손꾸락들은 부끄러운 줄 알아야지........줌인줌아웃에 51%....라고 사진 올린 무개념도 있으니.....

또 모르죠....찾아보면 우리나라 언론들 버금 가는 정신나간 외신 기자도 있을지.....

• 8. 대선레이스에서
    '12.12.30 3:41 PM (223.222.xxx.23)

박근혜 외신 기자회견 하는 도중에 그 기자회견장에 앉아 박근혜의 *푼이스러움을 노골적으로 비웃는 트윗 연속으로 날렸던 외신기자도 있었죠

• 9. 그러고보니
    '12.12.30 3:45 PM (121.136.xxx.249)

생각할수록 챙피해요

• 10. 푸름
    '12.12.30 3:54 PM (211.246.xxx.216)

전 오바마가 이명박과 만날때도 오바마가 이명박을 어찌 생각하는지
    공식적 대우가 아닌 사적감정이 들여다 보여요. 저와 크게 다르지 않은것
    같다는 거... 창피하고 쪽팔려요. 우리수준을 그리 알테니...뭐 미국에게는
    감사한 대통령이겠지만...

• 11. 새똥누리가
    '12.12.30 4:02 PM (39.112.xxx.208)

외신들에 독재자딸이란 단어 쓰지말라고 공문 보냈다가 개망신 당했죠.
    낯뜨겁습니다. 51% 에 속한 인간들 무식함 인증란걸 제발 부끄러운 줄이나 알고 쳐 잠수하시길!!!!!!!!!!!!!!

• 12. 외신이 뭐가 아쉬워서
    '12.12.30 4:18 PM (222.110.xxx.122)

약소국 독재자 딸과 왕조정신 승리에 좋은 말쓰겠어요.

다만 일본 저널은 아무래도 호의적으로 쓰죠. 독재나 지지층의 역사의식 결여,미디어 세뇌는 딱 빼고
    경제나 사회 안정 이런데 초점 맞춰서, 일본에 도움되는 지네 입장에서 착한 선택이죠.

외국 친구들 있는데 부끄러워요. 독립운동, 민주화에 목숨과 청춘 바치신 분들께 죄송하고, 젊은 일베나 묻지마지지 하시는 분들 황당하고.
    우리나라에 화제가 안되서 그렇지 북한하고 우리나라 묶어서 수준낮다는 식으로 조롱하는 코커서스 선진국인들 되게 많아요.

• 13. ...
    '12.12.30 4:50 PM (61.105.xxx.31)

외신은 전부다 좌빨임ㅋㅋㅋㅋ 누가 보기에는

• 14. 달그림자
    '12.12.30 5:02 PM (59.28.xxx.191)

있었으면 조중동과 종편에서 글자 한개씩 분해해서
    난리도 아니었을겁니다
    뭐 스트롱맨도 실력자라고 슬쩍 바꾸는데...
    누가 그러더군요 차라리 차력사라는 말이 더 어울리겠다구요

• 15. 희한해~
    '12.12.30 7:29 PM (116.125.xxx.16) - 삭제된댓글

ㅂㄱㅎ네 조용한 지지자들 요즘 할말들 많더만 다 어디로 갔나~
    분탕질하던 알바들도 쥐죽은 듯 조용하니 하나도 없고
    이 글은 그야말로 청정지역이네요~ㅋㅋ

• 16. .....
    '12.12.30 8:20 PM (1.244.xxx.150)

제발 그 기사 제대로 읽어보고 이런 글 쓰세요
    그 기사 내용은 문재인에대한 찬사가 아니라
    민주당에 대한 비판입니다.
    딱히 박 지지자도 아니지만 그 기자가 자기 글이 이런 식으로 받아들여지는거보면
    아주 황당해 할 겁니다.
    손발이 오글거려요.

• 17. 아리아
    '12.12.30 9:25 PM (221.138.xxx.130)

일본 TV에선 일본에 "우호적"인 걸로 나온 화면 짤도 있었죠. 일본인들, 더 정확히 일본극우파 사이에선 칭찬이겠죠.

• 18. 후아유
    '12.12.31 2:28 AM (115.161.xxx.28)

찬사를 했으면 벌써 기사화 됐겠죠.....근데 찬사할 거리가 아직 없잖아요.ㅜㅜ