82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

Banner

제 목 : 빠르기도 빠르다...박근혜 위인전이라니..

참... | 조회수 : 1,731

http://news.khan.co.kr/kh_news/khan_art_view.html?artid=201212282111235&code=...

아직 시작도 하기 전인데 정말 환장하겠다................ㅠㅠ

짧은 댓글일수록 예의를 갖춰 작성해 주시기 바랍니다.
거친 표현, 욕설 등으로 타인을 불쾌하게 하지 않도록 해주십시오.
13 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '12.12.30 12:18 PM (1.230.xxx.37)

이거 설마 필독서 지정되는건 아니겠죠?

• 2. Aq
    '12.12.30 12:23 PM (211.246.xxx.64)

내용이 궁금하네요. 뭐 하나 그녀가 목소리높여 이뤄놓은게 있어야...
    위인전 아무나 만드나... 하긴 이명박이 위인전도 대통령되고 바로 나옵디다.
    이래서 출판사가 중요하구나... 느꼈음.
    박정희 딸 유신공주 퍼스트레이디... 영남장학회,정수장학회
    이런얘긴 없겠지, 읭???

• 3. 저 책 읽는 아이들..
    '12.12.30 12:27 PM (125.188.xxx.85)

우리나라를 발전시킨 훌륭한 대통령인 ㅂㅈㅎ의 딸인
    ㅂㄱㅎ씨는 흉탄에 부모님을 잃고 소녀가장이 되었는데
    열심히 노력해서 우리나라 최초의 여자 대통령이 되었다.

....

이렇게 정리되고 각인되고 오래도록 기억하겠죠..ㅠㅠ
    답답해..........................ㅜㅜ

• 4.
    '12.12.30 12:36 PM (211.246.xxx.64)

남들 유신에 맞서 학생운동하고 끌려갈때
    " 저는 학교 도서관에서 열심히 공부만 했어요."하며 웃던 그녀.
    여성대통령후보치고 여권신장을 위해 뭐하나 이룬거 한개라도 있으면
    억울하지나 않아요. 첫여성대통령 자리가 아깝네요.
    국민들은 왜 박정희를 향해 돌멩이를 던지던 그 기억을 잊은걸까요?

• 5. 어이구야
    '12.12.30 12:40 PM (180.70.xxx.8)

뭘했다고 벌써..위인전씩이나..헐이다헐

• 6. twotwo
    '12.12.30 12:40 PM (218.209.xxx.52)

교과서 개정도 문제입니다.
    뉴라이트가 교과서 개정에 얼마나 열심히 공을 들인지는 잘 아시죠?

• 7. 미리
    '12.12.30 12:59 PM (14.37.xxx.95)

준비하고 있었나봐요..

• 8. 유신의 딸이건 뭐건..
    '12.12.30 1:06 PM (125.188.xxx.85)

이제 대대손손 기록되겠지요.
    한국최초의 여성대통령............

썩을..

• 9.
    '12.12.30 1:17 PM (121.136.xxx.249)

애들용으로???
    어이없네요

• 10. 박그네가 위인이라면
    '12.12.30 1:32 PM (211.194.xxx.153)

도대체 위인 아닌 사람은 어떤 사람들인가요.
    아무리 세상이 미쳐돌아가기로서니...

• 11. ㅋㅎ
    '12.12.30 3:06 PM (218.51.xxx.220)

겨겨겨 격하게 웃다가갑니다

• 12. mb 위인전도 있어요
    '12.12.30 5:18 PM (1.235.xxx.122)

잠실 살아요.. 저희 아이 초등학교 도서관에 mb 위인전 있는거 보고 식겁했네요..

• 13. 공주만세
    '12.12.30 8:41 PM (115.140.xxx.33)

이제 부모들이 특히 엄마들이 정신 바짝 차려야겠네요.