82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

지금 게시판에 뜬 알바들의 주장이 모두 수개표 반대에요...

정말 이상해요.. 조회수 : 3,279

처음에는 설마 선거부정까지 저질렀겠어...  무지한 사람들이 있는 탓이지 했는데,

이건 정말 해도 해도 너무 하게 이상해요.   지금 게시판에 알바들이 다같이 한 목소리로

수개표 반대를 외치고 있어요.   선거전에도 이렇게까지 한 목소리는 아니었어요.

제가 오죽하면 수개표 반대하는 사람들 아이피를 적어가면서 글을 봤는데요,

꼭 수개표에 대한 글이 나오면 아래 아이피들이 나와서 침을 튀겨대요.

106.240.xxx.219    재검표해도 박근혜가 이기면 어쩌구 하는 글이고

112.198.xxx.217  

121.97.xxx.218

210.92.xxx.200    여기까지 3개는 모두 무명씨라는 사람이 쓰는 아이피.

110.70.xxx.46     복단이

210.101.xxx.231   제이제이

49.212.xxx.130    친노는 철면피에 정신병자라며 수개표 반대

220.77.xxx.22     이 사람은 1개의 글에 수개표 반대 댓글만 5개...

87.172.xxx.34    백림댁이라는 닉네임으로 수개표 반대..

이거 지금 정상 아니죠?    이렇게 한 목소리로 수개표 반대를 외치네요.

무슨 이유도 없고, 명분도 없고 수개표 했다가 아니면 민주당이 책임지냐는

말도 안되는 소리도 잇고 지금 그냥 막 던지고 보네요. 

지금 죽어라 수개표를 막아야 하는 상황인거죠?

이 사람들의 한 목소리만으로도 반드시, 꼭 뭐가 있어요.  

44 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 우와
    '12.12.29 10:31 PM (211.108.xxx.38)

원글님 대박~^^
    짝짝짝..
    바로 이 번호들을 다 메모해 두어야겠어욧.

• 2. 수개표
    '12.12.29 10:32 PM (220.72.xxx.13)

맞습니다. 공감합니다.

• 3. ,,,
    '12.12.29 10:32 PM (119.71.xxx.179)

아무한테나 알바라하면 안되요--;; 백림댁님이 왠/// 반대할수도있죠.

• 4. ...
    '12.12.29 10:34 PM (182.219.xxx.30)

오늘 시민만세라는 아이피 막 달리네요
    수검 했죠 그런데 참관인도 없었고 중간에 장난칠 확률 많죠
    그냥 국정원 사건 하나만으로도 부정선거예요
    다시 투표합시다.
    어디 돈이 얼마나 많은지 한번 보자구요

• 5. 이렇게 정리까지
    '12.12.29 10:34 PM (110.70.xxx.83)

고맙네요.
    이런 문제 일수록 단순하게 접근하는 게 옳다고 생각해요.
    궁금하니깐 수개표해봐요. 우리.
    끝!

• 6. ..
    '12.12.29 10:35 PM (121.157.xxx.173)

아직 투표함에는 손을 못써놨단 소리죠.
    하긴 전국 수천개 투표함을 어떻게 맞춰놨겠어요..보는 눈도 많고
    수개표하면 당선자 바뀐다에 500원 겁니다..

• 7. 새누리당과 알바들은
    '12.12.29 10:36 PM (115.140.xxx.66)

선거조작했으면

목숨걸고 반대 할 수 밖에 없죠

점점 더 확신이 생기고 있습니다

• 8. 정말 이상해요..
    '12.12.29 10:38 PM (211.201.xxx.173)

119.71님. 그래요. 어떤 일에 반대 의견도 있을 수 있다는 거 저도 알아요.
    하지만 이건 대선이에요. 근데 의혹이 있어요. 수개표로 의혹을 밝힐 수 있어요.
    그럼 해야죠. 왜 반대하죠? 도대체 대선 수개표 반대의 이유라는 게 뭘까요?

• 9. 무명씨
    '12.12.29 10:39 PM (112.198.xxx.217)

아 진짜 십알단이라도 들어가고싶다 월급도 안나오는데 ㅋㅋㅋㅋㅋ

• 10. 참 민망하지만 UN에서
    '12.12.29 10:39 PM (14.40.xxx.61)

감시 했어야 하는데....

• 11. 진홍주
    '12.12.29 10:41 PM (218.148.xxx.4)

대박.....전 아이피 외우기도 귀찬은데...정리하셨네요ㅋㅋ
    몇몇분은 참 친숙한 분이예요

• 12. 정말 이상해요..
    '12.12.29 10:42 PM (211.201.xxx.173)

무명씨님은 아이피 3개 돌려가면서 그렇게 부지런히 하는데 월급도 안줘요?
    아님 그쪽 계통은 원래 월급이 아니라 일당으로 계산하는 건가요? 잘 하시던데요..

• 13. ...
    '12.12.29 10:43 PM (121.157.xxx.173)

월급이 아니라 주급인가 보네요....

• 14. ..
    '12.12.29 10:44 PM (119.149.xxx.175)

110.70.***.46이 복단이였구나;;
    며칠 전에 저 아이피로 심한 글 많이 봤어요.오죽하면 절로 기억이 되나.금방 지우기도 하더라구요.
    복단이 211.36.*** .215과 175.223.***.84 도 있어요.

• 15. 무명씨
    '12.12.29 10:45 PM (112.198.xxx.217)

돈이라도 받고 했으면 좋겠네요 ㅋㅋㅋ

• 16. 요즘
    '12.12.29 10:45 PM (112.148.xxx.183)

저도 이상하다 했죠
    여기서 재검.수검표 얘기 하면
    민주당 죽이려는 알바다
    문재인님 타격 입힌다
    라고 해서
    조용히 지켜보고 있었는데
    갈수록 의혹만 더 생기는거에요
    뭔가 있나봐요
    몇몇이 목숨걸고 수검 반대하는게 이상해요

• 17. 무명씨
    '12.12.29 10:48 PM (112.198.xxx.217)

수개표를 했는지 여부는 당시 개표요원의 증언이 가장 중요해요.

수개표를 하지 않았다는 어떤 증거도 없고, 저 역시 개표 취재를 가봤지만, 수개표를 하지 않고 있다고 보기 어렵습니다.

뉴스타파 박대용 기자 트위터예요

나는 알바라 해도 좋지만 박대용 기자도 뉴스타파로 입에 풀칠하기 어려워서 십알단 투잡 뛰는 건가요?

수개표 안했다는 근거 좀 봅시다.

한영수 주장 말고

• 18. ..
    '12.12.29 10:48 PM (119.149.xxx.175)

복단이라는 사람은 같은 글 안에서 9:40~45분 사이에 댓글 3개를 다 다른 아이피로 썼던데
    조금 신기하군요.무슨 이유가 있을까요?

• 19. ...
    '12.12.29 10:48 PM (182.219.xxx.30)

백림댁님이 국정원 직원이 아닐까 한 적이 있었는데... 안님지지했다가 깠다가... 한참 예민한때 자제해 달라고 했는데... 그리고 쓴 글도 지우시고... 보통은 자기가 쓴 글을 그렇게 지우진 않죠
    제경우도 글 지운 적은 있지만 제가 논란될것 같아서, 하지만 댓글에 죄송해서 지운다고 통보 하고 지운적 한 번 있네요 그런데 그렇게 지우기도 쉽지 않던데...
    그냥 그래서 그렇게 생각했다고요...

• 20.
    '12.12.29 10:49 PM (175.211.xxx.228)

애국심 으로 하나보네 안받으면
    힘들겠어요 활동 보여주시고 많이 받으세요

• 21. 정말 이상해요..
    '12.12.29 10:50 PM (211.201.xxx.173)

무명씨라는 사람도 한개의 글에서 아이피 3개로 댓글 달고 막 그래요.
    진짜 어디 단체로 모여서 하든지, 무슨 사무실이 있든지 한가봐요.
    이렇게 떼거리로 몰려 다니면서 반대하면 그게 더 이상하다는 거 모르는지..

• 22. 복단이
    '12.12.29 10:51 PM (175.124.xxx.112)

제가 왜 아이피가 다르냐구요?
    기차 타고 이동중이었거든요.
    어이가 없어서... 제가 쓴 심한 글이 뭔데요? 가져와 보세요.

• 23. ...
    '12.12.29 10:52 PM (182.219.xxx.30)

저 개표 봤고 수검하는것 봤습니다
    그런데 ㅂㄱㅎ 표 무효표 섞여 나온현장도 봤고 유야무야 처리된것도 봤으며 개표 참관인 태반이 의자에 앉아 쉬는것도 봤네요
    재검표한다고 조작도 할것 같은데...
    아예 재투표 하고 투뵤용지에 도장 정확히 찍고 일련번호 부여하면 정확할겅 같네요
    돈든다구요? 방송국도 세우는 마당인데...
    모금하죠?

• 24. 무명씨는 수개표 이미
    '12.12.29 10:53 PM (218.236.xxx.82)

했답니다. 이젠 정신줄도 놓으셨어요.

• 25. 복단이
    '12.12.29 10:55 PM (175.124.xxx.112)

알바들 주장이 모두 수개표 반대가 아니라
    수개표 반대하는 사람을 모두 알바로 몰아붙이고 계시지요.
    진정 논리적인 생각은 눈꼽만큼도 못 하시는 분들인가요?

• 26. zzz잠온다.
    '12.12.29 10:57 PM (121.144.xxx.151)

아이고야~
    진짜 사람들 왜이러나.

당연히 개표에 대해선 찬반론있지.
    봐봐.
    신중한 사람이 있고
    성격급한 사람있고,
    이 사건에 관해서도 태도는 당연히 나뉘는 거야.
    좀 정신차리자.
    그걸가지고 반대한다는 이유하나만으로 알바로 몰고
    이건 블랙코메디다.

인간이 맹목적이 된다는게 무서운 일이지.
    옆은 안보이니까,
    물불도 못가리고
    무서운 일인게야.

• 27. 이 글도 베스트로 가겠군요
    '12.12.29 10:58 PM (223.222.xxx.23)

복단이님 활약 덕분에...
    감사합니다. ^^

• 28. 무명씨
    '12.12.29 10:58 PM (121.97.xxx.218)

뉴스타파 박대용기자도 딴지일보 물뚝심송도 한겨례조차도 수개표를 안했다는 주장은 터무니 없다던데 다 정신줄 놨놔보죠

• 29. 집중공격하나봐요
    '12.12.29 11:00 PM (125.177.xxx.190)

정직원 알바수 늘인거 같아요.
    저 위에는 신상깐다는 글까지.. 누가 자기 신상 궁금하댔나..ㅎㅎ
    너무나 열심히 수개표 반대하니 이거 원 알아서 의심살 행동을 하네요.

• 30. zzz잠온다.
    '12.12.29 11:00 PM (121.144.xxx.151)

처음엔 안사퇴하고 사람들 반발하니까
    안지지자들 몽땅 알바로 아이피 공책에 한바닥 받아적더니
    이번엔 지들끼리 뜯고 싸운다.
    ㅋㅋㅋㅋㅋ

참 인간단면 씁쓸하다.
    이게 수준이었구나.
    이게 수준이었어.

다시한번 말하지만,
    명백히 알바는 1프로 미만이야.
    딱 보이잖아????

나머진 다 같은 회원끼리 머리 뜯고 싸우는 꼴이지.
    100프로 확신 증거 아니라면 절대 알바로 몰지 말자.
    정말 저렴해 보여.

• 31. 정말 이상해요..
    '12.12.29 11:03 PM (211.201.xxx.173)

위에 zzz잠온다 라는 분은 잠오면 가서 주무세요.
    졸리기까지 하면서 정말 저렴한 글에서 뭐하시는 거에요?
    이상한 거 이상하다고 하는데, 먼저 싸우자고 덤빈 사람들이에요.
    그냥 반대가 미워서 이런 글 썼다고 생각하시면, 가서 주무세요.

• 32. 무명씨
    '12.12.29 11:04 PM (121.97.xxx.218)

와 언제는 알바랬다가

신상까니까 안궁금하다고

재검표하면 뭐라고 할지 보이네요

• 33. 복단이
    '12.12.29 11:08 PM (175.124.xxx.112)

223.222.xxx.23 님은 앞으로 절 물고 늘어지기로 결심하신 모양인데 저도 열심히 님 글 살펴볼게요.

• 34. 근혜가 시켰겠죠
    '12.12.29 11:11 PM (58.236.xxx.74)

일목요연하게 정리해주셔서 감사해요.
    몇 명이 집요하게 그러는거 딱 봐도 알겠더라고요.
    이럴 수록 새누리당을 증오하게 되어요.

• 35. 무명씨님
    '12.12.29 11:12 PM (122.34.xxx.44)

재검표하면 뭐라고할지 반응이 궁금하시면 제발 수개표에 동의좀 해주시죠..열나 반대하지마시고요..자꾸반대를 하니 님이 수상하다 의심되는겁니다!! 그동안 숱하게 올라왔던 부정선거의혹들은 님눈에는 하나도 안보이시나봐요..그런글에는 댓글안다시고 수개표하자는글에만 열나게 반대글 올리시니 참 티나십니다!!

• 36. zzz잠온다.
    '12.12.29 11:14 PM (121.144.xxx.151)

개표 주장하는건 자유인데
    반대하는것도 자유
    자기랑 의견다르다고 사람들 알바로 모는건 너무 막나가는거 아닌지???
    이건 100프로 증거없으면 완전 모함임.
    까보고 아니면, 책임도 크니까 적당히;;;

갠적으론 수개표에 대해선 단한번도 댓글 달아본적도 없지만,
    요즘 알바모는게 무슨 유행인지ㅉㅉㅉ

개표주장하는건 주장하는거고
    반대하는 사람은 반대하는거고,
    사람 성격이 다 제각각이지.
    다 일률적으로 100프로 찬성 나올줄 알았나봐요?
    그럼 아직 인생 덜 산거고,

찬반 논쟁하고 같이 공존하면 되는거지
    자기주장하고다르면 다 밟을 생각만 하니ㅉㅉㅉ
    공존이 없어. 공존이;;;

• 37. 아무래도
    '12.12.29 11:18 PM (175.202.xxx.74)

우리로 하여금 더욱 더 의혹을 갖게 하는 요정들 아닌가 싶네요.
    사실은 우리 편?
    좀 당황스러우시겠어요.
    상황이 어째 본래의 뜻과는 다른 방향으로 흘러가고 있으니.
    여기 님들이 얼마나 매의 눈을 갖고 계신 분들인데
    만만히 보고 설치고 있으니
    이런 사태까지.ㅋㅋ

• 38. 메모했던 아이피들! ㅎ
    '12.12.29 11:26 PM (1.252.xxx.80)

주장하는 사람은 열망이 강하니 댓글도 글쓰기도 열띠게 한다지만,
    반대의견일 경우 네가티브를 시간, 에너지 할애 해 가며 이해관계가 있는 것도 아니라면서 글마다 쫓아다녀가며 지속적으로 하기도 힘들다고 봐요.
    생업이 없는 분들도 아닐텐데~

• 39. ㅋㅋㅋㅋ
    '12.12.29 11:29 PM (220.77.xxx.22)

아직도 수개표 타령하나 ㅋㅋㅋㅋㅋ

• 40. 무명씨
    '12.12.30 12:01 AM (112.198.xxx.217)

수개표 진짜 하고싶으시면

무명씨로 검색해보면 수개표 하는법 나와있으니 참고하세요

• 41. .....
    '12.12.30 12:22 AM (61.102.xxx.57)

저도 수개표에는 부정적인 입장이었지만,

제가 좋아하는 노무현 전대통령 표현대로
    이쯤하면 막가자는 거지요?

차라리 확 해서 이런 글 더 이상 안봤으면 좋겠어요.
    민주당이 주축이 되어서 여기 82에서
    수개표 필요한 금액 모금해서 말이죠.

• 42. 백림댁
    '12.12.30 1:07 AM (79.194.xxx.233)

음?;;; 제가 뭔 알바에 국정원직원이라뇨-_-; 댓글을 보니 저의 알바적이지 못한 지난 행적;;;을 기억해주시는 분도 계시고 조금 감동했습니다ㅠㅠ 여튼 어느 분인가, 글 지운 기억은 없는데 뭔가 다른 분이랑 착각하고 계신 듯.

하여튼 "너희들의 반대가 바로 수상한 구석이 있다는 증거다!!" 라고 주장하시는 분들, 이게 바로 이성적인 판단을 포기한 맹목이자 종교적 광신이자, 타진요 애들이 소리높여 외치던 음모론의 구조라는 걸 아셔야죠.

또한 수개표를 반대한 적은 없고 로지스틱곡선 운운하는 음모글에 제가 계산해봤더니 전혀 아니다 - 조작된 결과 테이블이었다, 라는 댓글을 올렸을 뿐입니다. 수개표와 관련한 사항은 누군가의 청원 혹은 소송과 그에 대한 법원의 판단에 맡길 뿐이죠.

• 43. 아팥쥐
    '12.12.30 1:54 AM (39.117.xxx.133)

알바들이 정직원되려고 발악을 하시네

• 44. 백림댁
    '12.12.30 2:05 AM (79.194.xxx.233)

더불어 이 이상한 운동을 빌미로 모금을 하려는 작자들이 나타나지나 않을지 걱정이 문득
    -_-: