82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

옆테이블 아가씨들이 먹던 약은 뭐였을까?

그게 몰까? 조회수 : 18,407

망년회로 부페 갔는데 옆 테이블에 아가씨들이 세명 왔더라구요.

와서 살찌지 않게 이거 먹고 시작하자고 무슨 약을 다같이 먹더군요.

먹고 바로 가면 안되고 속에서 좀 녹인다고 한 15분 수다 떨고 먹기 시작하더라구요.

너무 너무 궁금했는데 주책스럽게 차마 묻지 못하고 물음표만 안고 왔어요.

그게 뭘까요??? .

앞으로 줄줄이 행사인데 그런거 있으면 저도 먹고파요.

색깔이나 이런건 잘 못보고 복용하는 모습만 보았으니 정확한 제품은 모르겠지만 그렇게 거한 식사전에 먹으면 도움이 될 알약같은게 있나요?

제발 가르쳐주세요. 엉엉엉...

49 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '12.12.29 10:12 PM (180.66.xxx.180)

혹시 제니칼 아니었을까요?
    그 약이 몸 속에 지방질이 흡수되지 않고 배출되게 해준다고 들었어요.

• 2. ....
    '12.12.29 10:14 PM (115.126.xxx.82)

밥먹기 전에 지방흡수안되게 하는 약.. 저희 엄마 드셨어요.
    그 아가씨들이 먹은건 뭔지 모르겠구요.
    근데 그거 먹는 동안은 생리하듯이 패드를 하고 계셨어요.
    기름이 설사처럼 갑자기 줄줄 나온다고 하시더라구요;;;;
    고지혈, 고혈압 때문에 한동안 병원 처방으로 드셨는데
    기름기 많은 음식 먹기 전에 드셨던 기억이 나요.

• 3. ....
    '12.12.29 10:14 PM (115.126.xxx.82)

아. 제니칼.. 저희 엄마 드신 약도 제니칼이었어요~
    이름을 보니 기억이 나네요~

• 4. ..
    '12.12.29 10:16 PM (203.100.xxx.141)

헉.....설사처럼 기름이 줄줄 나온다면...원글님 그냥 안 드시는 게.....

• 5.
    '12.12.29 10:17 PM (175.114.xxx.118)

일본에서 나오는 서플리먼트제 중에 섭취하는 음식의 칼로리 일부는 그대로 배출해준다는 그런 것도 있어요.
    정말 그런 지는 모르고요 그런 게 있다는 것만 알고 있어요. DHC? 뭐 그런 브랜드였던 듯요.

• 6. ...
    '12.12.29 10:17 PM (180.66.xxx.180)

네, 맞아요. 그래서 외국의 그 유명한 여자골퍼(박세리랑도 라이벌이었는데 이름이 기억이 안나네요.)
    그 사람이 제니칼 먹었었는데, 퍼팅하려고 딱 서 있는데, 설X장면이 딱 카메라에 잡혔었다는;;;
    그랬었데요;;;

• 7. 원글
    '12.12.29 10:18 PM (1.227.xxx.62)

리플들 감사드립니다.
    그런데 제니칼 색깔(하늘색)은 아니였어요.
    아이보리 색인지 하여간 흰색 쪽이였던거 같은데....

• 8. 투덜이스머프
    '12.12.29 10:19 PM (1.235.xxx.119)

그거 부작용은 없나요?
    한달에 하루! 가벼운 한알로 한번의 폭식의 생활화!
    생각만으로 행복해요^^

• 9. wkdj
    '12.12.29 10:22 PM (124.49.xxx.162)

잘 모르지만 누스킨에서 나오는 것중에 지방을 배출?해 준다는 보조제가 있는데 그거 일 수도 있어요

• 10. ...
    '12.12.29 10:30 PM (125.177.xxx.142)

제생각에도...뉴스킨꺼 화이버넷 같은데요..지방배출

• 11. 미네랄
    '12.12.29 10:40 PM (112.154.xxx.49)

갑자기 생각이안나 검색해보고 왔어요. 키토산아닐까요. 콜레스테롤,탄수화물흡수억제하는 효능있다는,,허벌에서 나오던데요,, 저두 한참다이어트할때 아이허브에서 키토산 사서먹은적이있네요

• 12. 그런데...
    '12.12.29 10:56 PM (121.147.xxx.224)

그런 류의 약이 몸에 해롭지는 않을까요 너무 인위적인 느낌이 들어서요.
    저는 누가 줘도 겁나서 못 먹을거 같아요 ;;;

• 13. 원글
    '12.12.29 11:04 PM (1.227.xxx.62)

그런게 있긴 있군요.
    미네랄님.. 아이허브 키톡산 효과 있었나요?
    안그래도 아이허브 시킬거 있는데 그거 시켜볼까나.

• 14. 희봉이
    '12.12.29 11:08 PM (117.111.xxx.54)

아이허브에서 탄수화물 컷하는것 있던데...

• 15. 크래커
    '12.12.29 11:18 PM (126.7.xxx.5)

흰색이라면 나캇따코토니(無かった事に)라는 서플리같은데요. 카키색이라면 판클에서 나오는 칼로리미트라는 거고요. 둘다 몇번 먹어봤어요;;; 칼로리 컷트가 되는지 안되는지 알수가 없는데다가 칼로리미트 꺼는 인터넷을 찾아보니 장기간 먹으면 응아가 초록색으로 나오고 탈모증상이 온다더군요.
    그냥 덜 드시고 운동하는게 좋아요.

• 16. 암웨이도 나와요
    '12.12.30 1:11 AM (182.219.xxx.215)

키토산 어쩌구저쩌구인데 식사전에 먹으면 지방흡수를 막아준다고 했던것같아요
    색깔이 아이보리색이였던듯 두갸씩인가 먹었구요

• 17. ...
    '12.12.30 5:49 AM (116.47.xxx.34)

아이보리색이면 탄수화물차단제 맞을꺼예요
    복용후 삼십분정도 후에 식사하는거예요

• 18. 아넷사
    '12.12.30 9:03 AM (124.53.xxx.3)

카브치터나 카브셉터가 아닐까싶네요 미국제품인데 탄수화물차단제거든요
    다이어트중이나 다이어트 후관리 할때 갑자기 음식 많이먹을일 생길때 종종 먹었는데요
    희한하게 폭식을 해도 몸무게가 늘지는 않더라도요 지금도 부페나 고기먹을일 있으면
    전 한알씩먹어요..^^ 몸이 좋지는 않겠지만은..문제될 성분은 안들어있고 먹고나서
    후회와 늘어산 살땜이 스트레스 받는것보다는 낫지싶어요

• 19. ..
    '12.12.30 10:09 AM (203.226.xxx.130)

탄수화물 차단제도있군요

• 20. 카브셉터 맞아요
    '12.12.30 10:56 AM (123.109.xxx.64)

약 컬러가 흰색에 가까우면 카브센터 맞구요,
    아이허브에서 강낭콩 추출물로 만든 천연 카브셉터 팔아서 한국분들 CLA하고 같이 복용 많이 하시더라구요.
    식 전에 먹어야 효과 좋다고....
    한국사람은 지방이나 단백질이 문제가 아니라 탄수화물 때문에 배가 많이 나오잖아요.
    그래서 탄수화물 흡수차단제 먹는 분들 요즘 많더라구요.

• 21. 지나다가
    '12.12.30 10:56 AM (125.138.xxx.210)

아넷사님..그 약 약국에서도 파나요..

• 22. 저장해요~ ^^
    '12.12.30 12:12 PM (121.135.xxx.70)

카브셉터 탄수화물 흡수차단제

• 23. 저한테
    '12.12.30 12:42 PM (222.64.xxx.154)

필요한 약이네요.^^

• 24. 아넷사
    '12.12.30 12:51 PM (124.53.xxx.3)

카브셉터는 아이허브에서 주문가능하세요

그런데 카브치터가 효과가 훨씬좋아요 제생각으로는요

약국에서는 안팔것같아요^^

• 25. 세상에나..
    '12.12.30 12:57 PM (180.71.xxx.93)

제가 꼭 먹어야할 약!
    /카브셉터? 카브치터? 이런 신기한 약이 있다는거 금시초문이예요

• 26. 민성뫄
    '12.12.30 1:26 PM (180.182.xxx.182) - 삭제된댓글

포만감유도제일수도....

• 27. 흰색, 아이보리색이라면
    '12.12.30 1:35 PM (110.70.xxx.38)

아이허브에서 파는 carb intercept 맞아요

• 28. 간단한 거..
    '12.12.30 2:01 PM (218.234.xxx.92)

CLA나 HCA (탄수화물이 체내 덜 섭취되도록 해주는 거, 지방 분해해준다는 거)는 아주 흔하게 파는데요..
    인터넷이든 소셜에서든, 하다못해 홈쇼핑에서도...

• 29. 별로
    '12.12.30 3:25 PM (110.15.xxx.5)

효과가 있나요?

• 30. 헐~~~
    '12.12.30 4:06 PM (1.225.xxx.126)

@@탄수화물분해제?? 전 첨 들어봐요.
    별 약이 다 있네요.

• 31. 암 암 암
    '12.12.30 4:28 PM (211.246.xxx.184)

암웨이 키토산 이나 슬림스마트 일지도.
    저도 밥먹기전 슬림스마트 ㅎ
    키토산도 식전 30분전에 먹으면 좋아요

• 32. 그런
    '12.12.30 4:52 PM (221.165.xxx.70)

그런 약들도 있었군요

• 33. ^^
    '12.12.30 4:58 PM (1.241.xxx.113)

또 하나 배웠네요ㅎ

• 34. ...
    '12.12.30 4:59 PM (59.16.xxx.15)

그 비슷한 약 약국에서도 봤어요...
    저는 아이허브를 안하기 때문에ㅡ,.ㅡ
    일본에서 넘어온 것 같던데, 탄수화물이 지방으로 전환되는걸 막아주는 약이라고 돼있었나? 이름이 무슨무슨 블럭 이었던 것 같은데... 정확히는 모르겠네요.
    암튼, 먹어보고 싶었지만... 그냥 내려두고 왔던 기억이 있네요... 효과가 있을까요?

• 35. 111
    '12.12.30 5:14 PM (70.40.xxx.156)

그런약도 있었나요?
    괜히 고생하고 살았다고 느끼는건 저뿐인가요?

• 36. ㅇㅇㅇ
    '12.12.30 5:34 PM (223.62.xxx.58)

저도 저장할래요. 이런 약이 있다면 당장 사서 먹어야겟네요

• 37. 원글
    '12.12.30 6:17 PM (1.227.xxx.62)

헐.. 베스트에 갔네요.
    저는 식욕억제제에 더 관심이 있는데 어떤 제품이 있나요?
    효과는 있는지...

• 38. zzz
    '12.12.30 7:16 PM (112.186.xxx.160)

굉장한 우연
    저도 몇달전에 이 약 알고 오늘 아이허브에서 주문할때 같이 주문했거든요 ㅋㅋㅋ

• 39. 아~
    '12.12.30 7:17 PM (121.134.xxx.102)

다이어트 보조제인가봐요.

• 40.
    '12.12.30 7:58 PM (14.48.xxx.199)

그런거 먹어도 괜찮을까요...

• 41. 꼰언니
    '12.12.30 8:13 PM (182.216.xxx.2)

pgx 인가 식욕억제제 있어요..
    꾸준히 먹으면 효과 있을듯 한데.
    뭐든 꾸준히가 안되네요..
    글고 그것을 먹어도 맛있는거 먹으면 똑같이 많이 먹게 되는것 갘고요

• 42. ;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;
    '12.12.30 9:44 PM (119.207.xxx.160)

이런 약도 있엇네요 식욕때문에 무지 괴로웠는데

• 43. 탄수화물 억제제도 있네요
    '13.1.6 3:44 PM (211.207.xxx.130)

새로운사실을 알게 되었어요!!

• 44. 억제
    '13.1.6 3:52 PM (211.108.xxx.171)

마음 억제제도 있었으면,,,

• 45.
    '13.1.6 5:04 PM (218.235.xxx.229)

탄수화물 억제제라는 게 있군요. 와~

• 46. 오옷
    '13.1.6 6:47 PM (221.146.xxx.108)

탄수화물억제제 저도배워갑니다

• 47. ...
    '13.1.11 8:18 PM (211.226.xxx.90)

아이허브 carb intercept 당장 주문하고 싶군요..

• 48. 녹차
    '13.1.27 8:54 AM (110.10.xxx.242) - 삭제된댓글

커브인터셉터. 카브인터셉트

• 49. 천년세월
    '18.6.29 6:35 PM (39.7.xxx.151)

별 약이 다 있네요?