82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

수개표했다는데 왜 문제제기하는지 ㅡ.ㅡ;;;

시민만세 조회수 : 1,742
cbs 편상욱 기자 팟캐스트 들어보세요.

수개표했다고 합니다.
10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅁㅁ
    '12.12.29 6:47 PM (211.246.xxx.64)

부정선거 의혹과 함께 증거들이 쏟아져나오는데
    도둑질한 사람보고 도둑질했냐 묻고 안했다 절대안했다 하는데
    믿고 넘겨야하나요?
    노무현때는 수개표 했다는데, 올해 2월에 바뀐 부정선거관련 선거법개정은
    의심스럽지않나요?
    안했다니까 아~ 안했군요 알았습니다...해야합니까?
    선거결과가 9시도 안돼서 거의 확정나오던데 수개표 한건지 진짜 의심스럽네요.
    수개표 방식이 예전과 달리 더 빨라진 이유는 자가 손수자가 맞긴 한지...
    20만명의 의구심을 수개표했다 로 마무리짓긴 의혹이 너무 쎄네요. 이번건은...

• 2. blossoms
    '12.12.29 6:50 PM (124.61.xxx.124)

수개표 안했습니다. 그 증거 동영상 http://seokgung.org/election.htm

• 3. 우리나라
    '12.12.29 6:51 PM (223.222.xxx.23)

진보지식인들과 언론인들의 가장 큰 문제점이 뭔지 아세요?
    드러난 사실에서 논리전개에 문제가 없으면
    그것에 의혹 품는 거 자체를 음모론으로 치부해 버린다는 겁니다.

전에도 얘기했지만
    유능한 수사관은 완전히 범죄자의 마음과 뇌에 빙의해서 사건을 풀어갑니다.

자기가 정직하고 바르면 남들도 다 그런 기준에서 사고하고 행동하다고 믿어버리는
    바보들이 우리나라 진보층엔 너무 많아요.

이명박의 잔머리와 이명박의 사악함에 빙의해서 생각해야 문제를 풀죠.!!!

• 4. 헐~
    '12.12.29 6:56 PM (115.140.xxx.66)

아직도 언론을 믿는 원글님 같이 단순한 사람이 있다니
    그리고
    수개표 했어도 한번 더 하면 되잖아요. 국민들이 못믿겠다는데...
    안하려고 하는게 이상하지 않나요?
    정말 부정했으니까 못하는 거잖아요

• 5. 아 답답하네..
    '12.12.29 6:59 PM (218.236.xxx.82)

개표현장에서 투표함을 열고 표를 분류한것을 두고 수개표했다고 하는것 같은데, 지금 부정개표 의혹은 그 부분이 아니라 전자개표 조작을 통한 부정개표를 밝히자는 거예요.
    그러기 위해서는 전산집계된 득표수와 실제 투표용지 수를 수개표로 확인해서 부정개표가 있었는지 가리자는건데, 개표장에서 표 분리한것을 두고 수개표 했다느니 개표 참관인이 있어서 부정이 개입할 수 없다느니 하는것은 자다가 봉창 두드리는 소리라구요.

• 6. 아 답답하네..
    '12.12.29 6:59 PM (218.236.xxx.82)

수개표가 그 수개표가 아니란겁니다.

• 7. ,,
    '12.12.29 7:05 PM (221.140.xxx.37)

심지어는 뉴라이트인지 뭔지도 모를 사람들에게 송금한 사람들도 꽤 되는 듯합니다.
    이중삼중으로 체크하고 돈들 보내셨으면 합니다. 나중에 두배로 억울해 하지 마시고...

• 8. ....
    '12.12.29 7:18 PM (182.214.xxx.50)

이런거는 야당이 나서서 해야하는데 둘중 하나겠죠. 무능하거나 우리가 뭘 잘못 알고 있는거거나..
    야당이 가만히 있으니 우리가 아무리 뭐라고하면 뭐하냐구요.

• 9.
    '12.12.29 7:28 PM (221.140.xxx.37)

이상한 건.... 야당 무능설은 꼭 따라 나오죠....패키지에요 아주

• 10. 참내
    '12.12.29 8:05 PM (119.64.xxx.91)

무능하니 무능하다고 하는거죠

침묵하는게 더 이상하지않나요?
    암묵적 동의같은 냄새도.