82cook.com을 즐겨찾기에 추가

줌인줌아웃

생활속의 명장면, 생활속의 즐거움

Banner

제 목 : 급여론조사)관리자에게 건의 예정

| 조회수 : 2,799 | 추천수 : 66

1) 지금 정치관련 한쪽 쏠림이 심각하다 생각한다
다양한의견 입막음 거의 폭력수준이다
의견편중 심하다

2) 이대로 간다면 여러 다양한 부류의 공존위협
다양한 질문에 답해줄 계층 소실 우려
사나운 모습에 질려 중도적 성향 이탈 우려

예를 들어 아이피 지적질 알바지적질 일삼는 회원

3번 걸리면 아웃되는 식으로, 제재 강화 필요

***이 글에 공감하신다면

로그인하시고 본문아래 추천버튼 눌러주세요.

취합해서 관리자에게 쪽지로 건의할 생각입니다.

bottle (cutty789)

별달리 소개할 말이 없네요

짧은 댓글일수록 예의를 갖춰 신중하게 작성해 주시기 바랍니다.
43 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 제목에
    '12.12.28 8:59 PM

반대함.. 니가 나가라

• 2. 웃음조각*^^*
    '12.12.28 9:19 PM

여론조사 한페이지만 뒤로가도 있는데 뭘또 하시나?
    3배 가까운 사람들이 정치방 필요없다고 해도.. 난리고,

쏠림현상이 나타나면 균형 맞춰야해요?

일베충도 불러 모으고 해서 새누리쪽 표도 맞출까요? 너도 나도 갈라먹고 나눠먹고?

투표해서 관리자에게 뭘 건의하고 싶은건지도 궁금하네요?

정치방 만들자고 또 건의하려고요?

다시 이야기 할까요?

3배 가까운 사람들이 정치방 필요없다고 해도.. 난리고,

일베충도 불러 모으고 해서 새누리쪽 표도 맞출까요? 너도 나도 갈라먹고 나눠먹고?

투표해서 관리자에게 뭘 건의하고 싶은건지도 궁금하네요?

다시 이야기 할까요?

다시 이야기 할까요?

제 글이 반복되죠? 원글님 하시는 것도 반복되어 보여요.

• 바람처럼
    '12.12.29 8:49 AM

역시, 웃음조각*^^*님의 그 ‘재치’란 !........ ^^

• 3. 현이
    '12.12.28 9:21 PM

반대

• 4. 바이올라
    '12.12.28 9:38 PM

반대!!!
    니가 나가세요.

• 5. remy
    '12.12.28 9:39 PM

담부턴 게시판에 글 올리려면
    적어도 "공지" 좀 읽어보시구요.
    댓글만 예의바르게 달아야 하는거 아니고,
    글도 게시판의 성격에 맞게 올려야 하는거예요.

82쿡에 게시판이 어쩌구 댓글이 어쩌구 따지기 전에
    기본적으로 사이트 이용방법부터 숙지 좀 하시고..

누가 여기에 올리라고 했다.. 라든가,
    아래 다른 글엔 왜 암만 안하고 "나만 갖고 이래~" 이렇게 하심..
    님 모양새 좀 빠지는거 ... 아시죠...

• 6. zingoose
    '12.12.28 9:44 PM

자게에 올리고 여기까지 와서..방방이 돌아다닐 예정인듯. 반대 반대 반대욧!!!!!!

• 7. 콩콩이큰언니
    '12.12.28 9:46 PM

님이 얘기하시는 1안과 2안....찬성 반대 한다고 칩시다.
    그런 다음은 뭔가요?
    어떻게 하는 건가요?
    뭘 어쩌자는 말도 없이 이걸 투표를 해서 뭐 하실 건가요?
    님 글도 재미지고 추천을 누른 사람도 재미집니다.
    무엇을 어떻게 하자는 말도 없이 달랑 투표만 하자는 건 뭐에 쓰실 용도인지 부터 밝히시길 바랍니다.

• 8. 진냥
    '12.12.28 9:47 PM

저도 반대합니다

• 9. 아이보리매직
    '12.12.28 10:04 PM

정치도 삶의 일부입니다~~~ 반대입니다 ^-^

• 10. MaruInFlem
    '12.12.28 10:17 PM

둘다 반대

• 11. 긴머리무수리
    '12.12.28 10:23 PM

저도요,,,반대..

• 12. bottle
    '12.12.28 10:25 PM

로그인을해야 추천 버튼 뜹니다
    정치방분리가 아니라 비윤리적 댓글행태를 규제하자는 의견이고
    찬성하시면 글 아래 추천버튼 눌러주세요~

• 13. hoshidsh
    '12.12.28 10:32 PM

자꾸 왜 이러세요, 진짜.
    님이 그냥 사이트 하나 만드세요.

• 14. 써니큐
    '12.12.28 10:33 PM

비윤리저 행위는mb가 했고 그네씨 아버지가 했죠?
    댓글이 좀 심한 부분도 있지만.. 우리의 가슴속에 있는 이 불덩이를 누가 잠재울 수 있을까요?
    슬픈 나날입니다.
    그래도 그네씨 성군이 되었으면 하는 절망적인 희망은 있지만 노동자들을 죽음으로 내모는 현실에서도 입 꾹닫고 있으시니 현실과 미래가 암담할뿐이고..

• 15. twotwo
    '12.12.28 10:34 PM

반대할수 있는건 없는데 어떻게 하는게 좋을까요?
    전 반대입니다..

• 16. 써니큐
    '12.12.28 10:35 PM

왜 윤리의 잣대는 일개 소시민에게만 들이대나요?
    윗대가리는 비윤리적이어도 되는건가요?

• 17. 해피맘
    '12.12.28 10:37 PM

저도 반대.

• 18. 마토
    '12.12.28 10:38 PM

정치글 분리는 반대, 폭력적인 댓글에 대한 정화는 찬성이에요.
    하지만 이번 대선에서 봤듯이, 분란 목적으로 글을 쓰는 알바가 존재한다는 것은
    분명합니다. 이런 알바와 개인의 의견을 분별 할수 있는 방법에 대해서는
    다 같이 고민해봤으면 좋겠어요.

• 19. 미네르바
    '12.12.28 10:39 PM

물 좋은 곳에서 노셔요
    여긴 님과 다른 사람들이 많나보네요
    의견이 다른걸 다르다고 나쁘다 하심,

차라리 모두 복제인간 만들어
    일사불란한 모습 원하나요?

거참, 머리가 나쁜지
    고집이 센지
    여럿 즐겁게 노니는 곳에 와서
    여기서 빡빡
    저기서 빡빡 우기는지
    분리 반대

알바방은 하나 만들고 싶어요
    *^^*

• 20. stinson
    '12.12.28 10:39 PM

매일 82에 살지않는 사람을 위해 모욕에도 불구하고 글 반복해주셔서 감사합니다.

비윤리적 댓글행태 제제든 정치방 분리든
    사이비 종교 광신도같은 이들에 어느 순간 점령당한 자유게시판을
    다시 욕 반말 비속어 비아냥 없는 곳으로 만들 수 있다면 좋겠습니다.

• 21. 초승달님
    '12.12.28 10:40 PM

아이고.........정치방 안만든다고 결정났다고
    몇번을 말해요.
    비윤리적행태수준이 될만한 이야기가 82에
    솔직히 있기나 한가????

일베정도 되면 원글이 말한 비윤리적인 행태가 전체를 차지한다니 거길가서 건의해보시구랴~

• 22. blanc2
    '12.12.28 10:45 PM

그래서 이걸로 뭘 어쩔건가요?

님의 의견에 반대하는 사람들 의견은 또 우리끼리 수렴해서 올려야하나요?
    이미 그 과정은 한 번 겪었을텐데요.
    이건 뭐..될 때까지 투표하자는 거에요?
    그러자면 투표는 뭐하러 함?

• 23. blanc2
    '12.12.28 10:48 PM

아..그럼 우리도 될 때까지
    내달에도 그 다음달에도
    대통령 선거 투표하면 될라나?

• 24. 미네르바
    '12.12.28 10:54 PM

남이 뭐라든 말든 초지일관 내 할 말만 하겠다
    브라보옷~~~
    멋진 태돕니다
    마이동풍
    머릿속에
    다른 사람 말을 담아둘 공간이 부족하네요
    우야꼬~~~

• 25. 글로리
    '12.12.28 11:20 PM

우리 82님들 너무 착하셔요..
    이런 그지같은 글은 그냥 무시하시지,,,

• 26. 내년에살뺀다
    '12.12.28 11:58 PM

나는 이런 생각을 해봅니다..

ㄴ ㅓ는 도데체 뭔데 급 여론조사를 하냐?.. ㄴ ㅓ만 나가면 되는거야..

• 27. 봄가을봄가을
    '12.12.29 12:34 AM

지나치고 싶지않아요.
    내 소중한 한 글올릴게요.반대!!

• 28. cjsfldks
    '12.12.29 12:49 AM

반대. 보기 싫은 사람 안 오면 됨. 대선 시기여서 정치 얘기 많은 거지,
    성균관스캔들 유행할 땐 맨 성스 얘기, 월드컵 땐 월드컵 얘기....
    그런 게 이곳 자게임. 제대로 파악 좀 하시길.

• 29. 쥐박탄핵원츄
    '12.12.29 1:18 AM

반대. 집착이 도가 넘어 무서울지경. 병원가보시길.

• 30. lkjlkjlkj
    '12.12.29 2:16 AM

찬성입니다.

• 31. hafoom
    '12.12.29 8:16 AM

반대.그냥...나가놀아라

• 32. 귀염둥아
    '12.12.29 10:00 AM

반말 속어 비아냥을 자제할때까지... 찬성입니다

• 33. 우울한샹송
    '12.12.29 10:20 AM

반대

반대

정치관련글 쏠림현상 심각하다
    다양한의견공존이 거의 불가능하다
    입막음이 거의 폭력수준이다

라고 말하는 것이 82에 대한 모욕입니다.

그렇게 생각하는 곳에 왜 오십니까?

우리는 전혀 그렇게 느끼지 않고 있는데,

왜 자꾸 원글님 의견이 옳다고 소리를 높여요, 동조하는 사람도 몇 없구만.

그렇게 생각하는 사람들만 빠지면 되겠네요.

그냥 우린 우리 생긴대로 이렇게 사는 게 좋아요.

자꾸 이래라 저래라 좀 하지 마세요.

정말 불편함을 넘어서 이제 불쾌하려고 해요.

안 그래도 멘붕인데, 보태기까지 하셔요, 그거 다 죄 짓는 거예요.

• 34. 화이트
    '12.12.29 10:45 AM

원글님회원프로필보니 82쿡회원으로만 있었지 전혀 활동은 안하신것 같은데
    왜 갑자기 82쿡 게시판에 관심이 생기셨는지 의아하네요
    자게는 스스로 잘 정화되고있으니 이래라 저래라 하지좀마세요
    저는 원글님글에 동의할수없어서... 반대!!!합니다

• 35. 은수사랑
    '12.12.29 10:56 AM

쏠림이 싫다는 것은, 그쪽과 반대 의견을 가지고 있기 때문이지요. 견해가 안 맞는 곳을 굳이 자기 견해에 맞추려 애쓰지 마세요. 그냥 당신 편한 곳에서 살면 됩니다. 남을 바꾸려 하지 마시고, 그냥 두세요. 정말 주제넘는 소리 하시는군요. 교만하기 이를데 없고요. 나중에 무슨 천벌 받으시려고 이런 짓을 하십니까?

• 36. 파랑새
    '12.12.29 12:12 PM

십알단, 정직원, 알바들.. 온갖것들이 와서 떼쓰고..행패를 부리는구나..
    니들 노는물에 가서 놀아.. 여기 물 흐리지 말고..

• 37. 해와달
    '12.12.29 1:10 PM

저도 원칙적으론 반대하지만 하나의 종파를 따름에 있어 편향은 위험하다 봅니다
    기독교좀 욕하지마세요

• 38. claire
    '12.12.29 5:36 PM

원글님 의견도 의견이니 존중 그러나 반대

• 39. heaven
    '12.12.29 9:38 PM

원글글에 반대합니다

• 40. 수저
    '12.12.30 12:06 AM

조회수 1870에 이 글에 찬성한다는 추천은 고작 60일 뿐이네요.
    그러니 의견 드러내길 꺼리는 다수니 뭐니 하는 얘기는 이제 접으셔도 될 듯 한데요.
    살펴 가세요.

• 41. midnight
    '12.12.30 8:38 PM

원글님이하 추천인들을 위한방 하나 열어주세요~

• 42. 여울목
    '13.1.2 6:08 AM

그렇게들 반대한다는데도 끝꺼정 고집부리는 이 열정은 어디서 나오는 거임?
    걍 싸이트를 하나 만드시라는데두...