82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

문재인 광고 모금 글 다른 사이트로 퍼나를때 조심합시다.

리아 조회수 : 1,954
이번 문의원님 광고글이 여러 커뮤니티에도 널리 널리 퍼지고 있습니다. 
많은 분들이 동참해주신다면, 
광고 1면(대략 1,800만원) 수월하게 가능하겠지요. 

근데, 
어떤 이유로 광고를 하는지, 누가 하는지, 뭐 이런 구체적인 설명없이 
그냥 돈내라....라는 듯 
글이 퍼날라지고 있습니다. 

특히... 
엠팍은...
문재인 의원님에게는 별 트집이 없지만, 현재 실체도 불분명한 친노지지자들 때려잡자를 하고 있습니다. 
친노척결 없애자 뭐 이런 이야기로 폭풍비난중입니다. 

때문에 
정확한 설명없이 모금에 동참해달라 라는 글을 쓰시면 
좀 그렇습니다. 

다들 뭣때문에 이거 해?
뭐 문재인 도와주자는 건가?

이러고 있어요. 

다른 사이트에 글 올리실때는....충분한 설명과 양해를 먼저 구하시는게 순서지 싶습니다. 
10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 그냥
    '12.12.28 7:38 PM (119.203.xxx.48)

82에서만 모금하면 안되나요?
    굳이 다른 사이트에....
    82에서만 모금했으면 좋겠습니다.

• 2. 리아
    '12.12.28 7:40 PM (36.39.xxx.65)

전 솔직히 82에서만 모금해서 82 이름으로만 광고 했으면 싶습니다...
    다른사이튼 또 그 사이트대로 해서 하라고 하고... ㅜ.ㅡ

• 3. .,
    '12.12.28 7:43 PM (175.120.xxx.21)

엠팍 친노 때려잡자소리 매일 나오는 곳이예요. 히로뽕을 여서번이나 그것도 청량이 사창가에서 창녀들이랑 하다 감옥갔다온 박지만이도 지금기세론 대통령도 해먹겠다 소리 나오는 이상한 곳이더만. 처음엔 남자들 싸이트라 그래도 여자들 보단 이성적일줄 알았는데 완전 패배주의자들에다 일베애들이 들어가서 장난치기 딱좋은곳 같아요.

• 4. 리아
    '12.12.28 7:46 PM (36.39.xxx.65)

엠팍은 지금.....호랑이 없는 굴에서 여우가 왕노릇하고 있는 꼴입니다.

안철수 지지자인척 친노척결 외치고,
    문재인 까내리면서 동시에 안철수도 같이 도매급으로 까내리고.

현재 분탕질로 어지러운데, 그런 곳에 모금글이 올라와 있으니...그 밑에 달린 댓글보고

얼굴 화끈거립니다.

• 5. ,,,,
    '12.12.28 7:47 PM (175.196.xxx.85) - 삭제된댓글

82만 하는게 좋을듯.
    알바들 들끓어서여

• 6. 계좌관리에 문제가 없도록
    '12.12.28 7:49 PM (218.236.xxx.82)

해야할텐데 그 부분은 좀 걱정이 되네요.

일베충 같은것들이 국민방송설립 모금한다며 사기치고 다닌다며 조심하라는 글 본적이 있어서 광고모금으로도 사기를 쳐서 광고의 의미를 희석시키려고 하지 않을지 노파심이 들기도 하거든요.

• 7. 그래요
    '12.12.28 8:07 PM (125.177.xxx.30)

82이름으로 할 수 있게 82에서만 모금해요

• 8. 믿음
    '12.12.28 8:26 PM (116.123.xxx.110)

저도 엠팍에 글 올려주신 것 봤습니다.댓글이 쏴 하던데..추천글 많은 베스트글은 그렇지 않아요.
    그리고 이미 엠팍에서도 뽐뿌에서도 성금이 왔네요..ㅠㅠ 너무 너무 감사합니다..

• 9. ..
    '12.12.28 9:41 PM (116.39.xxx.114)

82에서만 했음 좋겠어요..좋은 일에 여러말 듣는거 싫어요

• 10. ...
    '12.12.28 9:47 PM (1.247.xxx.37)

맞아요
    대선 끝나고 엠팍 알바들이 점령 해서 안가게 되더라구요
    부정 선거 글 관리 하려고 대거 투입됐어요
    선거 전에는 일베충들이 활동하더니
    지금은 정직원 들이 엠팍을 장악 했더라요

그런 분위기인데 모금 글 올렸다면 알바들이 달려들어 엄청 빈정거릴텐데