82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

분당 맛집 공유해봐요~ (서현 인근)

여울 조회수 : 3,089
분당 사는 분들 꽤 계시죠?
맛집 추천해봐요~~~상부상조 ㅎㅎ

저는 일단 이렇게 추천합니다 (서현역 주변)

1. 탈리 (인도요리)
2. 전주 콩나물국밥 (서현역 떡볶이 골목)
3. 나무스 부페
4. 유타로 (일본라멘)
5. 삼겹명가 (성지하이츠텔)
13 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ^^
    '12.12.28 10:31 AM (164.124.xxx.136)

스시도모 옆의 [니꼬]라는 초밥집이 정말 맛있어요

• 2. 서현주민
    '12.12.28 10:39 AM (218.55.xxx.16)

율동공원 후문 낙원샤브샤브요. 가격도 착하고 흠이라면 좀 짰었는데 요새는 그것도 개선됐드라구요.

• 3. ......
    '12.12.28 10:44 AM (118.217.xxx.106)

2. 전주 콩나물국밥 (서현역 떡볶이 골목)

이 곳은 제 생각에는 완전 별로
    다시다맛 듬뿍

• 4. 니마
    '12.12.28 10:45 AM (112.170.xxx.196)

맛짱 떡볶이요~~ 꼬르륵도 그립지만요 ㅜㅜ

• 5. 흐미
    '12.12.28 10:57 AM (117.111.xxx.7)

맛없는데알려드려도되나요? Ak프라자 오층인가에 푸드코트 겉보긴깔끔한데 맛없어서놀랫어요 세가지 주문하고 반도못먹고나옴

• 6. 지니
    '12.12.28 11:04 AM (61.253.xxx.85)

아부-태국, 베트남 음식(나가사끼 짬뽕, 뿌팟뽕 커리? 탐양궁 추천)

• 7. ㅎㅎ
    '12.12.28 11:17 AM (118.219.xxx.156) - 삭제된댓글

서현 주민님...
    찌찌뽕~~~^^

니꼬 초밥집 진짜 일본에서 먹었던 초밥 맛 그대로....
    정말 맛있어요....

• 8. 서현주민
    '12.12.28 11:21 AM (218.55.xxx.16)

갑자기 생각나서 또 왔어요. 서현역 주변 빌딩 4층에 아그라타즈라는 인도음식점이요.
    약간 다방분위기에 외지고 주말인데 손님이 그리 많지 않았는데 탈리에 사람이 너무 많아 검색하고 갔는데
    맛있었어요.^^

• 9. 파니미
    '12.12.28 2:40 PM (203.142.xxx.17)

서현실비. 아 가고싶다.

• 10. ♥...
    '12.12.28 2:52 PM (121.165.xxx.175)

먹자골목 쪽에 소호정이요. 한그릇 당 거의 만원 하지만 뜨끈하게 먹고 나오면 든든해요. 어른들이랑 가기도 좋구요.

• 11. 저도
    '12.12.28 4:23 PM (122.40.xxx.73)

* 니꼬(아시는 분들 많네요 ^^)
    규모 작지만 맛도 좋고 참 맘이 가는 식당이에요. 포장해온걸보면 얌전하고 신경써서 만든게 보여요. 강추~

* 효자촌 우리콩순두부(?)
    조미료 거의 안쓴거 확실... 단골 완전 많아요. 청국장, 콩돈까스 인기네요. 콩돈까스는 콩고기가 아니고 고기에 콩가루입힌거라는 ㅎㅎ

* 서현역 도쿄라멘
    여기 유지는 될가싶을정도로 늘 한산...점심때는 모르겟네요.
    작지만 맛있어요. 유타로보다는 좀 기름진 느낌 츄릅~교포가족이 운영

* 수내 주택단지 다께야
    넘 유명해서 말하면 입아픈 식당 ㅎㅎ
    수내고바로 앞이라 가격은 분식점수준이지만 맛은 아주아주아주 좋아요. 약사출신 할부지 포스 있으심^^ 넘 단골이 많다보니 동네모임분위기라 가끔 소외감 느낌-.-;;

* kt먹자쪽 일본카레 카오리
    홍대서 얼마전 이사온 집...바로옆이 대박 인기있는 하성칼국수라 많이 밀리지만 인테리어 홍대스럽고 (^^) 돈부리덮밥 괜찮았어요. 친구랑 갔다오기 좋은곳..

* 서현동 올림픽스포츠센터맞은편 카스빌딩 시골밥상
    82서 예전에 어떤분이 추천해주셨길래 가봤는데 6500원에 아주 만족스런 밥상..걍 집밥인데 분위기 만만하니 아주 좋아요 밥하기 귀찮을때 추천

* 서현먹자골목 솔향기
    근처 덕소숯불과 더불어 딱히 떠오르는 식당없을때 자주 가는곳이요
    나물비빔밥도 좋고 주꾸미 볶음 맛있어요. 12000원 정식 인기있어요 사장님도 이쁘시지만 방학때 엄마 도와주는 대학생쯤 되는 따님 넘 이쁘다는(ㅠ.ㅠ 부러비)

• 12. 띵가민서
    '12.12.28 11:48 PM (211.215.xxx.175)

전 율동공원쪽 산수화한정식과 덕소숯불고기, 좋구먼 맛있었는데 딴분들은 어떠신지 ...

• 13. 귀한
    '12.12.29 5:13 AM (74.226.xxx.182)

정보 감사드려요.
    언니네 집이 여기 근처거든요.
    언니네랑 외식할 때 잘 참조할께요.