82cook.com을 즐겨찾기에 추가

줌인줌아웃

생활속의 명장면, 생활속의 즐거움

전라도 여행지

| 조회수 : 3,746 | 추천수 : 13

자게에 전라도 여행지 정리해주신 분이 계시길래 사진으로 뽐뿌질해봅니다 ㅋㅋ

우선은 사찰중심으로 대충 올려볼께요

첫번째는 벗꽃터널로 유명한 완주 송광사 가는길입니다

벗꽃만으로는 섬진강보다 이곳이 더 아름다워요

여름엔 연꽃이 장관이구요

이곳이 섬진강인데 벗나무는 완주보다 좀 아담하긴하지만 노란 개나리와 푸른 섬진강, 초록풀밭이 어우러진 풍경은 정말 장관이지요

이곳은 강천산

폭포로 유명한 곳인데 사진에 보이는 구장군폭포와 입구쪽 병풍폭포 모두 볼만합니다

그래도 강천산하면 단풍이지요

국립공원보다 아름다운 군립공원이라는거 아닙니까!ㅎㅎ

사진 화질이 왜 이모양인지는 저도 몰라요-.-;;

고창 문수사도 단풍으로는 빠지지않습니다만 봄에 새잎날때, 동백떨어질때 모두 좋은곳이지요

그래도 단풍하면 내장산과 백양산이지요

내장산 사진은 못찾고 내장산 바로 옆에 붙어있는 백양산 사진만 찾았네요

김제에는 금산사란 절이 있습니다

가는 길이 아름다워 영화촬영도 많이 하는 곳이지요

선암사는 절이 크기도하고 오백년된 매화에 정호승시인의 시에 나오는 소나무등 멋진곳이 많은데 전 저 해우소가 젤 기억에 남는다는~

첨엔 싼뒤인줄 알았거덩요 ㅋㅋ

승선교 사진이 거지같아서 죄송

실제 보시면 저거보다 백배 더 아름답다는데 오백원 겁니다

선운사는 동백이라고들하지만 전 상사화라고 주장합니다

산 전체가 불타오르는듯한 풍광은 보는 사람을 압도하거든요

실상사 사진도 여전히 거지같군요 ㅎㅎ

그냥 참고만 하시라구요~

군산에는 이런 특이한 절도 있습니다

일본식 사찰인 동국사이지요

군산은 이런 일본식 건축물이 많이 남아있으니 근대유산과 역사공부를 함께할수있어 좋습니다

더불어 맛있는 먹거리까지!

지리산 천은사는 절보다 들어가는 지리산 계곡이 너무 아름다운곳입니다

마이산 탑사는 아시나요?

해남 두륜산에서 유선여관을 지나 조금 더 올라가면 대흥사가 나오지요

여수 향일암은 동백이 필때 다녀오시라 말씀드립니다

화엄사 흑매의 도도한 자태는 경탄을 자아냅니다

이외에도 전라도에는 아름다운 곳이 너무나 많습니다

일단 산과 사찰중심으로 올렸는데 그외에 바다와 고택, 고창읍성, 낙안읍성, 한옥마을과 오래된 정자와 아이들이 좋아할 박물관등도 많이 있으니 멀다 생각지마시고 많이들 놀러오세요^^

끝으로 발사진 죄송! 정말 직접 보시면 훨씬 더 아름답다니까요!!!

6 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 반지
    '12.12.27 6:45 PM

자게에 전라도 여행지 정리해주신 분.... 접니다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    발사진이라뇨
    너무 잘찍으셨어요
    아름답네요
    정화되네요

• 2. 긍정최고
    '12.12.28 1:03 AM

와 멋지네요.. 정말 멋져요...
    예술이네요... 덕분에 잘보고 갑니다...
    내년에는 꼭 전라도로 여행 한번 가봐야겠네요...^^

• 3. 투썸
    '12.12.28 10:21 AM

와, 정말 베스트 오브 베스트입니다. 저는 알려주신 곳 중 반 조금 넘게 다녀온 것 같은데
    정말 아름다운 곳이 많지요.운주사도 너무 좋아해요.
    춥고 쓸쓸했는데 봄 사진 보니 너무 좋네요, 감사~

• 4. 보리수
    '12.12.28 10:28 AM

낯익은 풍경들이 정겹습니다.
    제 주위에 이렇게 아름다운 곳들이 있어서 행복합니다.

사진 ,잘 찍으셨어요.

• 5. 이아가다
    '12.12.29 9:08 AM

사진 잘 봤습니다
    첫 번째 사진 완주가 아니고 승주 송광사네요

• 백만순이
    '12.12.29 2:50 PM

순천 승주 송광사가 워낙 유명해서.......^^
    근데 저곳은 완주 송광사구요 절 자체는 승주 송광사에 비할것이 못되지만 봄에 벗꽃터널은 정말 장관입니다