82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

공유, "박정희 멋진 남자" 7년 전 발언

ㄷㄷㄷ 조회수 : 6,330
[세계닷컴]

배우 공유가 7년 전 한 인터뷰에서 한 발언이 새삼 논란이 됐다.

공유는 지난 2005년 한 패션잡지와의 인터뷰에서 "당신이 가장 멋지다고 생각하는 남자 세 명"을 묻는 질문에 "아버지, 마이클 조던, 박정희 전 대통령"을 꼽았다.

이 같은 내용은 한 누리꾼이 온라인 커뮤니티 사이트에 올리면서 순식간에 화제가 됐다. 18일 오후 각종 온라인 포털 사이트 검색어 순위 상위권에 '공유 박정희'가 등장했을 정도다.

http://media.daum.net/entertain/enews/view?newsid=20120718192610222

공유는 이번에 아마도 1번 찍었을듯?
18 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 7년전이고 걍 개인의 생각일뿐
    '12.12.27 12:55 PM (221.155.xxx.107)

독재를 찬양한것도 아니고 연예인이라는 이유만으로 이렇게 난도질 당할필요는 없는듯 합니다.

이젠 연예인들의 말한마디 한마디에 일희일비하지 않으려고 합니다.
    그래봤자 감정소모만 될뿐

• 2. 이게멘봉일쎄
    '12.12.27 12:58 PM (117.111.xxx.236)

....정이 떨어지려네

• 3. 후니어무이
    '12.12.27 12:58 PM (175.223.xxx.235)

지눈에는 멋진가 보네요 안타깝지만 무시해요

• 4. 일부러 이러는거죠?
    '12.12.27 1:00 PM (58.226.xxx.56)

공유 욕하는 사람들
    극성이라고 욕하려고

• 5. 낚이지 맙시다.
    '12.12.27 1:00 PM (14.37.xxx.211)

이미 7년전일인데..어쩌라고..

• 6. 칠년뒤라구
    '12.12.27 1:04 PM (59.26.xxx.236)

바뀔까요?

지금 뭇매 맞음 공부할까나?

• 7. ,,,,,
    '12.12.27 1:04 PM (182.212.xxx.61)

우리 엄마도 박근혜 찍었고,박정희 좋아해요.
    그래서 어쩌라고요...
    인민재판이라도 세우라고요....
    괜한 화풀이 연예인에게 하지 마세요.

• 8. ..
    '12.12.27 1:04 PM (58.124.xxx.62)

공유가 박정희 실체를 모를수도 있고
    7년전에 그말을 했다쳐도 지금은
    생각이 바뀌었는지 모르잖아요..?
    아직도 박그네 찬양질 하는 박지지자들만 밉네요..

• 9. ㅍㅍ
    '12.12.27 1:05 PM (115.139.xxx.97)

아버지가 대구 사람인가보죠 뭐 그냥 두세요

• 10. ...
    '12.12.27 1:08 PM (182.212.xxx.61)

지금 문재인 지지했던 사람들중, 5년전 정동영 찍은 사람 몇이나 될까요.
    MB가 되고, 나꼼수를 들으면서, 정치 성향 변한 주부들도 많고요.
    익명게시판에 7년전 어린 연예인의 발언을 들먹이면서
    괜한 선동하지 마세요.

• 11. 그게
    '12.12.27 1:11 PM (218.37.xxx.4)

경상도 사람들의 태생적 한계예요
    김제동도 박정희 존경하는 인물로 꼽았는걸요

• 12. ///
    '12.12.27 1:12 PM (118.176.xxx.236)

이젠 공유가 아웃인가요.
    용산참사 유족들도 이명박 찍은 사람 많습니다.
    용산에서 얘기하다 나왔던 거니까 카더라 아닙니다.
    정치적 관점 중요하지만 그게 다는 아니에요.
    이쪽이나 저쪽이나 어디 살겠습니까. 숨막혀서.

• 13. 공유팬아니고요
    '12.12.27 1:22 PM (211.176.xxx.42)

7년전이면 공유가 정치에 관심도 없고 잘 몰랐을수도 있습니다

저도 박정희에 대해서 최근에야 알게 되었고 그 전에는 좋아하는 대통령이었든요
    (지금은 경멸하고 용서 할 수 없는 사람중에 하나입니다)

한때 김제동도 존경하는 대통령인가 좋아하는 대통령에 박정희라고 했었죠

공유도 지금은 바뀌었을지도 모릅니다

오래 된 일 가지고 너무 비난하지 맙시다

• 14. 근데
    '12.12.27 1:49 PM (14.45.xxx.121)

박정희 존경하는게 왜 비난받을일인지 모르겠네요

• 15. 군대가서 바뀌지 않았을까요
    '12.12.27 1:53 PM (116.34.xxx.109)

군대에서 도가니보고 영화화하자고 해서 사회적이슈를 만든 사람 아니가요
    아무래도 바꼈을것 같은데요

• 16. ......
    '12.12.27 2:13 PM (218.235.xxx.198)

원글님은 7년전에 잘못한일로 지금 비난받는다면 어떤 심정이겠어요.
    아,,,,, 완벽하게 잘하고 사셔서 모르실수도.........

• 17. 헉..
    '12.12.27 2:58 PM (119.67.xxx.88)

저는 오년전까지도 박통이 훌륭한 인물인줄 알았어요
    지역이 지역이고 부모님의 성향을 많이 받은지라..
    지금은 눈과 귀가 깨여서 사실을 직시하지만요..

7년전껄 구지..왜...참

• 18. ..
    '12.12.27 3:44 PM (211.234.xxx.14)

별걸다 들춰내서 뭐라하시네요
    누굴 존경하건 좋아하건 자유죠