82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

수개표 진짜로 하고 싶으 신 분들은 이렇게 하세요

무명씨 조회수 : 1,649
물뚝심송 ‏@murutukus

개표 부정 의심하는 분들에게 진짜 제가호의적인 충고를 몇개 드리겠습니다. 

가장 먼저, 일단 한영수라는 사람 얘기는 완전히 빼십시오. 

그 사람 얘기가 끼면 이 쪽 계통에서 알만한 사람들은 다 손사레 치게 됩니다.

두번째로는 티비 화면 캡춰한 자료도 완전히 빼세요. 

티비 화면은 아무런 법적인 의미가 없습니다. 

선관위 자료로만 얘기하세요.

세번째, 어떻게 해서든 참관인으로 활동한 사람들 증언을 다 끌어 모으세요. 

2002년 한나라당이 소송 제기할 때에도 (진짜든 가짜든) 참관인들 진술서를 왕창 끌어 모았고 

그걸 근거로 소송 제기했었습니다.

네번째로 무효표로 설왕설래 한 얘기도 다 빼세요. 

무효표 나온거 다 끌어모아봐야 몇 표 안됩니다. 

그걸로 문제제기 자체가 안됩니다.

이렇게 골라내서 자료를 모아놓고 당장 사람 모아서 법정 일 할 준비 하세요. 

소송 제기할 만한 자료가 모이면 소송 제기하고, 

그 다음 그 소송 내용을 인터넷에 알려서 사람을 끌어모으세요. 

이 과정에서 민주당이 뭐 도와줄 거 기대하지 마세요.

이렇게 할 자신이 있으면 문제 제기하는 데 합류하시고, 이거 자신 없으면 애시당초 빠지세요. 

그저 인터넷에서만 웅성 거릴 거면, 여러분은 바로 누군가에게 이용당하고 있는 겁니다.

제가 개표 부정 문제로 청원하는 거 자꾸 하지 말라 하는 이유는 

현재로써는 이런 과정을 밟을 수 있을 거라는 기대가 전혀 없기 때문입니다. 

왜 아무런 로드맵도 없이, 계획도 없이 그저 사람만 모을려고 난리를 치는지 모르겠네..

http://twitter.com/murutukus

참고로 물뚝심송이란 필명으로 활동하는 딴지 정치부장은

2000년대 초기 유시민이 만들었던 개혁당 지역구 창당준비위원과 열린우리당 과천, 의왕지구 청년위원장 출신입니다.

현재는 당적이 없이 평범하게 살고 계시다는군요;;

15 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 친노라면
    '12.12.26 9:07 PM (116.39.xxx.87)

자다가다 벌떡 일어나 치를 떠는 고종석씨를 제일로 존경한다는 분이시죠...

• 2. 이런 식으로
    '12.12.26 9:34 PM (175.202.xxx.74)

점점 희미해져가는 건가요.
    서서히 포기하게 되는 건가요.

• 3. 되는대로
    '12.12.26 9:45 PM (121.184.xxx.76)

물뚝심송, 유시민 ㅋㅋㅋㅋㅋ

• 4. 아니에요
    '12.12.26 9:46 PM (116.39.xxx.87)

지금 18만명이 아고라 청원에 서명했어요
    부정선거로 정권이 뒤집어 진 경험이 있는 나라입니다
    워낙에 큰 사안이라 바닥에서 밀어 오리지 않음 절대 떠오를수 없었던 사안입니다
    수검표를 못한다 해도 신천지당이 결코 설레발 칠수 없어요
    부정선거로 당했던 쪽이잖아요
    절대 그런일 없다 할수가 없어요

• 5. 하...
    '12.12.26 10:04 PM (116.33.xxx.18)

1.삼성 출구조사에서는 문재인이 이겼습니다. 문 50.8 박 48.6
    2. KBS 자체조사에서 문재인이 이겼습니다. 3%격차
    3. 리서치뷰 출구조사에서 문재인이 이겼습니다. 문 50.4 박 48.1
    4. 리서치 플러스 출구조사에서 문재인이 이겼습니다. 문 47.5 박 42.3
    5. 미 대사관 주재 CIA 자체조사에서 문재인이 이겼습니다.문 유력하다 백악관에 정보보고
    6. YTN 예측조사에서도 문(49.7~53.5%) 박(46.1%~49.9%)

오로지 방송3사 공중파에서만 문재인이 졌습니다.
    그리고 방송3사는 2시간 만에 당선유력 3시간 만에 당선확정 발표!!

모든 당일 조사에서 적어도 2%이상 문재인이 이겼다.
    갑자기 불가능한 뒤집기를 한 방송3사 출구조사. 하지만 영향력이 절대적인 공중파 출구조사를 이렇듯 허무맹랑하게 조작한 것은
    개표조작의 완충을 위해서다.

모든 기관의 출구조사를 문재인이 다 이겼는데
    개표만 박근혜가 51.6%먹고 이겨봐라. 누구나 의심을 하지.

가장 영향력이 큰 공중파 출구조사를 조작하고 개표조작해서 연착륙한 것이다.

출구조사는 개표조작의 전초전인 셈이기 때문이다.

자꾸 여러가지 복잡하게 생각하지 맙시다.

• 6. ....
    '12.12.26 10:06 PM (121.157.xxx.173)

무효소송 낼수 있는 기한이 한달입니다...1월 18일
    그때까지 힘을 모아서 내려고 하는 겁니다..
    서명도 많이 받고... 100만명 목표로 한대요..
    지금 서명 받고 있습니다... 모을수 있는 힘 모으는 중이고... 부정개표 증거도 수집중입니다...
    증거가 계속 나오고 있습니다....
    우린 쫄지 않아!!!!!!!

• 7. 무명씨
    '12.12.26 10:18 PM (121.97.xxx.218)

다들 힘든건 아는데요 정말

승산도 없고 명분마저 없어요

우리나라의 개표시스템이

한영수말대로 개표기 돌려놓고

뒷짐지고 기다리는 그런 시스템이 아니구요

개표기가 분류만해주고 분류한거를 사람이

다 확인하고 숫자도 세고 이숫자를 각 정당관계자가 확인하고 Ok하면

중앙선관위에 보고하는 시스템입니다

참관인 다녀오신 분들도 하나같이

사람이 하는거라 중간 실수가 있을수 있지만

한영수말대로 조직적인 개입이 있기는 힘들다고 합니다

차라리 투표함을 바꾼다면 모를까

오늘도는 미국 프로그램 조작 동영상도

이 프로세스에는 적용하기 힘들구요

민주당에서도 저 숫자들을 보고받고

취합해볼텐데 숫자가 다르면 이의제기를 했겠죠

저번 총선때 개표과정에 논란이 있어

이번에 민주당에서 참관인을 2~4배인가 늘렸어요

민주당만 참관인이 4만명이 넘어요

저도 맨날 알바소리나 들으면서 이 선거가

완전히 공정했다고 얘기하는게 아니구요

적어도 수개표 주장은 확증이 없는한

득보다 실이 많을게 뻔하다는 얘기를 하는 겁니다

떳떳하면 왜 못하냐하시던데 그런 논리면

선거때마다 재검해야 될겁니다

지금 전자개표무효 주장하는 한영수라는 사람

10년전에도 노무현이 전자개표기로 좌파가 당선됐다고 주장하다가

그때도 지금같이 멘붕장했던 창사랑이 떡밥물어서

청원받고 창사랑이 한나라당 찾아가서 농성했어요
    재검표(수검표)하자고

재검표했지만 결과는 몇십표정도의 차이밖에 안났고

한나라당이 언론의 집중포화로 이회창 찌질이되고

한나라당 서청원대표 사퇴하고

노무현정부 적극 협조할테니까 정치공세 그만하라고 사정했던거 기억안나세요?

지금같은 상황이라면 민주당은 어떻게 될까요?

문재인은 어떻게 될까요?

하여튼 그후로 10년동안 한영수라는 저사람은

레파토리도 안바꾸고 전자개표 무효 주장만 외치고 있는데

몇번 소송도 한거로 아는데 다졌습니다

저 쉰떡밥을 지금 물고있는 거라고요

• 8. ...
    '12.12.26 10:20 PM (121.157.xxx.173)

위에 무명씨 알바님 오늘도 수고가 많으시네요...

• 9. 무명씨
    '12.12.26 10:21 PM (121.97.xxx.218)

제발 좀 출구조사이겼는데 결과는 졌다

이게 무슨 증거입니까??

• 10. 무명씨
    '12.12.26 10:22 PM (121.97.xxx.218)

출구조사 이겼는데 결과 졌다 그래서 부정선거다하고 소송내보세요

전세계의 비웃음 거리가 될겁니다

• 11. ...
    '12.12.26 10:23 PM (121.157.xxx.173)

이렇게 알바들이 수개표 안된다고 득달같이 달려든다는건 표에는 손을 못써놨단 소리군요..
    하긴 전국 수천개의 투표함 일일이 어떻게 다 맞출까요... 불가능함
    전산조작임이 확실하네요..
    수개표로 전진!!!!!!!!!!!!!

• 12. 무명씨
    '12.12.26 10:31 PM (121.97.xxx.218)

말을 못알아 먹으니 방법이 없다

무슨 명박산성이 있는거 같네요

이젠 진짜 나도 포기할란다

저기 수개표 소송하는 방법 써놨으니까

참고하세요

4번까지 되면 저도 꼭 참석하겠습니다

• 13. 무명씨
    '12.12.26 10:34 PM (121.97.xxx.218)

근데 한가지만 물어봅시다

나는 알바라고 치고

물뚝심송 저 사람도 알바입니까??

새누리에서 심어논 스파인가?

• 14. ..
    '12.12.26 11:35 PM (1.252.xxx.122)

저는 원글님 및 ㅁㄸㅅㅅ 과 생각이 다릅니다. ^^
    동의하지 않아요.

• 15. 본인이
    '12.12.27 4:28 PM (203.194.xxx.225)

수개표 반대여론몰이의 팀장쯤 되는듯해요....