82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

겔랑 빠뤼르 골드 vs 아르마니 마에스트로 vs 루나솔 크림 파데

뒤블레르 조회수 : 4,848
파데를 다 써서 새로 사려고 하는데 저 셋 중에 뭐가 제일 나을까요. 지속력이 가장 중요하고, 커버력도 나쁘지 않았으면 좋겠네요. 써보신 분 답변 좀 부탁드려요. 굳이 비교 아니더라도 저 세 개 중 하나라도 써보신 분 어떤지 댓글 써 주셨으면 합니다.
12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 콩콩이큰언니
    '12.12.26 8:14 PM (219.255.xxx.208)

에휴님 굳이 이런 댓글 다셔야 하나요?
    어쨌든 생활로 돌아가야 하는 시점입니다.
    이곳은 자유게시판이란 걸 잊지 말아주시면 좋겠네요...하물며 반말이라니.
    님 같은 분이 더 보기 싫습니다.

세가지 중에 루나솔 크림 파데만 써봤는데요..
    지속력 부분이 좀 걸리네요.
    나쁘지 않다 정도입니다.
    전 지금 겔랑 뤼미에르 쓰고 있는데 상당히 괜찮아요...커버는 그냥저냥이란 건 밝히고 갑니다.

• 2.
    '12.12.26 8:15 PM (110.70.xxx.48)

위엣분 무슨 말을 그렇게 험하게...
    여긴 자유게시판인데요-

저는 마에스트로만 써봤는데
    그 피부 표현은 예술이에요 그런데 점점 건조해져요 ㅠㅠ

• 3. 달그림자
    '12.12.26 8:22 PM (59.28.xxx.191)

원글님 아니에요
    첫 댓글은 82회원들 사이가 나빠지길 바라는 사람 같아요
    맘 상해하지 마세요

저는 바비브라운 쓰는데 커버력은 좀 떨어지는데
    지속력이 좋더군요
    파데도 중요하지만 메베도 잘 선택하세요

• 4. 아니예요
    '12.12.26 8:24 PM (14.34.xxx.6)

자유게시판에 이런글 환영이예요
    이쁘고 건강하게 살아야 오래갑니다!

전 셋중 겔랑 써봤는데 다시 쓰고싶은 생각은 없어요
    건조해서.... 나이드니 건조한거 미워요 ㅠㅠ
    설화수 파데가 촉촉하대서 관심이 가요.
    지금은 맥... 얘도 그냥저냥...

• 5. 아르마니
    '12.12.26 8:24 PM (125.186.xxx.2) - 삭제된댓글

사용한지 얼마 안됐는데,모공에 끼거나 밀려요.
    뭐가 문제인지 잘 모르겠어요.그전에 더블웨어 쓸때는 잘 먹었거든요.
    아직 기술이 부족한건지..

• 6. 뒤블레르
    '12.12.26 8:24 PM (39.118.xxx.87)

답변 감사해요. 너무 놀랐네요. 첫 답변 분이 삭제하시긴 했지만 첨에 그 답변 보고 혹시 게시판 규칙이 바뀌었나했어요. 이와중에도 답변 주셔서 정말 감사해요.

• 7. 토닥토닥
    '12.12.26 8:28 PM (14.34.xxx.6)

놀라지 마셔요
    우리모두 워낙 멘붕이었잖아요....

• 8. LP
    '12.12.26 8:35 PM (223.62.xxx.142)

겔랑 빠뤼르 골드 강추요. 지속력도 좋고, 색상도 화사해요. 커버력은 더블웨어와 비교하면 중 정도요. 전 컨실러와 함께 사용해요! 아르마니 파데는 오일베이스라 트러블이 날수도 있다더라구요!

• 9. ,,,,
    '12.12.26 8:37 PM (121.145.xxx.206)

루나솔은 커버력은 별로 없어요

• 10. nnm
    '12.12.26 8:55 PM (1.177.xxx.33)

일본건 안씁니다.
    얼굴에 실주름 있는사람이라면 어느 제품이 되었든 팩트는 안좋죠.
    기름이 하나도 없어서 쩍쩍 갈라진 피부는 미스트 뿌리고 바르고 또 미스트 뿌리고 이런식으로 하니깐 촉촉해보임
    이것도 회복가능한 수준이라야 되는거고.진짜 갈라진 피부는 화장을해도 다 보이더라구요.
    아는 사람이 그런피부임..

• 11. kk
    '12.12.26 9:07 PM (180.69.xxx.232)

전 아르마니랑 겔랑 두 개 써봤습니다. 건성이구요.

아르마니는 처음 바를 떄 그 느낌이 좋았지만 화장후 시간이 지나면 얼굴색이 어두워집니다.
    겔랑은 바를 떄 허옇게 뜨는 듯 하다가 두들겨주면 아르마니보다는 광이 좀 납니다.
    두 개 중에는 겔랑이지만 저도 좀 더 촉촉한 것 찾고 있습니다.

• 12. nnm
    '12.12.26 9:12 PM (1.177.xxx.33)

글고 찬바람 진짜 피부에 안좋음.
    나갈때 미스트 뿌리고 오일바르고 광내고 다 했음.참고로 전 이나이에도 적당히 기름나오는 피부임.
    코는 항상 맨질맨질..광나요..
    근데 어느날 광풍 불때 겨울바람 진짜 심할때 밖에 계속 서있었는데
    어디 들어가서거울봤는데 오나전 다 갈라져 있더라구요.
    글고 온풍기 쥐약이구요.
    그래서 전 입소문 많이 난 미스트 사서 가지고 다니면서 뿌려요
    그래서 팩트 안해요.팩트위에는 뜨더라구요
    비비는 안뜨구요.당분간 비비위에 미스트 뿌리고 다님.