82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

Banner

제 목 : 전 딸이 아버지보다 더 할 거 같아요

잉글리쉬로즈 | 조회수 : 1,705

많은 사람들이 바그네는 박정희처럼 그렇게 못할 거라고 안심하라는데 전 생각이 달라요.

아버지가 그렇게 죽어간 걸 다 봤으니,

아버지가 그렇게 죽고도, 다시 같은 편이 정권 잡는 걸 다 봤으니,

이번에야말로 다시 정권을 절대 놓치지 않겠다고 벼르고 있을 거 같아요.

게다가 자신감도 충만하겠죠.

북한은 철통 정치로 눌러서 세습하는 건데

자기는 겉으로는 민주적인 방식으로 됐으니까 얼마나 기고만장하겠어요.

겉으로 자기 조카, 누구 아들, 이런 것도 물론이지만

요직마다 사람들 들어 앉히고, 주군-심복의 일본식 정치를

다시 재정립하면서, 차근차근 대한민국을 대구화해나갈 거 같아요.

그점에선 바그네의 머리와 능력이 아주 확실할 거 같아요.

남미나 그리스, 심지어 아프리카를 봐도 남의 일 같지 않습니다.

족벌 정치가 너무 확실해서, 깨려고 해도 깰 수가 없어요.

블랙호크다운이란 책이나 영화를 보면, 미국이 거기 가서 그렇게 실패한 이유가

반미 감정 때문이 아니라, 너무나 갈기 갈기 찢어진 부족들 때문이었죠.

한 마디로 남의 부족 잘 되는 게 보기 힘든 거예요.

일개 촌부라도 인터뷰 해보면 자기 부족이 안 되는 한이 있어도 남의 부족을 못 잡아 먹어 안달인

한마디로 같이 죽자 이거죠.

미국이 자꾸 간섭하는 게 싫었던 거예요.

미국으로서는 그들을 억압하는 군벌을 잡아 넣으면

고마워할 줄 알았는데,

민중의 영웅을 잡아가는 것처럼, 민중이 펄펄 뛰고 난리였죠. 

소말리아가 남의 일 아니게 될 줄 몰랐네요.

그렇게 크게 데인 뒤, 미국은 그런 민주주의 수호 역할보다, 석유가 있는 나라,

족쳐도 얻을 것이 있는 나라나, 테러리스트 아지트인 나라들만 관심을 갖게 되었죠.

아마 한국이, 미국이 들어가서 성공했던 거의 유일한 케이스일 거예요.

하지만 친일파 청산하지 않은 건 그들 책임도 크니까.

전 예전부터 해왔던 불매(삼성, 롯데 등등) 운동에, 정규 방송 안 보기, 전라도 사랑하기, 소규모 후원 등등

계속하렵니다.

그러나 더는 주윗 사람 설득할 자신이 없어요. 가족이고 친구고 한 명도 성공 못했네요ㅠㅠ

이렇게 자게에 글쓰는 이유는 남이라도 설득하려는 거죠.

내 주위가 그렇다고, 모두가 그런 건 아니라는 희망을 품고서.  

짧은 댓글일수록 예의를 갖춰 작성해 주시기 바랍니다.
거친 표현, 욕설 등으로 타인을 불쾌하게 하지 않도록 해주십시오.
5 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '12.12.26 6:34 PM (180.64.xxx.85)

고기도 원래 먹어본 놈이 더 잘먹는 법이죠.

• 2. 그런들 어쩔가요?
    '12.12.26 6:39 PM (218.54.xxx.67)

이제 자꾸 이런글 올려봤자..그러길 바라는 것 같고 그리 되면...우린 우짜지요?

• 3. 글쎼요.
    '12.12.26 6:44 PM (203.235.xxx.131)

옆에 붙어 먹는 애들이 더 해먹을려고 하겠죠
    그런데 그딸은 머리가 나빠도 너~~무 나빠보이던데요.
    그것이 설정은 아닌것 같던데...
    완벽하지도 않고 꼼꼼하지도 않는 그녀주위로
    몰려든 환관들 때문에.. 조만간. 정체가 탄로 나지 않을까 싶네요.
    그래도 이나라는 잘못되면 다 노무현 때문이라고 둘러대겠지만,,

• 4. 잉글리쉬로즈
    '12.12.26 6:44 PM (58.123.xxx.173)

제가 그러길 바라서 그렇게 말했겠어요? 안타깝고, 설마 그러기야 하겠어~ 하는 식으로 생각하는 분들께 조심스레 반대 의견 내보는 거죠. 지금도 하고 계실지 모르지만, 저같이 소규모 저항을 해보시는 것도 좋죠.

• 5. 젊은 세대에게는
    '12.12.26 6:54 PM (211.194.xxx.153)

간추린 형식으로라도 박정희시대와 박정희가 어떠했는지를 알 기회가 될 것이고
    이제 이 나라 수구들의 무능과 타락상을 속살까지 까발릴 총결산의 5년이 되겠죠.
    아울러 강심제를 상시 복용해야 할지도......